Геополитикаoko-planet.suOct 13

Дерзость наказуема: Евросоюз может лишить Польшу финансовой поддержки

nk_hauz/7su7pXv7g.jpeg

Отношения между Польшей и Евросоюзом стремительно ухудшаются. Все это может закончиться плачевно, причем совсем не так, как рассчитывали поляки.

Все знают, что Польша в последнее время все жестче критиковала политику ЕС и даже грозила, что покинет Евросоюз, поскольку это объединение себя изжило, к тому же равенство и партнерство стран там есть только на словах, а на деле некоторые государства считаются «второсортными» со всеми вытекающим из этого последствиями.

Несмотря на критику и угрозы, Польша из состава ЕС выходить не спешила, однако недавно сделала решительный шаг в этом направлении, официально признав приоритетность национального права над Европейским. Поляки гордо заявили, что провели расследование и установили – некоторые положения Лиссабонского соглашения противоречат Конституции страны. Так что правда на их стороне и они просто восстановили справедливость, действуя в национальных интересах.

По мнению аналитиков, это вызвало гнев и негодование в ЕС. Там поняли, что Польша решила диктовать Евросоюзу свои условия и готовится к тому, чтобы покинуть ЕС. Европарламентарии считают, что лучшее наказание Польши за дерзость – это лишение ее финансовой поддержки от ЕС. Без этих денег экономика Польши загнется буквально на глазах – страна сидит на дотациях.

Похоже, «развод» Польши и ЕС будет громким. Взбунтовавшаяся страна действительно покинет Евросоюз, но не так, как хотела – ее просто исключат из объединения и лишат денежной поддержки. ЕС заинтересован в таком развитии событий, иначе будет создан опасный прецедент и другие страны, глядя на Польшу, будут пытаться манипулировать Евросоюзом.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"