Геополитикаoko-planet.suOct 13

Дерзость наказуема: Евросоюз может лишить Польшу финансовой поддержки

nk_hauz/7su7pXv7g.jpeg

Отношения между Польшей и Евросоюзом стремительно ухудшаются. Все это может закончиться плачевно, причем совсем не так, как рассчитывали поляки.

Все знают, что Польша в последнее время все жестче критиковала политику ЕС и даже грозила, что покинет Евросоюз, поскольку это объединение себя изжило, к тому же равенство и партнерство стран там есть только на словах, а на деле некоторые государства считаются «второсортными» со всеми вытекающим из этого последствиями.

Несмотря на критику и угрозы, Польша из состава ЕС выходить не спешила, однако недавно сделала решительный шаг в этом направлении, официально признав приоритетность национального права над Европейским. Поляки гордо заявили, что провели расследование и установили – некоторые положения Лиссабонского соглашения противоречат Конституции страны. Так что правда на их стороне и они просто восстановили справедливость, действуя в национальных интересах.

По мнению аналитиков, это вызвало гнев и негодование в ЕС. Там поняли, что Польша решила диктовать Евросоюзу свои условия и готовится к тому, чтобы покинуть ЕС. Европарламентарии считают, что лучшее наказание Польши за дерзость – это лишение ее финансовой поддержки от ЕС. Без этих денег экономика Польши загнется буквально на глазах – страна сидит на дотациях.

Похоже, «развод» Польши и ЕС будет громким. Взбунтовавшаяся страна действительно покинет Евросоюз, но не так, как хотела – ее просто исключат из объединения и лишат денежной поддержки. ЕС заинтересован в таком развитии событий, иначе будет создан опасный прецедент и другие страны, глядя на Польшу, будут пытаться манипулировать Евросоюзом.

💬 Последние комментарии
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи12ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи13ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи15ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи16ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи16ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи16ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи16ч. назад
Великий стратег начинает?