Геополитикаinotv31 мар.

Deutschlandfunk: НАТО уходит из Афганистана, признав своё поражение

Вывод войск НАТО из Афганистана является, по сути, признанием поражения, пишет Deutschlandfunk: «Талибан» так и не был побеждён, а сам Афганистан остаётся нестабильным государством с большим количеством проблем. Как отмечает издание, прекращение миссии НАТО в Афганистане может иметь прямые последствия для Европы, поскольку теперь может увеличиться поток беженцев, а гипотетическая победа «Талибана» усилит исламских радикалов по всему миру.

nk_hauz/-m3j2yymb_d1jmji7e4f.jpg

Сокращение контингента немецких войск в Афганистане означает начало конца самой длительной и масштабной заграничной миссии бундесвера, пишет Deutschlandfunk. При этом бундестаг ещё в середине марта продлил мандат миссии, однако немцев она уже не интересует, считает издание.

К середине следующего года США планируют вывести все свои войска из Афганистана: без американского лидерства операция НАТО в Афганистане не имеет смысла, отмечает Deutschlandfunk. Уже сейчас присутствие немецких войск на афганской территории является скорее данью союзническим обязательствам: советники из бундесвера ни в коей мере не повышают боеспособность афганской армии.

В таком свете полный вывод бундесвера из Афганистана представляется неизбежным, считает издание. США и их союзники покидают страну, не имея на руках почти никаких гарантий от «Талибана»*: по мнению Deutschlandfunk, таким образом Запад признаёт своё поражение.

Изначальными целями операции НАТО в Афганистане были уничтожение терроризма и построение нового, современного, мирного афганского общества, напоминает издание. На сегодняшний день «Талибан» по-прежнему контролирует значительные территории, Афганистан всё ещё остаётся мировым лидером по производству наркотиков, бедность и коррупция так и не были искоренены. В стране глубоко укоренилось насилие на религиозной и этнической почве, а демократия была дискредитирована неоднократными фальсификациями на выборах.

Вывод войск НАТО угрожает последним остаткам стабильности в Афганистане, а также будет нести последствия для Германии и всей Европы в целом, пишет Deutschlandfunk. Гипотетический коллапс Афганистана приведёт к усилению потока беженцев, а победа «Талибана» станет стимулом к подъёму исламских радикалов по всему миру. 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"