Die Presse: США вернулись к воздушному устрашению, не дождавшись конца пандемии
Геополитикаinotv31 мая 2020

Die Presse: США вернулись к воздушному устрашению, не дождавшись конца пандемии

Эпидемия коронавируса ещё не закончилась, а американцы уже проводят масштабные военно-воздушные учения для устрашения своих потенциальных противников, сообщает Die Presse. Недавно американцы провели манёвры над Северным, Японским и Балтийским морями. При этом последняя операция обладала «большой символической силой», ведь американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer впервые оказались в, казалось бы, нейтральной Швеции, отмечает австрийское издание.

Пандемия пока ещё только пошла на спад, а ВВС США уже возобновили масштабные военно-воздушные учения, пишет Die Presse. При этом в ходе манёвров американцев главным образом волнует «политический эффект». К примеру, на этой неделе в небе над Северным морем прошла операция с участием 35 боевых самолётов, самолётов-заправщиков и летательных аппаратов радиолокационного дозора. Цель учений заключалась в перехвате вражеских воздушных судов, летящих в сторону Великобритании. 18 машин были на стороне защитников, 16 — на стороне нападавших. Эту операцию можно расценивать как сигнал России, поясняет австрийское издание.

Также на днях в Западно-Тихоокеанский регионе американцы провели демонстративные совместные манёвры с японцами, продолжает автор статьи. В них участвовали два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика B-1B Lancer и 15 боевых самолётов с японской стороны. Учения прошли в небе над Японским морем. И хотя Китай с ним не граничит, это была операция по устрашению Пекина, а также отработке совместных действий с Токио, поясняет издание.

А 10 дней назад два бомбардировщика Lancer участвовали в «исторических» учениях в небе над Швецией. Для проведения совместных манёвров с норвежскими и шведскими лётчиками американцы перелетели через Северную Атлантику. Операция обладает такой «большой символической силой», потому что эти крупные бомбардировщики, способные нести на борту 56 тонн вооружения, впервые оказались в, казалось бы, нейтральной Швеции. Цель учений заключалась в отработке совместных действий на тактическом уровне на случай возникновения проблем с Россией в Балтийском море. Россия наверняка расценила это как провокацию, убеждён автор. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Прокормить ребёнка у них денег нет. А трахаться и рожать детей сил(а стало быть, и кормёжки) хватает? Такие вот там нравы.
гость
А Украина активно вырубывает деревья, причём не только в Карпатах, а всюду. Убытки, конечно, никого не интересуют.
гость2
Символ и основа православия и всего христианского мира - Иисус Христос. Святая София - чудесный Храм. Слава Богу, в 1453 году турки его не разрушили. Мира всем и Божьего благословения.
прихожанин
Ну уж распиарился Эрдоган чужой славой! "Великой и сильной" Турция была 500 лет назад, когда Константинополь Стамбулом стал. А сейчас как будет - покажет время. В ту же воду в реке времени дважды не войдёшь. А Святая София - Божий Храм. И время над нею не властно. Там к Богу человек любой конфессии мысленно, с любовью может обращаться.
Петро
Нацисты всегда и везде были просто инструментом... У нацистов нет и не может быть своей нации, культуры, народа, языка/мовы. Нацисты- это манкурты, родства не имеющие, генный брак, существующий всегда и везде. И когда к слову "нацисты" приставляют прилагательное: немецкие, русские, украинские, польские, это просто оскорбляет эти народы! Как я уже писал, нацизм это инструмент порабощения и угнитения нации и народа внешними силами! Они передовое экстремистское ядро национал-патриотов, известных коллаборационистов и предателей интересов того или иного народа/государства. Смотрим историю современной Украины, как только к власти приходят национал-патриоты, так сразу разгул нацизма и предательства интересов украинского народа, что в 1918-м, что после 1991-го. Хе-хе
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))