Геополитикаinosmi.info11 нояб.

Die Welt: идеализм стал ахиллесовой пятой Европы в борьбе с миграцией

nk_hauz/gwnr445ng.jpeg

В реальной борьбе с незаконной миграцией Европе мешают идеалистические принципы, пишет Die Welt. В то время как Польша принимает конкретные и реальные меры по сдерживанию беженцев из Белоруссии, в Брюсселе её осуждают за нарушение европейского права и строительство стены. На самом же деле Варшава делает союзу большое одолжение, убеждён автор статьи Клаус Гайгер.

В Евросоюзе существует два разных мира в том, что касается миграции: идеальный и реальный, пишет Die Welt. Идеальный мир опирается на европейское право, в котором как истина в последней инстанции сформулированы «уникальные по уровню своей священности принципы». Они гласят, что ни одного мигранта, ступившего на территорию ЕС, нельзя выдворять. Сначала он должен подать ходатайство о предоставлении убежища в Европе, и только в случае, если оно будет отклонено, его можно будет возвращать обратно на родину, объясняет автор статьи Клаус Гайгер.

Но в реальном мире из-за такого подхода возникает проблема: любой, кто попал в Евросоюз — и это нормальное для человека поведение, — прилагает все возможные усилия для того, чтобы в нём остаться, пускай у него и нет ни единого шанса на получение статуса беженца. «Поэтому европейское право стало ахиллесовой пятой», констатирует немецкий журналист. И годами страны — члены ЕС пытаются обойти его с помощью вспомогательных средств, а в ответ на «моральную доктрину» придумывают конкретные решения.

Во многих местах вдоль внешней границы союза построены заборы, например вокруг испанских эксклавов Сеуты и Мелильи, между Турцией и Грецией, а также на Западных Балканах. Там, где пролегают морские границы и стену нельзя построить, были заключены соглашения по беженцам, скажем, с Турцией, Ливией, Марокко и Нигером. Странам, не граничащим с ЕС, платят, чтобы они сдерживали мигрантов.

Но Европейская комиссия и многие немецкие политики всё равно «позволяют себе роскошь жить в идеальном мире», продолжает издание. Это касается и миграционного кризиса на польско-белорусской границе. ЕС обвиняет Польшу в нарушении действующего права, так как она возвращает беженцев обратно в Белоруссию, а также критикует за строительство пограничной стены.

«ЕС что, ничему не научился? — вопрошает автор. — Когда в 2015-м Владимир Путин бомбил Сирию, а турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган (и премьер Греции Алексис Ципрас) просто пропускали сирийских беженцев дальше, ЕС под предводительством Ангелы Меркель ничего по этому поводу не предпринимал. Поток был настолько сильным, что немецкое государство утратило контроль — и в результате антиевропейские силы укрепили свои позиции по всей Европе, а Великобритания вышла из ЕС».

«Теперь же Польша взяла оборону своей восточной границы в свои собственные руки. Разве гуманнее было бы ничего не делать и позволить людям стать пешками в коварной игре диктатора? ЕС должен понять, что Польша делает ему одолжение. Потому что действует реалистично», — заключает Гайгер.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ тупье высеральное! Шмуля, это я и так знаю про себестоимость! Оставь свои познания в экономике, лучше учи, як там пиэр квадрат, чаму вин в твоих руках – дегенерат? Тут же прямо Статья Уголовки!!! Вы же свий газ ыщо через эуропейскую прокладку продаёте!!! Вот так на тупых xoxлов-лохов, нивных .лядь ждунов, вы плюёте! Ты же Шмуля до сих пор не назвал, ни фирму, ни хозяина, через которую вже ШЕСТЬ лет продают москальский газ из Эуропы! И ВСЕ суки щирюки молчат, засунули языки у *опы!
Весёлый Роджер
Е*ать, копать, ось ты "Халера ясна".... Твои замечания до клятого москаля пропускаю. Но пАчАму-то они все в одну сторону? В ту сторону, дэ шлях до панувания, просто ССЫМ! Ну да, там же кровные братья xoxлoв - рагули, с колами и ножами! ТЫ не на один мой вопрос не ответил!!! НИ НА ОДИН!!! А знаешь кто так себя ведёт, тильки наёмные пропа_хандоны. Они тильки высерают и по делу НИКОГДА не отвечают. То есть ты хочешь щоб была статья и комменты тильки вид высеральщика Шмули про ёжиков и отсталую бензоколонку та Амэрыка з нами! И Хлавное!!! Ты уже не перший, кто меня к этому призывает, ну мол, пусть пархатый провокатор Шмуля пишет, а ты москаль не смей! ОЙ, а що ты Каменяру-гивняру нЫчого не написал? Що опять засцал? Якой ты херой, купи нам бинокль, будэм бачить за тобой!
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!