Геополитикаpolitrussia.com27 окт.

Die Welt: никогда ещё США не были так полны сомнений по поводу своей роли в мире

США слишком слабы и раздроблены, чтобы играть роль наводящей порядок в мире нации, пишет во вторник немецкая газета Die Welt. Нынешняя избирательная кампания кандидатов в президенты США выявила "конфликты и трещины", которые формировались десятилетиями и которые теперь неизбежно оказывают влияние как на американское государство, так и на весь остальной мир. Одной из главных проблем США издание называет кандидата в президенты о Республиканской партии Дональда Трампа. Вместе с тем оно признает, что его конкурентке-демократке Хиллари Клинтон также будет непросто изменить ситуацию к лучшему. "Даже если Трамп проиграет: никогда еще США не были настолько преисполнены сомнений по поводу себя и своей роли в мире", — говорится в статье. По оценке газеты, миллиардер может победить на выборах, только если произойдет что-нибудь неожиданное, однако его "сбивающие с толку, запутанные наставления" будут еще долго разделять нацию и ослаблять Америку. Хиллари Клинтон в случае победы придется найти способ примирить раздробленную страну как с самой собой, так и с "необратимой логикой глобализации". "Ей нужно будет стать лекарем и миротворцем, но раньше ей обе эти роли не давались", — отмечается в публикации. Скорее всего, в назревающих конфликтах с Россией и КНР она будет играть роль ястреба, и у европейцев, наблюдающих за этим, закружится голова. По оценке Die Welt, злорадство будет господствовать на территории от Москвы до Пекина, если недомогание США повлечет за собой ее саморазрушение. В итоге то, что в настоящее время является не более чем "ощущением грядущей катастрофы", может обернуться крахом руководства, кризисами и войнами. "Но в первую очередь мир терзается вопросом, не поразила ли американскую демократию неизлечимая внутренняя — возможно, заразная — болезнь, от которой не поможет ни врач, ни антидот", — отмечает издание.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!