Геополитикаinosmi.infoFeb 5

Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США

nk_hauz/-m-fkd5h1gcgr5v321cy.jpg

В отличие от республиканцев, демократы не могут похвастать единством, пишет Die Welt: в преддверии праймериз у них нет очевидного кандидата в президенты. Демократы разделены на лагерь «умеренных» и лагерь «левых». Пока неясно, сможет ли победитель демократических праймериз сплотить всю партию вокруг себя: именно этот фактор может стоить демократам победы на президентских выборах 2020 года, считает издание.

В США начинается пора праймериз: их первый этап проходит в штате Айова, пишет Die Welt. Республиканская партия сплотилась за спиной действующего президента — у Дональда Трампа есть два формальных конкурента, однако нет сомнений, что кандидатом от республиканцев будет именно он.

В лагере демократической партии ситуация совсем другая, отмечает издание. На пост кандидата в президенты претендуют 11 человек и явного лидера среди них не видно. Многие демократы недовольны всеми кандидатами. Сейчас никто не сможет предсказать, кто всё же выиграет демократические праймериз.

Внутрипартийная борьба в Демократической партии столь запутанна, что неясность с кандидатом может сохраниться до марта, а может быть, и до самого июля, пишет Die Welt. После выборов 2016 года в американской политике ничего нельзя исключать.

В Европе могут удивиться тому, что Трамп имеет все шансы сохранить президентское кресло, однако на его стороне стабильная группа сторонников, экономический рост и рекордно низкая безработица. История показывает, что если дела в стране идут хорошо, то американские избиратели одаривают действующего президента вторым сроком.

Чрезмерные надежды демократов на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера не оправдались, отмечает издание. Процесс импичмента, скорее всего, провалится, и Трамп сумеет подать этот факт как свой успех.

Однако в первую очередь демократы борются сами с собой, отмечает Die Welt. С одной стороны, партия за последние годы стала значительно «левее», а с другой стороны она оказалась раздроблена по вопросу своей политической направленности. «Умеренные» выступают против «прогрессистов», прагматики против идеалистов — и неясно, какая из фракций в итоге одержит верх.

Главные фавориты демократических праймериз являются воплощением раскола в партии, пишет издание. Джо Байден представляет собой «умеренное» крыло демократов. Его противоположностью является Берни Сандерс, который определяет себя как «демократического социалиста» и выступает за революционные перемены в США. Что касается Элизабет Уоррен, то она позиционируется как «капиталистка до мозга костей», однако выступает за социал-демократическую политику европейского толка, что в США считается признаком весьма «левых» взглядов.

Разделение демократов на лагерь «умеренных» и лагерь «левых» не позволяет партии сплотиться вокруг одного лозунга (исключение — только лозунг «Трамп должен уйти»), считает Die Welt. Неважно, кто из претендентов в итоге станет итоговым кандидатом в президенты, главный вопрос остаётся открытым: сумеет ли этот человек объединить партию вокруг себя, или же внутрипартийная борьба демократов осложнит жизнь оппоненту Трампа? По мнению издания, именно этот вопрос является сейчас главным вызовом для Демократической партии, поскольку он может стоить ей победы на выборах.

💬 Последние комментарии
гость
"Мы идем на уступки, но Запад нам таких одолжений не делает, — рассуждает профессор Академии военных наук Сергей Судаков. — НАТО продолжает шантаж.
е
Батальоны Торнадо и Шахтерск тебе в качестве примера... украинский суд доказал десятки случаев похищений, пыток, убийств и изнасилований...и? Кто им дал право все это делать выражаясь ТВОИМИ словами??? Кто из них ответил за это,и все живут себе спокойно в Украине, пользуются льготами, получают за свои гэройства награды..... Я тебе уже писал про то что, хочешь законности - соблюдай её сам, неукоснительно: ВСЕ статьи конституции и УПК!!! И тогда и только тогда будешь чего-то требовать...а пока такие как ты подтираются конституцией и другими законами, не фиг спрашивать "а нас за шо??"...
Гость
И если поживём... и как-то так.
Весёлый Роджер
Неужели не видно, что это программа по таймеру высерает! Плохо что наш Админ эту хрень не блокирует и Шмулю_Елен с запором не вытирает!
Макс
Вступление Украины в НАТО стало бы «крайне опасным шагом», и Москва отреагирует на него «соответствующим образом», заявил в интервью «РИА Новости» замглавы российского дипведомства Андрей Руденко.
наблюдатель
И такое было. "Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — два исключительных в истории человечества случая боевого применения ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии".
гость
И как-то так.
Авторские статьи
Авторские статьи3ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи4ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи5ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 2
Авторские статьи5ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи5ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи5ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи6ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи7ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи8ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1