Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США
Геополитикаinosmi.info05 февраля 2020

Die Welt: раскол среди демократов может стоить им победы на президентских выборах в США

В отличие от республиканцев, демократы не могут похвастать единством, пишет Die Welt: в преддверии праймериз у них нет очевидного кандидата в президенты. Демократы разделены на лагерь «умеренных» и лагерь «левых». Пока неясно, сможет ли победитель демократических праймериз сплотить всю партию вокруг себя: именно этот фактор может стоить демократам победы на президентских выборах 2020 года, считает издание.

В США начинается пора праймериз: их первый этап проходит в штате Айова, пишет Die Welt. Республиканская партия сплотилась за спиной действующего президента — у Дональда Трампа есть два формальных конкурента, однако нет сомнений, что кандидатом от республиканцев будет именно он.

В лагере демократической партии ситуация совсем другая, отмечает издание. На пост кандидата в президенты претендуют 11 человек и явного лидера среди них не видно. Многие демократы недовольны всеми кандидатами. Сейчас никто не сможет предсказать, кто всё же выиграет демократические праймериз.

Внутрипартийная борьба в Демократической партии столь запутанна, что неясность с кандидатом может сохраниться до марта, а может быть, и до самого июля, пишет Die Welt. После выборов 2016 года в американской политике ничего нельзя исключать.

В Европе могут удивиться тому, что Трамп имеет все шансы сохранить президентское кресло, однако на его стороне стабильная группа сторонников, экономический рост и рекордно низкая безработица. История показывает, что если дела в стране идут хорошо, то американские избиратели одаривают действующего президента вторым сроком.

Чрезмерные надежды демократов на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера не оправдались, отмечает издание. Процесс импичмента, скорее всего, провалится, и Трамп сумеет подать этот факт как свой успех.

Однако в первую очередь демократы борются сами с собой, отмечает Die Welt. С одной стороны, партия за последние годы стала значительно «левее», а с другой стороны она оказалась раздроблена по вопросу своей политической направленности. «Умеренные» выступают против «прогрессистов», прагматики против идеалистов — и неясно, какая из фракций в итоге одержит верх.

Главные фавориты демократических праймериз являются воплощением раскола в партии, пишет издание. Джо Байден представляет собой «умеренное» крыло демократов. Его противоположностью является Берни Сандерс, который определяет себя как «демократического социалиста» и выступает за революционные перемены в США. Что касается Элизабет Уоррен, то она позиционируется как «капиталистка до мозга костей», однако выступает за социал-демократическую политику европейского толка, что в США считается признаком весьма «левых» взглядов.

Разделение демократов на лагерь «умеренных» и лагерь «левых» не позволяет партии сплотиться вокруг одного лозунга (исключение — только лозунг «Трамп должен уйти»), считает Die Welt. Неважно, кто из претендентов в итоге станет итоговым кандидатом в президенты, главный вопрос остаётся открытым: сумеет ли этот человек объединить партию вокруг себя, или же внутрипартийная борьба демократов осложнит жизнь оппоненту Трампа? По мнению издания, именно этот вопрос является сейчас главным вызовом для Демократической партии, поскольку он может стоить ей победы на выборах.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ГУРУ
    05 февраля 2020
    ВОТ ГДЕ ЮНЫЕ ПОЛИТИКИ И МОЛОДАЯ КРОВЬ. Настоящая демократия смотрит в будущее. Правда из глубокого прошлого.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ильюх2, этот примитив думает, что он всех умнее. Он меня все мучает вопросами, скольким мол ты помог? Хотя понятно, что следующий будет вопрос о сумме, ну и далее тоже понятно, а вот тут у меня сусед, ребёнок и тп – срочно ему надо помочь…, а ты переведи на мою карту…! Идиот он, не понимает, что это стандартные xoxлячие разводы в сети. АЛЛО европеиды херовы! Масса ваших скакунов вот этим и живёт в Инете!
Луна-2
Сеня- кролик на этой стене капусту с морковкой срубил -1,( МЛРД ЗЕЛЕНИ . Виллу себе построил в Канаде Только его и звать -других вариантов нет)))) ..Он как раз еще на одну виллу срубит -доченьке на приданое))). -добрый вечер сударь..
Елена
У меня любовь к Роджеру,как у собаки к кошке или наоборот.
Елена
Летающий Объект ну вот скажи пожалуйста честно,ну тебе к примеру раз сын летчика -фронтовика лет 70,у меня знакомый сын фронтовика 1961 года рождения есть, отступление это,ну вот свои семьдесят лет ты всё время слышал,ну пусть с 1985 года до 2007 примерно был перерыв,что Запад загнивающий капитализма империализма вот-вот развалится,не развалится,пусть сейчас ослабевает,но потом что нибудь предпринимут и опять будут усиливаться,ну конечно,Азия сейчас набирает силу,это фактически произошло.
Ил 2
А разве Шенген уже не прикрыли? Каацца я догадался почему ты присосалась к Ро - из-за Шенгена, мечтаешь чтобы он взял тебя с собой. Ха! Плохая тактика, хотя характерная для каклов - они, чтобы вернуть Крым срали ему как тока могли, так и Донбасс возвращают. Так и ты с Ро.
Весёлый Роджер
Не надо гнать пургу з брехнею, Шмуля «молодой» боец хунтоинфофронту, как обычно сходил у поликлинику, до проктолога, проверить своё рабочее место. Мабуть с ранку пиндосы прылетят со вспоможением, а он тут з геморроем – производственная травма, от монитора и клиентов. Вот у него проблема – это да, а то шо там перемрёт бохато на Украине из-за гэтого пиндосного шляха до Эуропы и пиндосовки Супрун – ему насрать! Зато оставшимся, по его думке, бильше всего достанется! И запомните, у Львыве евреи сами соби убивали, а не галичане! Ну так же, як и сепары на Донбассе! Так Шмуля и цензор считают! Сало панове не уронили – хероям убийцам мало!
Елена
Вынужденная мера, лучше перестраховаться,так лучше будет,а если не соблюдать ,то резко вырастет количество заболевших,Роджер сиди дома,не подвергай опасности людей,людей Роджер,это те кто в отличие от тебя ходят на двух ногах,ты то от Красной шапочки на четвереньках передвигаешься, козлоослик,ха.