Геополитикаinosmi.infoFeb 16

Die Zeit: Макрон готовит Европу к жизни без американского «защитника»

nk_hauz/-m0ael5kumdnlsdlhoy7.jpg

США оставляют свою роль защитника Европы, на фоне появления новых угроз, пишет Die Zeit, ссылаясь на слова Эммануэля Макрона, сказанные им за неделю до Мюнхенской конференции по безопасности. В таких условиях Европе необходимо пересмотреть свой подход к безопасности и самостоятельно позаботиться о своей защите. Отмечается, что это по-прежнему может осуществляться в рамках НАТО, но уже без стратегической инициативы из Вашингтона.

Основной тезис проходящей в эти дни Мюнхенской конференции по безопасности сформулирован с помощью выдуманного слова: «беззападье», то есть мир без Запада, пишет Die Zeit. О том, как ориентироваться в таком мире, и пойдёт речь на конференции, собравшей глав государств, дипломатов и политиков. В этот раз США не будут представлены высокопоставленным лицом, зато на конференции выступит президент Франции Эммануэль Макрон, что весьма символично.

На прошлой неделе Макрон произнёс большую речь, посвящённую европейским противоречиям: он говорил о том, что США оставляют свою роль защитника Европы, договоры о контроле за вооружениями прекращают существование, Россия размещает новые ядерные ракеты, а Европа так и не может понять, как ей следует на это реагировать. Французский президент сделал предложение «стратегического диалога» для стран Европы, в рамках которого европейским странам предстоит понять, как защитить себя в этом новом, опасном мире.

То, о чём говорит Макрон, является переосмыслением европейской безопасности в мире, в котором США отказываются от своих обязательств: для Германии и всей Европы это означает, что они теперь должны защищать себя сами, пишет Die Zeit. Всё это также может проходить в рамках НАТО, но уже без стратегической поддержки США.

По мнению издания, наиболее важными в вопросе европейской безопасности являются три аспекта: во-первых, Европа должна обратить внимание на ракетную угрозу из соседних стран. Речь в данном контексте идёт не только о России, но и, например, о Иране, ракеты которого уже способны достигать европейской территории. Во-вторых, Европа должна спланировать свою оборону против новых типов вооружений, таких как кибероружие, боевые роботы и дроны. В-третьих, Германия и Франция должны урегулировать свои споры вокруг совместных военных проектов.

💬 Последние комментарии
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!
Елена
Даже в благословенной Америке трагедии случаются с известными людьми, несчастный случай., очень жаль