Геополитикаinotv15 июн.

Die Zeit: подхалимство полякам не помогло — президент США забраковал идею о Форте Трамп

Ещё в прошлом году Варшава предложила президенту США разместить в Польше американскую военную базу, пишет Die Zeit. При этом польский лидер Анджей Дуда пообещал не только назвать опорный пункт в честь Дональда Трампа, но и инвестировать в проект $2 млрд. И ведь оба эти аргумента изначально обладали потенциалом убедить главу Белого дома пойти на этот шаг, подчёркивает немецкое издание.

Reuters

Ещё в прошлом году польский лидер Анджей Дуда предложил главе Белого дома Дональду Трампу разместить в Польше американскую военную базу. При этом Дуда пообещал не только назвать опорный пункт в честь президента США, но и инвестировать в проект $2 млрд, пишет немецкая газета Die Zeit. «Оба аргумента обладали потенциалом убедить Дональда Трампа», — признаёт автор статьи Карстен Лютер. Как бы «льстиво» эта идея ни звучала для главы Белого дома, после последних переговоров президентов США и Польши в Вашингтоне её, похоже, всё-таки «забраковали», сообщает журналист Die Zeit. Судя по всему, Форт Трамп Варшава не получит. Вместо этого Соединённые Штаты лишь перебросят в Польшу дополнительные войска, причём речь идёт всего об одной тысяче американских солдат, уточняет Лютер. «В итоге президент Польши Анджей Дуда получил от Дональда Трампа гораздо меньше, несмотря на всё подхалимство», — констатирует автор статьи. При этом — хоть его ожидания и не оправдались — польский лидер даже заявил, что обещанное Дональдом Трампом увеличение американского военного контингента в Польше «сильно воодушевляет», отмечает журналист немецкого издания.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве
Американцы ж не дураки. Они дают подневольным людям свободу и затем смотрят как те ею распоряжаются. Если люди распоряжаются предоставленной свободой эффективно, то это хорошие люди. Если нет, то плохие. Все как в той притче о хорошем и плохом рабах.
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))