Геополитикаinotv23 нояб.

DLF: ради покорения космоса США делают для России «серьёзные исключения»

При всём «демонстративном, публичном неприятии» России США часто запускают спутники, используя российские двигатели, пишет Deutschlandfunk. Номинально против Москвы введены строгие санкции. Вот только когда дело касается американской военной авиации и миссий NASA, в этих случаях почему-то «предусмотрены серьёзные исключения», недоумевает автор статьи Дирк Лоренцен.

Reuters

«Санкциям да, вот только не в космонавтике», — пишет немецкое издание Deutschlandfunk. По политическим причинам конгресс США «по большей части запретил» вести дела с Россией. «Однако как только закон вступил в силу, парламентарии осознали, что тем самым они осложнили жизнь американской космонавтике», — отмечает автор статьи Дирк Лоренцен. Дело в том, что при всём «демонстративном, публичном неприятии» России даже военные спутники США часто запускают при помощи ракет с российскими двигателями, поясняет Лоренцен. Так, например, в ракете-носителе «Атлас-5» американская компания United Launch Alliance использует ракетные двигатели российского предприятия «Энергомаш». В свою очередь, в ракете «Антарес» американской фирмы Orbital находит применение уже другой двигатель того же производителя из России, уточняет журналист Deutschlandfunk. Американские законодатели просто-напросто внесли поправку в санкционный закон, которая «позволила и дальше заключать подобные сделки», продолжает Дирк Лоренцен. «Без этого уточнения NASA больше бы не смогло проводить запуски миссий при помощи ракет «Атлас». Пришёл бы конец и снабжению Международной космической станции при помощи грузовых кораблей Cygnus, поскольку их также запускают на ракетах «Антарес» с российскими двигателями внутри», — констатирует автор статьи. Номинально против Москвы введены строгие санкции. Вот только когда дело касается американской военной авиации и государственных миссий NASA, в этих случаях почему-то «предусмотрены серьёзные исключения», недоумевает журналист немецкого издания Дирк Лоренцен.

💬 Последние комментарии
Елена
А если не было созга?то и вадавливать нечего было, шах и мат.
Елена
Шизофреник активизировался,прими таблетки дебил.,там в том Миротворце сам Дональд Трамп был,а тут какой-то генерал,мелочь по сравнению с президентом США.
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Авторские статьи