Для Трампа время уже играет свою роль
Геополитика23 ноября 2020

Для Трампа время уже играет свою роль

Почетный профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц, в интервью Fox Business 22 ноября, рассказал о перспективах юридической команды Трампа оспорить выборы.

В распоряжении юридической команды президента Трампа осталось всего три недели до 14.12.2020, чтобы собрать достаточно доказательств мошенничества и оспорить результаты выборов 2020 года в судах.

Журналист Бартиромо: Присоединяйтесь ко мне прямо сейчас, для правового анализа от ученого-​конституционалиста Алана Дершовица. Он также был частью команды защиты импичмента президента Трампа.

Алан, рад видеть тебя сегодня утром. Большое вам спасибо за то, что вы здесь.

Дершовиц: Спасибо.

Бартиромо: Алан, мы хотим получить ваше независимое мнение здесь, потому что мы знаем, что Руди Джулиани и что Сидни Пауэлл делают обвинительные заявления.

Можете ли вы сказать нам, верите ли вы, что среди этих обвинений есть путь к победе для президента Трампа?

Дершовиц: Хорошо, позвольте мне дать вам мой совершенно объективный, а не выдающий желаемое за действительное Конституционный анализ.

У них есть два или три законных конституционных пути. Например, в Пенсильвании у них есть два очень сильных юридических аргумента, один из которых заключается в том, что суды изменили то, что законодательное собрание должно было определить с подсчетом бюллетеней после окончания дня выборов.

Это выигрышный вопрос в Верховном суде. Я не обязательно поддерживаю его, но это выигрышный вопрос в Верховном суде. И судья Алито уже намекнул, что это выигрышный вопрос.

У них также есть выигрышный вопрос в Верховном суде о равной защите, то что некоторые округа позволили исправить дефектные бюллетени избирателям, в то время, как другие этого не сделали. В деле Буш против Гора именно аргумент о равной защите и сработал.

Проблема с этим аргументом заключается в том, что у них нет необходимых данных, чтобы его поддержать. Если верно, что Байден опережает примерно на 70 000 или 80 000 голосов, они должны показать достаточно спорных голосов, согласно этим двум юридическим теориям, чтобы изменить исход.

Другая их юридическая теория, которая потенциально сильна, заключается в том, что компьютеры, либо обманным путем, либо с помощью сбоев, изменили сотни тысяч голосов. То есть достаточно голосов, чтобы изменить ситуацию, но я не видел доказательств, подтверждающих это.

Так что, в одном случае, у них нет цифр. В другом случае, похоже, у них еще нет доказательств. Может, и так. Я их не видел. Но юридическая теория поддерживает их, если у них есть цифры и доказательства.

БАРТИРОМО: Хорошо. Конечно, средства массовой информации хотят видеть доказательства сейчас, Алан.

Дершовиц: Верно.

Бартиромо: Однако Сидни Пауэлл, Руди Джулиани и Дженна Эллис продолжают говорить, что они не собираются предоставлять их для публики в медиапространстве.

Так вот, я ... один из моих источников говорит мне, что один из первых кейсов, которые они собираются привнести, будет на этой неделе в Джорджии. Позвольте мне рассказать вам список некоторых вещей, которые приводит юридическая команда президента Трампа, и получить ваше мнение об этом.

Дершовиц: Конечно.

Бартиромо: Говорят, во-​первых, наблюдателям мешали им видеть бюллетени. Во-​вторых, существуют противоречивые законы обработки бюллетеней. В-​третьих, избирателям на избирательных участках говорили, что они уже проголосовали, а чиновники велели служащим не искать недочетов и сдать бюллетени задним числом до 3 ноября.

Кроме того, с точки зрения компьютеров и программного обеспечения, программное обеспечение Smartmatic election было разработано, как говорит Сидни Пауэлл, в Венесуэле, с прорехами безопасности встроенным функционалом, позволяющим администраторам переопределять функции безопасности.

Мы этого не видели, так что не знаем правда ли это, но это именно те доказательства, которое, как они говорят, у них есть. Ваша реакция?

Дершовиц: Ну, доказательства очень трудно зафиксировать в течение двух недель или трех недель. Вам нужны свидетели, эксперты, подлежащие перекрестному допросу, и выводы суда.

Я не знаю, что имеет в виду Пауэлл, когда говорит, что у них есть больше двух-​трех недель, чтобы доказать мошенничество. Как только выборы будут заверены, и как только они назначат выборщиков, я не вижу никакого законного пути, чтобы отменить это, даже если они обнаружат мошенничество позже.

В Конституции об этом, конечно, ничего нет. И поэтому я думаю, что они должны получить свои доказательства. Публика имеет право это видеть. Хотя они ни не имеют права увидеть их до того, как будут поданы иски.

Однако она сказала, что, по ее мнению, иски будут поданы уже в эту пятницу. Мы должны увидеть доказательства.

Бартиромо: Совершенно верно.

Дершовиц: Если доказательства есть, тогда будет суд.

Помните, что они должны сначала обратиться в суд штата. Нет такой вещи, как президентские выборы. Есть выборы в 50 штатах. Дело по Пенсильвании уже уходит в Верховный суд. Но эти другие дела должны сначала пройти через суды штатов или федеральные суды, прежде чем они попадут в Верховный суд.

Не похоже, что у нас будет достаточно времени, чтобы передать дело в Верховный суд до того, как вступит в силу Положение о "безопасной гавани", до того, как соберется Коллегия выборщиков.

БАРТИРОМО: ХОРОШО.

Дершовиц: Итак, если вы спрашиваете меня, каким, по моему мнению, будет исход, несмотря на то, что существуют законные пути к потенциальной победе, я не думаю, что выборы будут отменены, основываясь на цифрах, которые я вижу в данный момент, и на том факте, что я не видел доказательств.

Их самое сильное дело, если у них есть доказательства... что компьютеры перенесли голоса.

БАРТИРОМО: Хорошо.

Дершовиц: Они не могут перевернуть выборы за счет отдельных спорных моментов, один наблюдатель здесь, несколько голосов там.

Бартиромо: Верно.

Дершовиц: они должны предоставить общие конституционные аргументы.

И для этого им понадобятся неопровержимые доказательства, а я их еще не видел.

В выходные Сидни Пауэлл заявила: "Да, я полностью ожидаю, что мы сможем доказать все это в суде в течение следующих двух недель, хотя само дело о мошенничестве не будет окончено в течение этих двух недель.

Но сейчас у нас более чем достаточно доказательств." Также она заявила, что губернатор штата Джорджия и секретарь штата, ответственный за выборы, получали деньги от фирмы Доминион, предоставившей машины для электронного подсчёта голосов, с уязвимостями, которые позволили изменить результат голосования.

Юридическая команда Трампа выпустила неожиданное заявление, что Сидни Пауэлл не является их членом.

Сама Сидни прокомментировала это заявление с пониманием и заявила, что и дальше будет продвигать свою позицию ради всех американцев. Злые языки говорят, что эта ситуация возникла в связи с тем, что Сидни Пауэлл отказывается делиться собранными ею доказательствами.

Представители фирмы Доминион отказались участвовать в слушаниях о ходе выборов в Конгрессе штата Пенсильвания, хотя давали предварительное согласие.

GORA

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Санкции на полные обороты включат,никто ничего не будет покупать,потому что не захотят связываться с Западом,ну может какие-то мелкие,как Папуа Новая Гвинея,это пример.
Елена
Хто там Путину попу лижет?не ты ли ,тут любой кто с твомм мнением согласиться сразу может дупу подставлять под твой язык 😛👅,залижешь,до смерти,ха.дуплолиз.ха
Гость
123 - у грозной мумии и когтей ни зубов не осталось !
гость
всё так, только "критерии лидерства" у Сша, Китая, Франции, Британии и Рф (право вето в ООН) - довольно сильно отличаются. Там (в "виртуально-реальном" образе некоего лидерства) есть процедурные, а есть содержательные механизмы (из терминологии ООН). Это когда то, что для одних содержательно, для других - находится в процедурном поле. Или сознательно переводится в таковое. Чтобы облегчить себе принятие неких "лидерских" решений, реализованное в том числе и через право вето. Вот в чём засада-то - в текущей повестке отвергается общий консенсус установленных после Ялтинской-СанФранцисской конференций "прав лидеров" (то, на чём в своё время погорела лига наций). Выраженные в некогда предложенной той же Сша и принятой всеми - процедуре права совместного "ветного лидерства". Вот Мараховский задаёт, к примеру вопрос - "Какую прежнюю Америку вместе с Трампом почти потерял, а какую новую приобрёл весь свит?". Да вот эту же, которая уже не чтила, но уже покусилась на основы некоего лидерского (коллективного) консенсуса образца 1945 года. Это "покушение Трампом" на лидерство остальных не означает, что при занесённой в Белый дом тушке Байдена - не будет совсем нарушено статус-кво. Но оно перейдёт в привычные им рамки процедурных договорняков, за которыми маскируются содержательные механизмы управления объединённых наций. Оказывается, всем т.н. "старым лидерам", включая часть истеблишмента Сша - так привычнее. Изображать процедуру, а делать под неё свой маленький гешефт. И да, не забывать, что неудачно распиаренный Пенсом образ "сша-миротворца" (ха-ха три раза), как и развязанные госдепом войны до этого при предыдущих и будущих президентах - делались при молчаливом одобрении или содействии других узаконенных правом вето "лидеров". И это факт. В общем, ещё раз - нац.лидерство базируется на капиталистическом способе управления (нация вообще возникает только при капитализме), объединение наций - переводит лидеров в монопольный консенсус группы лидеров, а глобализм диктует новый "лидерский процесс" социального влияния на содружество наций. Вот за него и идёт сейчас борьба, - или торговля за прикуп, выражаясь по простому, по нашенски. Масть, ставшая на время "лидером", не обязательно станет таковой в последствии. Пока что мастей лидеров "пять". А сколько будет потом? - покажет только время. Сильно отличаются масти между собой и своими сильными сторонами друг от друга.
гость
активизация филиалом глобализма (госдепом) антироссийской политики пройдёт по всем направлениям, не только киевской. Да и Киев нужен только на то, чтобы привести в подчинение региональные кадр.ресурсы. Чтобы банально не повторился сценарий ЛДНР, который не сводится в ноль никакими дипл.договорняками. обсе-комиссарами, медиа-провокациями или сбитыми самолётами, ... тд. Это в целом: финский, прибалтийский, польский, украинский, молдавский, болгарский, турецкий, греческий, сирийский, иранский, грузинский, казахстанский, киргизкий, японский и даже канадско-арктический фронт. Что-то будут мутить с Китаем и Индиями-Алжирами-Венесуэлами ... Не говоря за внутренний - белоленточный майдан. Вон - поросёночка на заклание уже привезли, будет теперь "добрый молодец Алёшенька" сизошные стримы вести, и призывать к неподчинению и саботажу. В общем, как и обещали - сетецентрическую войну. Анаконда сбросила очередную щкуру, пыхтит в нужном ей направлении и никуда деваться не собирается. Общая картина складывается из мелких мазков, а не из одного чёрного квадрата, или пирамиды с глазом якысь. Вроде принятия альянсом Нато новых (процедурных) тактико-стратежных документов распределения зон ответственности, охранных плацдармов и сил сдерживания. Или, подготовка вброса нового расчётного механизма в мировой банкинг, с гарантиями "послеоперационного" так сказать долевого распределения (и странных смертей топ-банкиров старых домов). Общая растерянность идеологических "сливных бачков". Или, тренировки глобализма на очередную потенциальную пандемию, в главных ролях первого акта которой - успешно выступил незабвенный ковид. И даже то, что саудиты и штаты в рамках Опек+++ дополнительно увеличили квоту Рф отгрузить на запад ещё 158 цистерн (при 4ёх-осном стандарте жд), или 1(один) крупнотоннажный танкер 1го класса, или четверть одного супертанкера - говорит ровно о том же. Никто не будет сбавлять обороты в деле удушения (шарфиками) - подсанкционного олигархата. Брексит почти устаканил контры ЕС и Британии, где важны не сами договорняки и протоколы "комучё-комуничё", а рамки ограничений. За которыми наступают санкции, и за которые "европартнёры" уже не выйдут, чтобы не потерять свои совместные гешефты. Мало кто знает, пока только догадываются, что в самом "брексите" сидят также и американские интересы. Старая знакомая политика подкупа и захвата "новых территорий", название операции (условно) - "королева уже выписала чек". Это селяви глобализма - вроде бы мелкие национальные интересы, а в общем хоре - новая колониальная политика. Описанная классиками уже вдоль и поперёк. А Украина и её роль в этом бардаке? - а украинка там даже не на первом месте, хотя и не на последнем. Провокаторы, свои люди в обозе врага, и охранители олигархата по мелким эпизодам нужны. Пока что, интересный момент в украинском сегменте этого общего сетецентрического фронта, что ставка будет не на знакомые, уже зашкваренные консервы. Кастинги исполнителей недавно прошли по всей укре, будут раскручивать новые лица на управленцев-лоялистов. Странные выверты глобальной (не путать с национальной) истории - войны "за незалежность" колоний нового света начались хрен знает когда, но до сих пор не окончены.
Неянкиз
Браво, смоктун
123
"будет просто разрывать срашку АДскими санкциями." Штаны порвутся и пупок надорвут.