Для Украины везде занято
Геополитика04 июля 2021

Для Украины везде занято

Киев решил заняться шантажом западных «друзей»

«Быть в прострации – это быть нигде, это не в бытии, не в пустоте, не в хаосе – вообще ни в чем. Это в неопределенном ожидании. Это когда ты снял трубку телефона, а там уже короткие гудки. То есть, ты еще никуда не позвонил, а там уже короткие гудки, ты никому не нужен и тебя нигде не ждут. Для тебя везде занято. Это приблизительно так у нас сейчас. Мы сняли мировую трубку, а там короткие гудки», – заявил украинский философ и апологет Евромайдана Дацюк в эфире интернет-канала Politeka, буквально воспроизводя отчаяние героя Достоевского.

При этом нельзя сказать, что Украина никому не нужна. Если говорить о Западе, от которого и ждут, что «он возьмет трубку», то ему она очень нужна, как плацдарм для действий против нашей страны, как «анти Россия», как учебный лагерь террористов и экстремистов. Нужно ее население, как гастарбайтеры и пушечное мясо для провокаций против РФ, нужны ее почвы и лес, которые вывозят за границу, и так далее.

Но вот разговаривать с Украиной, выслушивать ее жалобы и просьбы и вправду никто не хочет, тут и вправду «для неё везде занято». И дело не только в том, что Западу хорошо известно, что Киев опять будет чего-то клянчить, но и в том, что с точки зрения «лохотронщиков» проигравшийся «лох» и его «хотелки» не интересны и разговор с ним они почитают ниже своего достоинства.

Или, например, негодование сдавшегося фашистам красноармейца, который бы возмутился, что ему не предоставили ни сытного питания, ни сигарет, ни хорошей оплаты за работу по специальности, ни всего остального, что было обещано в немецких листовках, встретило бы, в лучшем случае, обидный смех гитлеровцев.

«Революции не состоялось. Революция – это событие, Майдан – не событие. Это тупиковая цель, тупиковая мотивация. У Майдана нет никакого дискурса. Дискурс рождает революция, не Майдан. Майдан – это метафора, это событие, из которого могла развернуться революция. Но не развернулась. Мы до сих пор апеллируем к Майдану, а не к революции», – констатирует Дацюк.

Ничего оригинального в сказанном философом нет. Эта «крамольная» мысль сегодня буквально витает в украинском воздухе, и ее озвучивают все, кому не лень. Так, например, украинский политолог Юрий Романенко, ранее твердо стоявший на «свидомых» позициях, призвал отринуть «завоевания» евромайдана и вернуться к политике «многовекторности» 90-х.

«Тогда, в 90-е годы, когда (Владимир) Горбулин возглавлял СНБО, в действительно этот курс был, он пытался его реализовать, он пытался играть в эти игры, хотя по ходу он успешно маневрировал и относительно русских, и политика многовекторности, что бы ни говорили, она была единственно правильной в тот момент и позволяла, да, может быть, даже и сейчас я скажу, что нам придется возвращаться к политике многовекторности. Я думаю, что скоро мы это поймем. Нам придется думать о том, как жить своим умом, а не полагаться только либо на русских, либо на Запад, либо на кого-то еще», – заявил Романенко.

Ранее отставной генерал ВСУ, один из бывших руководителей националистического движения «Народный Рух Украины» Вилен Мартиросян заявил о необходимости «перехитрить Путина», чтобы, вновь оказавшись «в друзьях России», заставить ее взять «незалежную» на кошт. Подобных предложений в украинском «медиа-пространстве» немало. Пока «резкий» Зеленский «предъявляет» Западу за невыполненные им обещания, экспертное украинское сообщество призывает Киев вернуться к многовекторности.

Впрочем, нужно быть очень наивным человеком, чтобы надеяться на то, что Кремль захочет иметь дело с нынешним киевским режимом и начнет решать его проблемы. При всей богатейшей фантазии «мечтателей хохлов» предположить, что они всерьез на это рассчитывают, не получится. Кроме того, украинские нацисты категорически не допустят сближения Киева с Москвой и следования российским требованиям, без исполнения которых ни о каком сближении и речи быть не может. То есть нормализация российско-украинских отношений может начаться только с зачистки пространства страны от экстремистов, что если и произойдет, то не сейчас и не при этой власти.

Так что в реальности речь идет не «многовекторности», а о попытках шантажировать Запад: если вы нам на бедность не подкинете, то мы будем просить у русских, и тогда уже ни на какую «анти Россию» не рассчитывайте! Впрочем, скорее всего этот шантаж и будет осуществляться на уровне политологов и прочих экспертов. Стоит заикнуться о чем-то подобном кому-то из представителей власти, ему немедленно свернут шею нацисты или даже собственные коллеги.

Борис Джерелиевский

15 комментариев

Написать комментарий
  • Кот
    04 июля 2021
    Дельцам,имеющим на своих купюрах изображение гетьмана -предателя Мазепы,ничего не светит в плане многовекторности...Уж слишком хитер Путин,убаюкивающий недоумков сладкими речами о "Братском народе Укрруины",чтобы надеяться нынче на халяву!!!Врач сказал-в морг,значит в морг!!!!
    Ответить
  • кипчак
    04 июля 2021
    Традиционная тактика с незапамятных времен, возможно и у многих народов, но нам хотя бы кое-что помнить о своих героях. Из известных хитрунов, метавшихся между поляками, турками и русскими был Дмитро Вишневецкий (Байда): ссорился и мирился с польским королем, шел дружить с турками, под прикрытием Москвы нападал на Крым(татар), Посылал к Ивану Грозному предложение перейти под его заступнечиство и тут же просит короля Сигизмунда П Августа прислть пушки и солдат, чтобы укрепить крепость на Хортице, но получил отказ и Вишневецкий шлет сообщение о нападение на Хортицу царю и просит защиты и т.д. Как известно кончил плохо. Ничего не напоминает? Еще более известный герой Петро Сагайдачный, настоящий галичанин, с той только разницей, что до конца жизни отстаивал интересы православия, не ополячился, не окатоличился и видимо, потому , будучи у ворот Москвы в составе польского королевского войска снял осаду и отступил (на всякий случай, т.к. польский король вел агрессивную политику окатоличивания и ополячивания и нужны были союзники против этого). Перед походом Сагайдачный выдвигал ряд требований для козаков, признания судебной и административной автономии Украины. Ничего из обещанного не получили, как и сейчас не получат. В 1620 г. в знак протеста, Сагайдачный послал послов в Москву, но их вежливо отправили домой , не удостоив царским приемом. Тоже что-то напоминает. Пришлось и дальше служить королю. Под Хотином Сагайдачный был ранен и вскоре скончался. Можно продолжать о метаниях Хмельницкого, Мазепы и т.д. Учитывая исторически уроки, соседи по-моему. уже поняли, что , ища "дружбы" украинская верхушка имеет в виду только устранения конкурентов , мещающих, единовластно править, а не что-либо другое. Словом, союзники из украинцев еще те. Что между собой элита грызется, что не в состоянии объединиться даже перед лицом внешних угроз - настоящие пауки в банке, а народ страдает.
    Ответить
  • Золотая рыбка
    04 июля 2021
    Украина - это глупая и злобная старуха у разбитого корыта. Все.
    Ответить
  • Золотая рыбка
    04 июля 2021
    Мне определенно нравятся еврооптимисты, которые называют вещи своими именами. Выхода два - либо революция либо деградация. Украина на революцию неспособна. Поэтому только дальнейшая деградация.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    04 июля 2021
    «Елена – 2 июля 2021 - Главная национальная идея,а под неё всё можно выстроить , создать и построить,…» За СЕМЬ писли майданных лет, вже стики построили – що и не сосчитать… А у чём же вона гэта национальна идея у щирой пиндоколнии, появившейся на гроши пиндосов? Першое: треба построить у Эуропе щиросвидомое нацисткое общество из панов воров-керивников, из вертухаев -рагулей, ну и холопов - тн простого украинского народа, которого имеют и будут иметь и у дупу и в рот! Друге: усих кацапив та нЫмовнюков у Гетто, а в перспективе, у НОВЫЕ КОНЦЛАГЕРЯ с газовыми камерами и крематориями. Лозунг: «Украина понадь усё!» - должен быть претворён у життю повсеместно. Бандеровскую речёвку –«москаляку на гиляку» -никто не отменял. И вот на гэтой идеи щирого общества всерагульного благоденствия и керивничего счастья и будэ развиваться эта колония хохлатых мартышек. ЭЙ кацапи «мои» куевлянистые, как там брешиться вам на мове? Ну и кто был прав… «ты всё брешишь – русский язык НИКОГДА не запретят!»? А що вы мне орали на майдане? Що усё забыли дэбиллы? А я вот помню, що мол ты ничего не понимаешь, ты нам завидуешь, мы русские украинцы вместе с братьями западенцами, мы строим Новое Демократическое общество идущее до Эуропы, ми будэмо уси житти боХато, Запад нам допоможет! Ага… грошей у кишеню вам наложит! Ну що, бздуны продажные, готовимся до Гетто? Пора, друг, пора – рагуль заждался у двора!!!
    Ответить
    • Елена
      04 июля 2021
      Весёлый Роджер
      А Москва тоже не сразу строилась, время надо, время.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        04 июля 2021
        Елена
        Шмуля ну куда уже бильше ЖДАТЬ? Ну хватит же тебе БРЕХАТЬ! ПО сути ТРИДЦАТЬ лет стрибков до панувания, ну 23 рока щировялых и 7 лет бандеровскоусталых! Тай Шо маете в ИТОГЕ? Да ни фуя! Одна чешуя, ни поймали вы ни фуя! Какие у вас ПЕРЕМОГИ? Проститутки стоят на дороге? Это не перемоги – это беда! Что там с инвестициями? Запад пришёл? Ты же орал на майдане – Запад с Америкой не идэ, тому що ми пид москалями! Ну и шо сейчас, скики заводов открыли для вас? Вот читай, ты же сам это писал, шо как всегда всё забыл, склеротик ты дэбил! «Елена -15 ноября 2020- Хорошо,скажу так, промышленность связанная и завязанная на РФ в большом количестве приказала долго жить,новых рынков по объему с российским не нашли, поэтому и загнулись многие предприятия и заводы,а Россия нашла ил новых поставщиков или наладила своё производство,или налаживает,упал ВВП Украины сначала 14 года и по объему и в деньгах, сырьё типа зерна разных культур,семян подсолнечника продаём больше,но это НЕ СПАСАЕТ В ЦЕЛОМ ,…» Короче, повний пипец экономике щирого НАЦИСТКОГО хозяйства – Амэрика не прийдэ! Сало не роняем, впереди будэ ыщо хуже – усё ховаем!
        Ответить
        • Елена
          04 июля 2021
          Весёлый Роджер
          Всё будет хорошо козлоослик,не беспокойся .,у Америки денег столько, что хоть попой жуй,с нами поделится.
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            04 июля 2021
            Елена
            Во первых запомни свинорылый пердун, Америка никогда ни с кем не делиться СВОИМИ грошами – НИКОГДА! В долг под грабительский процент –ДА! К примеру, вот те гроши що були писли войны вложены у Европу, так это то, що конфисковали у щирых арийцев – Золото Рейха. Сначала вони тихо спиСдовали их со счетов повсюду, а писли сделали щедрый жест пидтримки! И Шмуля мудак, ну эти байки про гроши от новых панов, были популярны у селюков-щирюков во время майдана, тогда да, была всеобщая xoxлячая эйфория, на фоне пиндосной пропаханды, от таких как ты, продажных Шмулей хандонов, що мол предадим москалей та зараз запануємо! Тай що? Ны здобули! Ты же сейчас НАГЛО пиСдишь як дышишь, тварь мерзкая! НАГЛО! Если бы у твоих панов хотя был план, типа Маршала, а сейчас мол задержка у выплатах. НО!!! ТАК НИМА такого плана! НИМА! И по последним событиям и НИКОГДА вже нЫ будэ! А чаму, а тому що вы нужны лишь як заноза у москальской *опе – без промышленности и без любого производства! Пиндосы думовали що вы будете хотя бы гвоздём у том месте, а вы гнусно обосрались на Донбассе – хибаж бздуны по жизни и никому вы теперь не нужны! АЛЛЕ мудак Шмуля поновляю! НЕ НУЖНЫ! Вы отработанный материал, использованный хандон! Как там пел убитый хунтой Андрей Скрябин «… нас с тобой за раз слили в унитаз!»
            Ответить
            • Елена
              05 июля 2021
              Весёлый Роджер
              На Японию посмотри,на Германию,там стоят американские военные,где там нищета "ограбленных" и" оккупированных" жителей?там разве нет промышленности?есть, будешь ты тут сказки рассказывать,дебил.
              Ответить
              • е
                05 июля 2021
                Елена
                На Афган, Сирию, Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Ирак, Сирию и другие страны посмотри.. там американские войска есть или были.. там офигительное процветание? там супер развитая промышленность? НЕТ этого и нечего сказки тут рассказывать.. Ты чего эти страны в своих доводах не приводишь?? пример не выгодный??? так таких невыгодных примеров НАМНОГО больше чем положительных, повторю для такой тугодумов НАМНОГО..
                Ответить
          • Весёлый Роджер
            04 июля 2021
            Елена
            Зелена краска кинчилась у панов, мабуть китаёзы не поставили! Вже почти ровно як ТРЫ года Штаты шукают ту краску для долляров, для своих холуёв! Вже и новую купюру придумали у 6 баксов, с портретом Зели! Но и краски нима и Ковида до хрена! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
            Ответить
  • Луна-2
    04 июля 2021
    Ну хорошо..Шантаж - Раз подкинут ,два - подкинут а третий раз -скажут идите- как вышли- лесом . Мы вас кормить не обязаны сами все Сами .а САМИМИ МЫ РАЗУЧИЛИСЬ БЫТЬ И что дальше -а дальше вопрос - под кого ложиться?в очередной раз анс как беднейшую невесту- бесприданницу подложат под кого -то, а мы и знать не будем ...Вообще у нас идет все по спирали в сторону низа...Да и наши доморощенные нацисты никогда не дадут нам быть с Россией -Отсюда вывод - либо погибнуть либо воспрянуть и попробовать все -таки самим уничтожить нацистов ...Но беда в том что лидера нет -а на Украине - все политики переккуплены И еще о какой многовекторности может идти РЕЧЬ .если у нас политики все до одного ориентированы на Европу -подальше от РОССИИ .. Боюсь что плохо окнчим как нация, и как народ , и как страна.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      04 июля 2021
      Луна-2
      ЗалАтые слова! Привет Луна! Как тебе идея Шмули об "Национальной идеи возрождения" в Нацистском государстве рагулей и воров-керивников? С концлагерями и Гетто для русского нацменьшинства? Ты себе уже бубновый туз с надписью "RU" приготовила? А помнишь, как четыре года назад Шмуля ржал надо мной и писал тебе, ...ну что вы Луночка, русский язык НИКОГДА не запретят! Вспомнила? Отож!
      Ответить
      • Луна-2
        04 июля 2021
        Весёлый Роджер
        Привет Роджер!Национальная идея возрождения Это когда один народ, одна я нация как к примеру Венгрия или Франция У нас же этого нет НЕТ единого народа, и нации Нет объединяющей страну идеи . Понимаешь? зДЕСЬ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ дЛЯ ПОЛНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ -Но большинство живущих здесь, русские, которым искусственно навязывается украинский быт .. Лозунг большевиков -"кто не с нами,тот против нас"...Впрочем,я надеюсь на лучшее Ещё что хочу добавить, если уж затронула эту тему - молодежи сейчас все равно - они стремятся уехать куда подальше ,подальше от войны от страны ,ГДЕ ничего им не светит . - ни работы, ни зарплаты, ни пенсий.Кто остается -старики, и те, кто живет в этой стране, и пока еще работает, выживает -как может -Вот на этих людей и надо ориентироваться.а Власти сами себе рубят сук, на котором сидят ...
        Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!