DM: глава Еврокомиссии сравнила борьбу за вакцину от COVID-19 с космической гонкой времён холодной войны
Геополитикаinosmi.info09 февраля 2021

DM: глава Еврокомиссии сравнила борьбу за вакцину от COVID-19 с космической гонкой времён холодной войны

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен посетовала на то, что некоторые страны рассматривают поиски вакцины от COVID-19 как гонку между мировыми державами, наподобие космической гонки 1960-х годов, пишет Daily Mail. Но это, по её словам, «иллюзия». «Это не соревнование между европейцами, русскими, китайцами и американцами; всё это слишком серьёзно», — добавила она.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сравнила «вакцинный национализм» и борьбу за поставки вакцин от коронавируса с космической гонкой времён холодной войны, пишет Daily Mail.

Это заявление она сделала, выступая по видеосвязи перед студентами на Уорикском экономическом саммите.

«Когда я была в вашем возрасте, мир все ещё был разделён на два блока, — напомнила глава Еврокомиссии. — Сверхдержавы боролись за расширение или сохранение своей сферы влияния. Что ж, этого мира давно нет. И всё же появилось старое конфронтационное мышление. Подумайте, например, о вакцинах против COVID-19. Некоторые страны рассматривают поиски вакцины как гонку между мировыми державами, наподобие космической гонки 1960-х годов».

При этом Урсула фон дер Ляйен добавила, что всё это «иллюзия».

«Есть лишь одна гонка — против вируса, и вирус распространяется быстрее, чем когда-либо прежде, — подчеркнула она. — Это не соревнование между европейцами, русскими, китайцами и американцами. Всё это слишком серьёзно».

Её слова, как отмечает Daily Mail, прозвучали через неделю после того, как Евросоюз попытался ввести строгий экспортный контроль, чтобы не допустить поставок вакцины в Великобританию. Однако шумиха, спровоцированная этим шагом, вынудила Брюссель пойти на попятный.

Распространение вакцин в Европе идёт сравнительно вялыми темпами, именно поэтому Европейский союз потребовал, чтобы вакцины, предназначенные для Британии, были перенаправлены для сокращения существующего в ЕС дефицита.

Брюссель даже обратился к Москве за помощью и надеется, что европейский регулирующий орган одобрит российскую вакцину «Спутник V», говорится в статье.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
----
«Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Таки у Шмули язык у щирой толстой дупе застрял! Вин ны можэ, вин трохи ссыкун! Вин тильки хвалит майданутых за покращення нищебродной житти! Бандера всё же прийшов до вас! Насчёт порядка не знаю, а вот нищету точно навёл!
е
Что построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет???
е
Именно, своего газа населению за глаза хватает, но продают его майданутые вожди населению в 5 раз дороже ... Про это Елена молит в тряпочку, так как сказать нечего...
Елена
Красавица,а ты сам такой.ха,синие кальсоны выслать?и ты будешь красавицей в них,ха
Луна-2
Ошибаешься мой дорогой оппонент - В крыму выпало достаточно снега -чтобы напоить всех без исключения и по крайней мере не просить милостыни у Украины . И кто в Крыму ц предатели? по -твоему ? Да между прочим, для таких, как ты ,умников - на территории Крыма есть две деревушки, которые принадлежат Украине - если закроют воду то пострадает не только Крым но и ...ваши же украинские территории вынужденные просить будут воду у страны -агрессора .. дурачина
Весёлый Роджер
Трансвестит холуйный мудак ты, а не красавица!