«Добрые люди» пытаются раскачать в России социальный протест через военных

25.03.2019 12:54
Что будет, если посмотреть на должность командира атомного стратегического крейсера глазами рядового селюка.

Эта война будет длиться вечно. Пока есть глобальная геополитическая и геоэкономическая конкуренция, попытки подрыва внутренней целостности государства и общества не прекратятся. Это раньше противника завоевывали военной силой. Пример распада советского блока в 80-90 годы ХХ века наглядно показал эффективность методов его внутреннего разложения. Результат даже лучше, территория остается пригодной для разграбления, а денег расходуется многократно меньше.

У методики есть единственная слабая сторона – чтобы все сработало, критично важно меткое попадание в болевую точку. Причем ее требуется постоянно обновлять по мере падения чувствительности найденных.

Что бы там кто ни говорил про народную любовь к неоспоримым преимуществам социализма, Советский Союз "добрые люди из-за лужи" развалили именно на массовом подсознательном желании населения "все общее поделить". Цена последствий выяснилась сильно потом и отношение к частной собственности в обществе стало меняться, но кукловоды происходящих перемен не ощущали. Лишь фиаско "на Болотной" показало, что либеральные демократические ценности свою привлекательность утратили и надо нащупывать новые точки.

Их протестировали много – от Украины до проблемы мусорных свалок, от «подлой продажи» Дальнего Востока Китаю до инфраструктурных ЧП, вроде пожаров в торгово-развлекательных центрах, и "власти скрывают чудовищные потери в Сирии". Не сработало нигде. Потому теперь на прочность проверяется армия.

Как-то поразительно кучно и одновременно в ряде популярных Телеграмм-каналов появились трогательные статьи, переполненные заботой о доходах "самых важных государевых людей", труд которых почему-то страшно недооценен. Например, почему командир ядерной ракетной подводной лодки получает оклад в 250 тысяч рублей в месяц, а не миллион? Ведь он же практически безопасность жизни 150 миллионов граждан страны обеспечивает. Да что там подводники, целые адмиралы и командующие флотов и военных округов имеют денежное довольствие меньше, чем зарабатывают секретарши в "Газпроме"!

Точно также отдельные комментаторы страшно распереживались недопустимо низкими окладами пилотов дальней авиации. Там квалификация требуется почти как у космонавтов-испытателей, а платят почему-то наравне с экипажами "кукурузников". Что за бардак? Куда смотрит руководство страны? Почему на содержание уникальных специалистов выделаются жалкие крохи? Ну и далее по тексту.

Ирония происходящего заключается даже не в том, что тех командиров подводных лодок в стране всего 72 человека, из них атомными субмаринами командуют лишь 48. Пилотов несколько больше – порядка пяти тысяч, но даже они никакой существенной проблемы "содержания" не составляют. Про то, сколько какой специалист оклада получать должен или не должен, можно поговорить отдельно, в рамках чисто академического диспута, и мы, несомненно, поговорим.

Сейчас речь о другом – никакой проблемы "черствого отношения Родины к своим военным" в реальности попросту не существует. Хотя желающие иметь больше, безусловно, имеются, только они такие существуют даже в самых идеальных мирах и временах.

Да и не про их желания сейчас речь. Тестеры в очередной раз попробовал проверить на актуальность старую мантру про "слишком плохое государство", которое недоплачивает, недообеспечивает и банально недодает принадлежащее по праву. Чего и сколько - без разницы, равно как и не важно - в какой степени претензии хоть как-либо объективно обоснованны. Главное добиться подсознательного признания массами факта плохости государства, опираясь на который можно дальше давить, наращивать требования, расширять и углублять протест, который потом возглавить для руководства в нужную сторону.

Как это делается, желающие могут посмотреть на примере точно такого же захода с системой "Платон". Помните как там "людьми со светлыми лицами" поначалу раздувался конфликт, сначала в виде противостояния только дальнобойщиков и государства, а потом и всего народа в целом? И где эти заботливые лидеры сейчас? Нету. Потому что точка оказалась недостаточно чувствительной.

Вот и со справедливостью в размерах должностных окладов военных история совершенно аналогичная. "Нашим иностранным партнерам" просто нужен внутренний социальный конфликт по линии общество против государства и плевать, чем именно его получится вызывать. Другое дело, что реальных серьезных его источников в стране нет, вот они и пытаются как-нибудь раскачать недовольство через чисто селюковский подход - государство должно (!) платить больше и точка.

Объективная реальность к затронутому вопросу никакого отношения не имеет.
alex-leshy

Комментарии

ua Гость, 26.03.2019 06:55

и с каких это пор 40%-большинство? разумные "зомбированию" не поддаются - это общеизвестный феномен(имеющий экспериментальные подтверждения)- иначе на планете все было бы совсем не так....

гость, 26.03.2019 06:50

И такое знаем, что разумное "большинство жителей Украины, ощущая на себе все тяготы безумного антироссийского эксперимента в собственной стране, просто устали от всего происходящего за годы послемайданного лихолетья".

fr Гость, 26.03.2019 00:22

в 1917 году разложить армию получилось очень даже неплохо и флот в том числе

гость, 25.03.2019 17:18

Помним и это, что "нацистская Германия развязала Вторую мировую войну — самую ужасную, кровопролитную и разрушительную в истории человечества"... участники (авторы публикаций) НК необходимо постоянно, т. е. чаще высказывать должное "порицание Вашингтону и Лондону", из-за совершаемых ими несправедливости, поганства и мерзости. ..."программа НАТО по развитию добродетели"... это ложное восприятие понятия добродетели.

at гость, 25.03.2019 16:28

А теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

at гость, 25.03.2019 16:27

Добротность в жизни имеет место быть.

us Гость, 25.03.2019 16:14

Не-а, раскачать армию не получится: это вам не джунгли с чёрными полковниками. Раскачать армию даже в Украине не получилось: хотя её уровень разложения в отдельных местах сравнялся с уровнем дна... Военные - это люди, живущие по приказу. А бунтовщики - наоборот, те, кто против. Поэтому купить верхушку(или повязать долгами, шелками, компроматом, кровью...), как это получилось во времена развала СССР с КГБ - это да, а раскачать армию - не-а.

fr осковской., 25.03.2019 15:48

у России всего два союзника -армия и флот .Что будет если их раскачать ? Неужели все эти "наивные американцы" НЕ понимают того ,что, в армию и флот идут люди с патриотическим запалом -"Есть такая профессия- Родину защищать" Думаю , военные в большинстве своем не купятся на американскую "заботу" о них.Это не на Украине , где полуголодные офицеры воюющие против своего же народа, имеют склонность к предательству

ua запорожец, 25.03.2019 15:40

не, не через военных, разве что военных прокуроров - через ментов и госбез будут шатать трубу отой яхты. У конституционно-олигархического и мафиозно-налогового соц.строя есть куча недостатков, но главный - это прикрытие недееспособным и противоречивым самому себе законом. Отрицание здравого смысла и единоличное управление на местах "именем вождя-царя-генсека-президента-тд", когда ответственность перекладывается с нижних на высших бюрократов. И когда "по закону" можно такого беспредела натворить и всем насажать "условку-уголовку-враг народа", что никакая апелляция не разгребёт "за что и зачем" это было сделано. А уж в оправдателях и исполнителях такого процесса - недостатков не будет. И самое прикольное, что сами менты и судейские, подзуживаемые тусовкой охранителей-профессиональтных пи..доболов всех мастей будут искренне уверены, что выполняют заказ общества на охрану общ.порядка. Собственно вой либерды о массовых репрессиях - это из этой песочницы - подготовка социалки к террору "сосед на соседа". В общем стандартная тактика конфликта - столкнуть лбами общество и некую внутреннюю касту неприкасаемых. А если ещё на ключевых постах стоят купленные, проодажные, вредители, очковтиратели и саботажники - так вообще хорошо, можно сразу сливать всех - и оппозицию и власть, и даже тех кто фиксирует сбоку этот конфликт. Операция "шатаю режим, быстро и недорого" не простая, но и не сложная задача для знающих людей, тем более в моноязычном обществе, где уничтожены межкультурные языковые связи. Лучше всего беспределить в охранительстве "по закону", а ещё лучше - чужими руками. И да - это объективный процесс любого общества, которое расслаивается по имущественным-социальным слоям. Никакой авторитет или теософия не спасёт от объективного недовольства объективными косяками власти - субъектов националистической политики.

ua Боцман, 25.03.2019 13:48

Как-то попался мне документальный фильм "На прицеле ваш мозг" 1984 года выпуска.Посмотрите, обязательно , в нем ведущий раскрывает все приёмчики америкосов по промыванию мозга, о работе радио свобода.Может и советская пропаганда, я не спорю.Но по прошествии 40 лет , читая эту статью , ничему не удивляюсь.Обработка умов один в один.И кто ведёт гибридную войну?

Добавить комментарий