Доклад МВФ по мировой экономике или то, чего не может быть
Геополитика10 февраля 2021

Доклад МВФ по мировой экономике или то, чего не может быть

Что организации, вроде МВФ, периодически публикуют прогнозы своего видения ближайшей перспективы развития мировой экономики, не удивительно. А вот что правящие элиты стран, эти организации создавшие, их работу упрямо игнорируют, - уже становится смешно.

В частности, еще в прошлом году Фонд представил (https://geopolitics.news/south-asia/china-is-now-the-worlds-largest-economy-we-shouldnt-be-shocked/) деловому сообществу аналитический доклад «Перспективы развития мировой экономики на 2020». В нем изложено много всякого, местами спорного, местами уже самоочевидного. И все бы ничего, только эксперты там сказали, что крупнейшей экономикой мира стал Китай: 24,2 трлн долларов валового внутреннего продукта против 20,8 трлн у США. И это несмотря на то, что Пекин играет по правилам, а Вашингтон нарисовал из воздуха 9 трлн долл. за год.

И ладно бы только ВВП, КНР обошла Соединенные Штаты буквально по всем ключевым показателям. В частности, по размеру расходов на НИОКР и темпах роста бюджета на вооруженные силы.

Словом, до западных практиков аналитики уже начинают доходить причины резкого обострения американо-китайских противоречий. И даже появляется ответ на сопутствующие вопросы. Например, почему в топку войны с китайцами янки уже готовы бросить даже Европу.

Один лишь американский истеблишмент публично признавать очевидное отказывается. Америка является безоговорочным гегемоном. И точка. А Китай… ну… он просто должен быть как-нибудь задавлен, как конкурент.

********************

Geopolitics News (https://geopolitics.news/south-asia/china-is-now-the-worlds-largest-economy-we-shouldnt-be-shocked/)

China Is Now the World’s Largest Economy. We Shouldn’t Be Shocked - Geopolitics News

China has now displaced the U.S. to become the largest economy in the world. Measured by the more refined yardstick that both the

Елена Панина

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?