Геополитикаinosmi.info15 янв.

Donya-e Eqtesad: иранцы в шоке от сплетен вокруг встречи президента Раиси с Путиным

nk_hauz/PSh_cJJng.jpeg

Известный и авторитетный эксперт по международным отношениям и стратегическим проблемам попытался разъяснить значение предстоящего визита президента Исламской Республики Иран в Россию.

Мухаммад Фархад Келини, по поводу важности и значения предстоящего визита президента Ибрахима Раиси в Россию и его встречи с Владимиром Путиным отметил, прежде всего, следующее: «Этот визит пройдет по приглашению Владимира Путина, и будет носить скорее рабочий, деловой, нежели официальный характер. В любом случае, как и любая встреча в верхах, он будет иметь большое значение. В этом нет сомнения. Как заявил посол Исламской Республики Иран в России Казем Джелали в ходе предстоящей поездки не планируется подписывать новое соглашение о стратегическом партнерстве обеих сторон сроком на 20 лет. Напомню, что срок предыдущего соглашения истек. В этой связи нужно иметь в виду, что в случае завершения срока действия данного соглашения, оно так или иначе будет автоматически продлено еще на пять лет. А предстоящий рабочий визит предусматривает, скорее, обсуждение президентами текущих вопросов и обмен мнениями. К сожалению, о поездке Раиси в Москву уже высказана масса ошибочных предположений, и это продолжается до сих пор. А вот на основную цель поездки никто внимания не обращает, и мы наблюдаем, как многие заблуждаются, высказывая мнения относительно визита».

Эти ошибки и неверные суждения, продолжил эксперт, проистекают от неверной оценки общего состояния отношений двух стран. Сейчас, в ходе встречи двух президентов, будет произведена тщательная диагностика по всем направлениям сотрудничества. Будет также рассмотрен вопрос, по каким направлениям необходимо дальнейшее укрепление сотрудничества, какие новые механизмы еще следует задействовать. Одна из важных проблем, которая сейчас касается обеих сторон, это потенциал проекта транспортного коридора Север-Юг. Учитывая также проект нового «Шелкового пути», предложенного китайскими партнерами, нужно будет произвести переоценку всей инфраструктуры, которая будет функционировать и обслуживать проект Север-Юг. Одно из ошибочных суждений, которое многие часто высказывают — это якобы зависимость одной стороны от другой, когда один партнер поневоле соглашается на предложения другой стороны. Такого никогда не было, тем более сейчас, когда отношения Ирана с Россией в общем и целом выстраиваются по модели, предложенной как раз Ираном.

В завершение Келини также отметил еще один важный момент, на который следует обратить внимание при оценке состояния отношений сторон. Необходимо учитывать исторический контекст отношений между странами, пояснил эксперт. Келини пояснил, что нам не следует в одинаковых категориях расценивать российско-иранские отношения, которые существовали в эпоху царской России, потом России советской, коммунистической, и, наконец, сейчас, во время современной России — Российской Федерации. Поэтому необходимо, чтобы в центре внимания был тот порядок и та система отношений, который предусмотрела относительно связей Москвы и Тегерана именно Россия современная. Тогда мы сможем двигаться к новой системе, в которой наше партнерство будет взаимовыгодным и, главное, масштабным. Нам также нужно помнить, что с того момента, как состоялась встреча Владимира Путина и верховного лидера Ирана российско-иранские отношения представляют собой отношения между независимым Ираном и Россией, постоянно увеличивающей свое могущество. Новое современное правительство (Ирана) после произошедших в Иране выборов будет выстраивать и формулировать политику в отношении России именно в таком контексте — контексте отношений независимой, свободной страны с государством, которое постоянно укрепляет свою мощь и влияние на международной арене.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?