Donya-e Eqtesad: США настолько слепы, что не заметили мощь России и Китая
Геополитикаinosmi.info21 января 2021

Donya-e Eqtesad: США настолько слепы, что не заметили мощь России и Китая

Первый заместитель и старший советник при Верховном Главнокомандующем Вооруженными силами Исламской Республики Иран, командующий войсками КСИР заявил, что лично Трамп и весь капиталистический режим США не понимают истинного смысла понятия «жертва» и «жертвенность». Для них нет таких слов, а есть только слова типа «доллар», «нефтедоллар» и «вооружения» во всех их ипостасях, но они упорно не видят, что их власть и могущество уже давно ограничиваются лишь пределами Соединенных Штатов. Однако сейчас видно, что даже и в пределах страны это могущество представляет собой колосс на глиняных ногах.

Командующий войсками КСИР и первый заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Исламской Республики Яхья Рахим Сафави в ходе церемонии поминовения Первой годовщины мученической смерти военачальника Касэма Сулеймани, которая проходила в присутствии представителей научного сообщества, руководителей и должностных лиц организации (КСИР), выступил с лекцией перед слушателями Школы Сулеймани при Организации, под названием «Организация и модель управления и углубления Исламской революции». В ходе лекции командующий, напомнив о своем почти 40-летнем личном знакомстве с Сулеймани и совместной работе с покойным в течение многих лет, сказал: «Мы провели долгие годы вместе, работали и боролись тоже вместе, и сейчас я могу сказать, что учение Сулеймани, которое тот развивал в течение всей жизни и борьбы — это и есть школа истинного ислама и школа исламской революции, а значит, он и есть подлинный продолжатель дела Верховного Имама и великого Вождя Революции».

Указав на работу и стратегию мученика Сулеймани, командующий Сафави заявил, что можно с полной уверенностью утверждать — одним из факторов эффективного сопротивления и впоследствии провала оккупационных режимов в двух мусульманских государствах, Афганистане и Ираке, которые в свое время установились там благодаря агрессии США, направленной на гегемонию в регионе и во всем мире, стала именно стратегия Хаджи Сулеймани, осуществлявшаяся от имени лично Верховного Лидера страны и под патронажем и при содействии Совета Национальной безопасности Исламской Республики. Сейчас можно уже точно сказать, что это так. Несомненно, героическая борьба и двух угнетенных народов этих стран, борьба отважных сынов Афганистана и Ирака, при поддержке национально ориентированной политической элиты и духовенства, не пошедших на поводу у оккупационных сил, тоже не могут быть сброшены со счетов, но присутствие на поле битвы такой великой и грандиозной личности, как Хаджи Сулеймани, оказало решающую роль. И стратегия оккупантов, то есть самих США, в итоге проиграла стратегии Касэма Сулеймани и его Школы.

Далее важнейшие выдержки из выступления Сафави передает государственное информационное агентство «ИСНА».

Американцы, преследуя свою стратегию достижения гегемонии во всем мире, оказались настолько глупы и слепы, что не увидели и не заметили двух крупнейших конкурентов, которые не позволят этой стратегии осуществиться: это Китай с его экономической мощью и потенциалом, и Россия с ее военной мощью и могуществом. Они даже не то, чтобы не заметили эти две силы, они попросту ими пренебрегли. Однако за годы американской оккупации Ирака и Афганистана экономическая мощь Китая и военная мощь России стремительно росли, а американцы, жаждущие поскорее получить дивиденды, стратегические, экономические, нефтяные, от оккупированных стран, не хотели этого замечать. И попутно совершили еще одну стратегическую ошибку — они собственными руками уничтожили в этих двух странах те силы, которые выступали против сотрудничества с Исламской Республикой Иран, то есть истребили своих же собственных союзников.

Относительно упадка мощи и влияния США во внутреннем и внешнем измерениях, его первопричин, Сафави отметил, что в первую очередь первопричиной стала Исламская революция в Иране, и его политический режим, ставший мощным заслоном американскому влиянию в регионе. Но в дальнейшем, две войны, в Афганистане и Ираке, стали, как оказалось, продолжением упадка США. Они отнюдь не укрепили, а еще более ослабили их мощь и влияние, причем не только в политическом, но и экономическом смысле. А те гигантские военные расходы, которые понес американский режим, стали одним из факторов политического кризиса внутри самих США, который мы наблюдаем в данный момент.

А решающим фактором в поражении американцев в двух этих государствах стала стратегия Хаджи Касэма Сулеймани. Сейчас пока это поражение заключается в том, что они не смогли достичь там поставленных целей. Подобно тому, как раньше силы бывшей Советской Армии оккупировали Афганистан и затем были вынуждены спешно покинуть его, также американцы, итоги пребывания которых в стране оказались еще хуже (как для Афганистана, так и для них самих) будут вынуждены также бежать оттуда. Подобное произошло и в Ираке, когда тот сначала попал в руки англичанам, но последние были вынуждены в результате героической борьбы иракского народа и его духовных наставников бежать оттуда, и сейчас оттуда придется бежать уже «могущественным» американцам.

Относительно роли израильского режима, который в сотрудничестве как с США, так и с некоторыми режимами арабских государств сначала, руководствуясь собственными целями, сконструировали ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.), однако затем, как оказалось, «выпустили джина из бутылки», но вовсе не того джина, которого хотели. Сафави отметил, что враждебные силы просчитались и здесь, причем также в стратегическом, а не в тактическом смысле. Поскольку последовавший военный разгром ИГИЛ, в котором американцы также приняли участие, стал залогом, как оказалось, вовсе не победы США, а победы Ирана, который сумел многократно увеличить свое влияние в регионе Западной Азии. Теперь мощь и сила иранского государства действует не только в пределах Ирана, она ощущается и в Сирии, и в соседнем Ираке, а также в более отдаленных от него Ливане и Восточном Средиземноморье.

Относительно убийства Сулеймани, Абумахди Аль-Мухандиса и всех, кто их сопровождал, Сафави подчеркнул, что это преступное деяние тоже оказалось стратегической ошибкой США. Президент США, организовав это убийство, показал себя преступником, террористом и просто мерзким, отвратительным человеком, а акт убийства Хаджи Касэма Сулеймани, Абумахди Аль-Мухандиса и сопровождавших их лиц было подлым и трусливым поступком, поскольку планировался и совершался он исподтишка. Надо сказать, подчеркнул Сафави, что ни один из прежних президентов США не достиг той степени невежества, глупости, преступности и просто морального разложения, какой достиг Трамп.

А американцы даже не имеют понятия о том, что кровь мученика Сулеймани кипит и в мужественных сынах многих исламских государств. Трамп так и не понял, какую ошибку он совершил, ибо этот поступок разжег огонь ненависти не только против него, но и против всех американцев, которые многими стали восприниматься как угнетатели, коварные преступники и просто негодяи. Так стали думать не только миллионы иранцев, но и многие за пределами Ирана, в самых удаленных уголках мира, где до сих пор в общем ничего не имели ни против Америки, ни против самого Трампа. А теперь их там осуждают и просто клянут. Да и знает ли вообще Трамп и весь капиталистический режим Америки что-то о мученичестве? Скорее всего они не имеют никакого понятия об этом, заключил Сафави, поскольку они ничего не видят вокруг себя, кроме долларов, нефтедолларов и разного рода стратегического и тактического оружия, которое они создают, чтобы убивать и угнетать. Их былая мощь и сила падают уже не только за пределами США, но и внутри Соединенных Штатов, где уже видны признаки распада самой Америки. Началась эпоха падения могущества США и их неизбежного распада как государства.

Написать комментарий