«Дополнительное устрашение»: Business Insider рассказал о цели лётных учений ВВС США над Европой
Геополитикаinotv20 ноября 2019

«Дополнительное устрашение»: Business Insider рассказал о цели лётных учений ВВС США над Европой

За последние четыре недели американские бомбардировщики B-52 приняли участие в большом количестве учений в небе над Европой, сообщает Business Insider. Их цель заключалась в том, чтобы заверить европейских партнёров НАТО в поддержке альянса, а также послать Москве сигнал устрашения. В ВВС США убеждены, что даже смогли продемонстрировать способности к «дополнительному устрашению».

Reuters

В течение четырёх недель четыре американских бомбардировщика B-52 участвовали в различных тренировочных полётах над Европой, сообщает Business Insider. Цель учений — заверить европейских партнёров НАТО в поддержке альянса, а также послать Москве сигнал устрашения.

Первые бомбардировщики B-52 прибыли в Великобританию ещё в октябре. Одну из своих самых непростых операций они провели в самом начале своего пребывания в Европе: 12 часов они летали над Чёрным море вблизи российской границы. В учениях также участвовали румынские, грузинские и украинские ВВС.

Потом американские самолёты вместе с чешскими совершили тренировочные полёты над Балтийским морем в знак солидарности со странами Прибалтики, которые считают, что от России исходит «угроза». В учениях также участвовали польские истребители F-16. В основном отрабатывался перехват целей. Схожие операции проводились вместе с британскими и французскими ВВС, ведь российские бомбардировщики не раз появлялись в воздушном пространстве над Северным морем.

В конце октября B-52 также участвовали в учениях «Глобальный гром» (Global Thunder). В ходе манёвров отрабатывался сброс ядерных бомб. Позже были полёты в Саудовской Аравии, а по возвращении в Европу — на ледяном севере континента. Трое из пяти бомбардировщиков отправились к полярному кругу, чтобы провести там манёвры с истребителями F-16 норвежских ВВС и дальними самолётами-разведчиками ВМС США.

В ходе операции самолёты продвинулись вплоть до Баренцева моря к северу от России. Представитель американских ВВС заявила: «Операция в Баренцевом море стала возможностью углубить сотрудничество с нашими норвежскими союзниками. К тому же она стала наглядным примером способностей США к дополнительному устрашению». Бомбардировщики также пролетели вблизи Кольского полуострова, где находится база российского Северного флота, заключает издание.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 ноября 2019
    малость струхнули и улетели , фикалии так и прут с В-52 , золотые и платиновые клеммы начали окислятся , горит практически вся проводка .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Елена
Рагулям сосать гидинсть
----------
Где независимость. Хазяева даже не прячутся, во обнаглели.
Авторские статьи