Геополитикаoko-planet.su27 июн.

Довыступались! В США больше 20 миллионов больных корнавирусом

nk_hauz/-mamr221v9fxqz2gllnx.jpg

Выступления против расового неравенства в США не закончились для Америки ничем хорошим. Афроамериканцы подняли бучу в стране, устроили погромы, подожгли тысячи автомобилей, снесли сотни памятников.

Это произошло после смерти Джорджа Флойда из-за жесткого задержания полицейскими. Расовое неравенство в Штатах – давняя проблема. Беспредел полиции – тоже. Но разве нельзя было выразить свой протест против этого как-то более цивилизованно?

Толпы людей на улицах без масок и перчаток в период распространения коронавирусной инфекции – это потенциальная опасность заражения. Разгоряченная толпа про это не думала, громя все на своем пути и требуя уважать афроамериканцев. В итоге заболеваемость коронавирусом в США резко увеличилась.

По официальным данным, в Штатах заражены уже 2,4 миллиона человек. Все больницы переполнены, 124 тысячи умерших. Но ситуация на самом деле куда страшнее. The Washington Post выпустила статью со ссылкой на слова директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Штатов Роберта Редфилда. Специалист заявил, что на самом деле в Штатах более 20 миллионов заболевших коронавирусом.

Американцы не всегда обращаются за помощью из-за дороговизны медуслуг и недоверия к уровню медицины в США. Если нет денег, то в этом нет особого смысла – врачи не станут рисковать собой, чтобы вылечить какого-то бедняка, не способного за это заплатить. Отправят в «чумной барак», а дальше – как карта ляжет: сильный иммунитет – есть шанс выжить, нет – значит, не судьба.

Именно поэтому американцы, заболев, остаются дома и занимаются самолечением. В итоге не только запускают болезнь до неизлечимой стадии, но и заражают окружающих. Впрочем, некоторым удалось переболеть ковидом в легкой форме и даже выработать антитела. Но так повезло далеко не всем. Многие после выступлений за права афроамериканцев сильно заболели и находятся при смерти.

Остается только поражаться гражданам США. Выступления против расизма обернулись увеличением заболеваемости коронавирусом. А это – проблема гораздо серьезнее, чем недоброжелательное отношение общества к афроамериканцам. Если из-за массовых протестов заболеет и умрет от ковида половина Штатов, сомнительно, что к афроамериканцам в США станут относиться лучше.

Погромы и митинги не решают проблемы – это общеизвестно. Если бы люди действительно хотели как-то повлиять на изменение ситуации, то стали бы обсуждать вопрос на государственном уровне. Среди политиков и бизнесменов много афроамериканцев, они бы наверняка поддержали правильные инициативы.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи2м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня7м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи9м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1