Дракенмиллер: «На рынках творится безумие. ФРС ставит под угрозу статус доллара как резервной валюты»
Геополитикаinosmi.info16 мая 2021

Дракенмиллер: «На рынках творится безумие. ФРС ставит под угрозу статус доллара как резервной валюты»

Благодаря щедрости Федрезерва, как сказал сегодня утром на CNBC миллиардер Стэн Дракенмиллер, «на этих рынках может зарабатывать даже обезьяна».

«Мы по-прежнему ведём себя так,  будто попали в чёрную дыру», — предостерёг  управляющий фондом, ставя под сомнение мудрость Федрезерва в том, чтобы держать шлюзы денежных вливаний широко открытыми, несмотря на то, что восстановление идёт с рекордной скоростью.

«Я не могу найти ни одного периода в истории, когда бы денежно-кредитная и налоговая политика настолько расходилась бы с положением в экономике, ни одного», — заявил Дракенмиллер в прямом эфире в интервью для передачи «Squawk Box».

В частности, Дракенмиллер предупреждает, что «Политика Федрезерва ставит под угрозу статус доллара как резервной валюты»; ранее в опубликованной им колонке в Wall Street Journal от отметил, что «сохранение аварийных настроек после того, как чрезвычайная ситуация миновала, несёт больший риск для ФРС, чем невыполнение на несколько десятых целевого уровня инфляции. Пришло время перемен».

Ветеран среди управляющих фондами добавил, что:

«Две трети всех чеков на пособия в связи с пандемией были разосланы после того, как вакцины доказали свою эффективность и  восстановление ускорилось. Политики-оппортунисты не позволили пандемии пропасть даром. Особенно после правления Трампа. Конгресс решил удовлетворить свой длинный список неудовлетворённых желаний».

Кроме того, указав, довольно бесцеремонно, что независимость ФРС предполагает, что он должен действовать как противовес этим политическим хотелкам, он сказал: «Глубокие разногласия в Америке также делают независимость центрального банка решающим фактором. Борьба с неравенством и изменениями климата очень далека от основной цели ФРС».

Риски, предупреждает он, «больше не являются гипотетическими», поскольку ФРС допускала «эксцессы на финансовом рынке».

«У нас какая-то безумная гонка на всех рынках».

«Центральный банк должен сохранять баланс, а не раздувать цены на активы».

Долгосрочные риски, связанные с пузырями активов и фискальным доминированием, затмевают краткосрочные риске торможения быстро развивающейся в экономики в 2022 году. «Если они хотят сделать всё это и рискнуть нашим статусом резервной валюты, рискуют взорвать пузырь активов, пусть будет так. Но я думаю, нам следует хотя бы поговорить об этом », — сказал Дракенмиллер.

«Если мы собираемся монетизировать наш долг и собираемся наращивать и наращивать расходы… вот почему я сейчас впервые беспокоюсь, что за 15 лет мы потеряем статус резервной валюты и, конечно, лишимся беспрецедентных выгод, которые нам это приносило», — добавил он.

Причина отсутствия уверенности в стабильности доллара это центробанки.

«Проблема обозначается чётко. Это [председатель ФРС [Джером Пауэлл и руководители центральных банков остального мира, — сказал он.

«Есть недостаток доверия».

Наконец, Дракенмиллер, похоже, как возможный выход, рассматривает криптовалюту, отметив, что окончательным решением может быть «какая-то система учёта, которую изобретут  ребята из МТИ или Стэнфорда», хотя и признался: «Я не знаю, что это будет. »

Резервная валюта должна соответствовать определенным критериям, и Дракенмиллер считает, что в фиатных валютах альтернативы нет. Евро — это «катастрофа», и «кто будет доверять китайцам?», — добавил менеджер хедж-фонда. Поэтому он считает, что единственным решением может быть  криптовалюта.

«5-6 лет назад я сказал, что криптовалюта — это решение в поисках проблемы. Вот почему я не играл на криптовалюте первой волны, потому что у нас уже есть доллар, зачем нам криптовалюта?

Проблема обозначается чётко.

Это Джером Пауэлл и руководители центральных банков остального мира. Недостаток доверия».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
Авторские статьи