Геополитикаinosmi.infoOct 16

Другое лицо Эрдогана: вся правда о продавце арбузов

nk_hauz/-mjggesuzt3u9usy6izy.jpg

Глава французского исследовательского центра и доктор политической философии Парижского университета Акила Дебиши (Akila D'Bichi) раскрыла неприглядную правду о жизни президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, когда-то начинавшего в качестве продавца арбузов.

В книге под названием «Другое лицо Эрдогана» Дебиши проливает свет на три ключевых аспекта жизни Эрдогана. Во-первых, это приход к власти, причины его популярности и влияния, а во-вторых, отношения Эрдогана с арабскими странами, в первую очередь с Катаром, с целью расширения турецкого влияния на Ближнем Востоке, и заигрывания с палестинским вопросом.

Что касается третьего аспекта, автор сосредоточился на анализе отношений Эрдогана с мусульманскими странами Азии, такими как Иран и Малайзия, и его заинтересованности в появлении новых суннитских лидеров в качестве альтернативы Саудовской Аравии и арабским странам.

В комментарии для Al-Ain News Дебиши отметила, что Катар и Эрдогана связывают близкие отношения, и у них много общего. Турецкий президент видит в этой стране богатого союзника, способного помочь ему в реализации амбиций, а также плацдарм в регионе Персидского залива, в то время как Доха считает Эрдогана защитником своего режима и оказывает помощь во вмешательстве в дела других государств.

По словам эксперта, президент Турции вырос в неблагополучной среде: чтобы заработать на жизнь и помочь семье, ему приходилось торговать арбузами, что питало и усиливало его злобу и враждебность к обществу.

Согласно первой главе книги, Эрдоган пришел к власти и занял пост президента страны, вскочив на «поезд демократии», а после начал устранять всех, кто мог бы угрожать его влиянию.

Как отмечает французский автор, президент Турции стремится превратить свою страну в оплот международной террористической организации «Братьев-мусульман» (запрещена в РФ — прим. ред.), расширяя влияние служащей ей Партии справедливости и развития. Сегодня она стремится установить контроль над всеми государственными структурами.

По мнению доктора политической философии, Турция Эрдогана пользуется широчайшей поддержкой СМИ, аффилированных с террористической организацией «Братья-мусульмане».

Что касается позиции Эрдогана по палестинской проблеме, хотя он заявляет о поддержке палестинцев, его страна и Израиль поддерживают прекрасные политические, экономические и военные отношения. В то же время он хочет извлечь выгоду из настроений арабского населения и других мусульманских народов, пытаясь выдать себя за героя и защитника прав мусульман.

💬 Последние комментарии
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???
е
зеркало дать?? то КАК ты защищаешь украинских олигархов и воров майдана вообще ни с кем не сравнится...а уж как ты Америке лижешь и сосешь.....РАЗВАЛИВАЯ И ПРОДАВАЯ при это свою страну...
кипчак
Счастье или несчастье Украины в том, что ее, как мне кажется, развивали и держали в образе витрины СССР. В США, Канде и других странах американского континента, а также по всему миру нашли убежище нацистские пособники, более ранние эмигранты -галичане бежвшие от глода из Австро-Венгрии, у которых оставались родственники и знакомые в Украине. Усугублялась политическая обстановка на Галичине еще и бежавшими от революции в России 1917 г. и потерявшими в результате нее, священниками, политиканами, военными, предпринимателями и т.п.Не случайно масса конрреволюционных организаций обосновывались во Львове, постоянно подпитывающиеся Западом. Кроме Западной Украины, не слишком пострадавшей материально в ходе Второй мировой войны, Восточная Украина лежла в руинах и требовал восстановления, население массово истреблено, голодало-холодало. При этом все послевоенные "плюшки" в виде строительства новых заводов, школ, больниц и культурных заведений перепали менее обрзованному и патриотичному, недавно присоединенному, местному населению Галичины. Родственные связи и территориальная близость с Западом законсервировали ппозиционность, низкопоклонничество перед США и Западной Европой (США более успешно строили витрину там, чем СССР у себя), ооторжение всего советского. Русскоязычные стремились после окончания школы удалиться из галицкого малообразованного (что особенно проявляется поле незалежности) болота в столицы - Киев, Москву, Ленинград. Многие российские оппозиционеры и некоторые богачи - выходцы из Западной Украины, а неньку Украину остались поднимать(гробить) местные продажные неучи. На что они оказались способны расписано в статье. Все ужасная правда, так как покровителей себе нашли и легли под них, гораздо хуже,беспринципнее и безжалостнее, чем были ранее.