Геополитикаinosmi.info10 янв.

DS: олицетворение взаимовыгодного сотрудничества — Путин и Эрдоган открыли «Турецкий поток»

nk_hauz/-ly9tgt6owjn5gukes4d.jpg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин открыли трубопровод «Турецкий поток», по которому российский природный газ будет поступать в Европу и Турцию, пишет Daily Sabah. По словам российского лидера, реализация этого проекта говорит об осязаемых успехах сотрудничества Москвы и Анкары. При этом турецкий президент указал на высокую степень заинтересованности Европы в российском газе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин посетили церемонию открытия «Турецкого потока», по которому российский природный газ будет поступать в Турцию и Европу через Чёрное море, пишет Daily Sabah.

«Взаимодействие России и Турции поступательно развивается практически во всех сферах. Несмотря на непростую обстановку в мире и попытки ряда международных игроков помешать расширению взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, работа идёт своим ходом», — констатировал российский лидер.

По его словам, успешная реализация этого проекта свидетельствует об осязаемых успехах российско-турецкого стратегического сотрудничества.

«Поставки российского газа по «Турецкому потоку» без сомнения будут иметь большое значение… для развития многих южно-европейских стран и будут способствовать повышению энергетической безопасности Европы в целом», — добавил он.

Президент Эрдоган заявил, что благодаря «Турецкому потоку», 15,75 млрд кубических метров газа в год будут поступать непосредственно в Турцию, минуя третьи страны.

«Турецкий поток, в который мы вместе с нашими российскими друзьями вложили немало усилий, — это исторический проект как для двусторонних российско-турецких отношений, так и для региональной энергетической карты, — отметил турецкий президент. — На протяжении последних 33 лет мы получили из России 400 миллиардов кубических метров газа. Эта цифра — олицетворение российско-турецкого сотрудничества, основанного на взаимной выгоде».

Эрдоган также напомнил, что европейские страны демонстрируют высокую степень заинтересованности в российском газе, который будет поступать по второй нитке «Турецкого потока».

💬 Последние комментарии
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!
Весёлый Роджер
Не уходи от ответа Шмуля - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего?