DT: экономику ЕС ждёт сильнейшая рецессия — и восстанавливаться она будет неравномерно, предупреждают в Брюсселе
Геополитикаinotv07 мая 2020

DT: экономику ЕС ждёт сильнейшая рецессия — и восстанавливаться она будет неравномерно, предупреждают в Брюсселе

Евросоюз и еврозона в нынешнем году переживут сильнейший экономический шок — и восстановление экономики после этого рекордного спада будет происходить неравномерно, предостерегает Европейская комиссия. Как пишет The Daily Telegraph, в ведомстве считают, что такие расхождения, связанные с тем, что меры по борьбе с коронавирусом отразились на разных странах по-разному, представляют для еврозоны и единой европейской экономики опасность.

Reuters

В Брюсселе считают, что неравномерное восстановление экономики Евросоюза после рекордного спада станет угрозой для общеевропейского рынка и еврозоны, сообщает британская The Daily Telegraph, ссылаясь на заявления представителей Еврокомиссии. По данным газеты, еврокомиссары предупреждают, что регион в настоящий момент переживает «экономический шок, равного которому не было со времён Великой депрессии» — в частности, согласно прогнозам Еврокомиссии, ВВП Еврозоны сократится по итогам года на рекордные 7,7%, а ВВП ЕС в целом потеряет 7,4%, — и его восстановление при этом станет «неполным».

Как отмечается в материале The Daily Telegraph, еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони призвал ЕС отреагировать на такой вызов и предпринять «решительные, общеевропейские меры». По словам Джентилони, масштабы экономического спада и скорость восстановления экономики окажутся для различных регионов ЕС разными и будут зависеть от того, как быстро та или иная страна будет отменять карантинные меры, насколько она зависит от туризма и каково состояние её экономики в целом. «Подобные расхождения представляют для единого рынка и еврозоны угрозу», — подчеркнул чиновник.

В Брюсселе ожидают, что сильнее всего карантинные меры, введённые в рамках борьбы с распространением коронавируса, навредят Греции и Италии, которые входят в число «самых хрупких экономик» региона: в обеих странах ВВП в 2020 году по оценке Брюсселя сократится почти на 10%, и наверстать упущенное за следующий год они не смогут, подчёркивает корреспондент The Daily Telegraph. Германия — «мощнейшая экономическая держава Европы» — потеряет 6,5% ВВП, тогда как Великобританию по оценкам Брюсселя ждёт сокращение внутреннего валового продукта на 8,3%, перечисляет журналист.

Пандемия коронавируса и меры по реагированию на неё спровоцировали в Евросоюзе «грызню», на фоне которой ярко проявился «огромный разрыв» между южными странами блока, сильнее пострадавшими от инфекции, и «более бережливым Севером», констатирует автор материала. Хотя предложения о создании общего долгового пространства еврозоны и выпуске совместных облигаций были отвергнуты Севером, в ЕС всё же смогли договориться о формировании специального фонда помощи в размере более 1 трлн евро — однако точный объём фонда и многие другие детали пока лишь обсуждаются, отмечает он. По словам господина Джентилони, окончательно процесс будет завершён к июню.

Помимо «мрачных прогнозов» от Еврокомиссии о плачевном состоянии экономики еврозоны свидетельствует и «беспрецендентное» снижение индекса деловой активности PMI: по данным компании IHS Markit, общий индекс в апреле упал до рекордных 13,6, обновив установленный в марте предыдущий рекорд в 29,7 — притом, что его снижение до менее 50 уже свидетельствует об экономическом спаде, сообщает The Daily Telegraph. При этом в Испании индекс PMI в апреле рухнул ниже 10, а в Италии — до 10,9.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Значит пускай свои нововведения внедряют после полного обследования управляющими компаниями домов и квартир и составления соответствующих актов, чтобы "умные" соседи не жили за чужой счет, а управляющие компании отрабатывали свое содержание. А то их как до нового закона редко видели в домах, так и сейчас не видят. По закону у них большие полномочия, пускай ищут, кто куда незаконно подключился, перестроил, переоборудовал и т.д.
гость
Все исправится,когда изнасилуют жену Порошенко, жену и дочь Зеленского, Праубия и его женщин, причем первого с особой жестокостью. До тех пор пока такие мрази как Шавель Шустрый будет у нас на телевидении. Пока есть Евгений Киселев, Матвей Гавнопольский, Дмитрий Гандон и иже с ними. Пока не устроят показательную казнь, прямо на площади Белецкого, Фарион, Тягныбыка и т.д.
7
Все строилось при СССР ! На благо народа . проамериканские холуи и соросята только ломать и гадить .
гость
Ну шо кастрюле головые очередная зрада? За какие грехи вас к нам прислали?
кипчак
Европа! Быстрее координируй усилия, а то твоя неразборчивость в средствах, беспринципность и мягкотелость доводят мир до ручки!
кипчак
Вот вам конструктив. Соловьев очень разнообразен и зацепил в первую очередь кругозором и умением усмирять буйных гостей жестом и спокойным словом. В последнее время кое-что изменилось, он стал называть оппонентов словами, которые они заслуживают, но коробят таких, как я. Может это инструкция такая психологов и оно действует на тех отбросов, которым посылается и дает разрядку самому Соловьеву, а может, наоборот, подрывает его здоровье. По моему мнению, у подонков задача как раз вызывать негативную бурную реакцию и они от этого подпитывают свои мелкие душенки, поэтому будут из кожи лезть, чтобы вывести человека из равновесия, только этого они и добиваются. Вот когда их игнорируют, то колбасить начинает их(может меньше платят за такой провал). Подобное мы наблюдали в Украине на всех телешоу и не только. Тут может масштабных личностей было во власти меньше, но их задирали и терроризировали не по-детски : Азарова, Дмитрия Табачника, Василия Цушко и др., а порядочных представителей из собственного лагеря "патриорты" убивали. Нормальный человек с дерьмом предпочитает не сталкиваться, а этого - дерьма в Украине расплодилось в огромных количества: они на телевидении, в парламенте, правительстве, на улице - скоро ступить некуда будет, чтобы не вляпаться. Поэтому приятно смотреть российское телевидение там и ведущие на высоте, и специалисты выступают грамотные (есть и в Украине, но мало кто из них имеют доступ к широкой публике и о них пока лучше не упоминать, ради безопасности). Так что успеха и здоровья Соловьеву и его гостям. Чем больше шипят и лают на них оппоненты, тем они лучше работают. Гордон, этакий Парвус нашего времени, со сворой (большинством) своих гостей полные антиподы Соловьеву и его гостям, поэтому Гордон может доработаться, что ему порядочные люди руки не подадут(кажется это уже так), превращается в ассенизатора или ассенизаторскую бочку, впитывающую в себя все дерьмо.
Ъ
С территории моя Мокраина бегут заробытчане и убегает бизнес . Слесаря токаря комбайнеры трактористы сантехники бегут все . остается шмуля Зе ! Аваков бе-бе-бе и фашисты , будет весело