Дубинский «отдыхает»
Геополитика07 февраля 2021

Дубинский «отдыхает»

«Передовая демократия» учит

Со страниц американских изданий в последние  месяцы практически исчезло словосочетание «либеральная демократия». В общем ожидаемо. Но можно ли назвать те политические процессы, которые проходят в США, прежде всего в верховной власти, демократией? Почитайте, прикиньте.

Не просто атака, а прямо долговременная осада бывшего президента США крепчает. Трудно найти правовую или пропагандистскую меру, которую ещё не использовали демократы в смычке с частью республиканцев, чтобы растереть Д. Трампа в порошок. На днях пришла очередная новость. Большинство сотрудников конгресса США выступили за жесткое наказание бывшего президента.

Однако, даже один сюжет из обширнейшего действа войны с Трампом наглядно покажет сколь агрессивны и необузданы американские «демократы». Речь идёт о форменной травле, нет не насильника или бандита, и даже не нарушителя регламента, а о члене палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин.

Не просто атака, а прямо долговременная осада бывшего президента США крепчает. Трудно найти правовую или пропагандистскую меру, которую ещё не использовали демократы в смычке с частью республиканцев, чтобы растереть Д. Трампа в порошок. На днях пришла очередная новость. Большинство сотрудников конгресса США выступили за жесткое наказание бывшего президента.

Однако, даже один сюжет из обширнейшего действа войны с Трампом наглядно покажет сколь агрессивны и необузданы американские «демократы». Речь идёт о форменной травле, нет не насильника или бандита, и даже не нарушителя регламента, а о члене палаты представителей Конгресса Марджори Тейлор Грин.

Поверьте и проверьте, нет ни одного американского масс-медиа, которое не осуждало и не издевалось бы каждодневно (!) в течение последних двух недель над этим членом конгресса.

Кем ее только не обзывали «коллеги» и противники! Причём, журналисты – полдела, тотальная атака прессы на М. Грин - это так - политический бэквокал. До площадных, медицинских оскорблений опустился лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл. Он назвал высказывания и поведение М. Грин «раковой опухолью» и «дурацкой ложью». Правда, М. Грин нанесла ответный удар МакКоннеллу в Twitter, заявив: «Настоящая рак Республиканской партии - это слабые республиканцы, которые умеют проигрывать, только изящно».

В палате представителей призвали лишить «находящуюся в боевом состоянии» члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин из штата Джорджия ее назначений в комитеты палаты. На слушаниях в Комитете по правилам председатель Джим Макговерн, штат Массачусетс, даже сказал, что Грин «должна уйти в отставку».

За «художества» М. Грин получил нагоняй уже и лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти. Ему вменяют в вину принадлежность к опальному движению QAnon и не стесняются в выражениях. Н. Пелоси, спикер палаты представителей, раскритиковала «трусливый отказ Маккарти действовать» против Грин, которую Пелоси охарактеризовала как «антисемита, приверженца QAnon и истины 11 сентября». 

Маккарти даже пожаловался, что «демократы решили поднять температуру, предприняв беспрецедентный шаг для дальнейшего своего партийного захвата власти в отношении поручений комитета другой партии», пишет NBC News.

В чем же провинилась М. Грин? Ей вменяют в вину ее заявления в социальных сетях. «Заявления в социальных сетях, пишет Рейтерс, в которых Грин распространяла сообщения, призывающие к насилию против видных демократов, и в которых говорилось, что Пелоси «виновна в государственной измене» и что измена является «преступлением, караемым смертью».

Несоразмерно раздражает демократов и то, что М. Грин также заявила, что на этой неделе у нее появился еще один видный сторонник: бывший президент Дональд Трамп. «Хорошая новость в том, что он поддерживает меня на 100 процентов, и я всегда поддерживала его», - сказала она OAN . М. Грин также написала в твите: «Независимо от того, что делает @GOPLeader (М. МакКоннелл-авт.-), этого никогда не будет достаточно для ненавистных американских демократов», сообщает АВС News.

Здесь М. Грин ссылается на заявления М. МакКоннелла о ее высказываниях в твиттере. «Тот, кто предположил, что, возможно, ни один самолет не врезался в Пентагон 11 сентября, что ужасающие стрельбы в школе были заранее подготовлены и что Клинтоны разбили самолет Джона Кеннеди-младшего, на самом деле не живет в реальности», - сказал МакКоннелл в понедельник. «Это не имеет ничего общего с проблемами, с которыми сталкиваются американские семьи, или активными дебатами по существу, которые могут укрепить нашу партию».

На самом деле, никто бы не вспомнил забытые давно твиты и высказывания М. Грин, если бы она не появилась в первый же день после избрания в Конгресс в маске от ковида с надписью: «Трамп победил» и не заявляла неоднократно, что демократы украли победу. Проговорились и журналисты. Они вспомнили, что еще до инаугурации Байдена г-жа М. Грин подала в Конгресс статьи об импичменте президенту Байдену, обвиняя его в коррупции и злоупотреблении властью. 

Именно эти заявления и действия новоизбранного конгрессмена М.Т. Грин, а вовсе не ее давно забытые твиты заставили демократов в Конгрессе устроить такую масштабную травлю. А еще из-за того, что над Конгрессом висит опасность провалить второй импичмент Трампа. Именно поэтому так форсируют вину М. Грин, чтобы другим республиканцам неповадно было…

Ну, наконец-то! Сегодня все тотально-демократические медиа запада радостно сообщили, что М. Грин лишили (напомню – за давние высказывания и фотографии) права участвовать в работе двух комитетов Конгресса: бюджетного и по вопросам образования и труда. И это произошло, несмотря на то, что М. Грин отреклась от некоторых заявлений, которые делала задолго до избрания в Конгресс. Обстановку на заседании по М. Грин демократы подогревали разными способами. В частности, 81-летний конгрессмен - демократ С. Хойер «пробежался» по этажу палаты представителей, подняв предвыборную фотографию, на которой М. Грин с автоматом находится рядом с тремя женщинами-демократами - Александрией Окасио-Кортес, Рашидой Тлайб и Ильханом Омаром - и назвал ее своим «худшим кошмаром», сообщает Рейтерс.

Так что у инициаторов изгнания депутата - мажоритарщика А. Дубинского из украинского парламента есть еще немало новелл для действий. Можно поучиться у передовиков.

Американские демократы же во главе с Пелоси пока не изобрели механизма как изгнать М. Грин из Конгресса. Ну ничего, скорее всего, найдут, увидите. Все же «передовая демократия».

Александр Булавин

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    07 февраля 2021
    )
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Весёлый Роджер
ДА УЖ "е"!!! Столько пустых слов ни о чём и ни слова о ВЕЛИЧАЙШЕМ открытии Шмули - "ну так...зачем производить?...если не потребляется...Елен вам всем ...мысЛю..."подбросила".." Вот цэ 100% справжний щирый прапор! Дальше каптёрки нычого не бачит!
одесса
аваков самая большая тварь которую родил мудан! это натуральный бандит в погонах. до тех пор пока не снимут эту тварь армянскую толку не будет!
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !