Геополитикаoko-planet.su27 янв.

Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса

nk_hauz/-lzythl0vemuht0eet1w.jpg

Представители стран Евросоюза не смогли договориться о переориентировании военно-морской операции «София», направленной на борьбу с перевозчиками нелегальных мигрантов в Средиземном море.

Миссия была начата в 2015 году на фоне миграционного кризиса. В операции участвовали корабли ВМС стран Евросоюза. В их задачи входило проведение гуманитарных операций в международных водах у ливийского побережья.

Политолог Александр Дудчак, комментируя новость, отметил, что мировое сообщество должно устранить основную причину миграции из Северной Африки. Пока же европейцы тщетно пытаются исправить его последствия.

Люди бегут в Европу по двум причинам – ливийский кризис и преступления террористов и бандформирований, захвативших власть в Триполи. Во времена правления Муаммара Каддафи Ливия ограждала европейцев от потока беженцев. Убийство ливийского лидера, ставшего на пути агрессивной Америки, жадной до чужих энергоресурсов, привело к разрушению североафриканского государства, его хаотизации, разгулу экстремистов.

Дудчак напомнил о словах Каддафи, предупреждавшего страны Запада, что они борются против страны, защищающей Европу от миграции из Северной Африки. Брюссель не прислушался. США развязали войну.

Никто не спорит с тем, что беженцев необходимо спасать. Только вот проблему надо решать иначе. Африканские государства нуждаются в восстановлении, но, по словам политолога, «есть мощные силы, заинтересованные в наплыве нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, они будут препятствовать процессам нормализации в Ливии и тому, чтобы были названы действительные виновники этой трагедии».

Аналитик также напомнил, что западные страны до сих пор признают законным т.н. ПНС Ливии под руководством союзника террористов Файеза Сарраджа. Причина – корыстные интересы в регионе.

Запад ничего не сделал для того, чтобы остановить кровопролитие в республике. Только Россия с Турцией помогают реализовать мирный процесс в государстве, фактически уничтоженном в 2011 году США и ЕС.

Берлинская конференция, собравшая 19 января на заседание представителей западных стран, России и Ливии, показала, что только Москва желает мира и стабильности африканскому государству. Цивилизованная Европа и Штаты преследуют свои корыстные интересы, наплевательски относясь к многолетним страданиям ливийского народа, ведь их цель – нефть и только.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?