Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса
Геополитикаoko-planet.su27 января 2020

Дудчак: Запад не заинтересован в урегулировании ливийского кризиса

Представители стран Евросоюза не смогли договориться о переориентировании военно-морской операции «София», направленной на борьбу с перевозчиками нелегальных мигрантов в Средиземном море.

Миссия была начата в 2015 году на фоне миграционного кризиса. В операции участвовали корабли ВМС стран Евросоюза. В их задачи входило проведение гуманитарных операций в международных водах у ливийского побережья.

Политолог Александр Дудчак, комментируя новость, отметил, что мировое сообщество должно устранить основную причину миграции из Северной Африки. Пока же европейцы тщетно пытаются исправить его последствия.

Люди бегут в Европу по двум причинам – ливийский кризис и преступления террористов и бандформирований, захвативших власть в Триполи. Во времена правления Муаммара Каддафи Ливия ограждала европейцев от потока беженцев. Убийство ливийского лидера, ставшего на пути агрессивной Америки, жадной до чужих энергоресурсов, привело к разрушению североафриканского государства, его хаотизации, разгулу экстремистов.

Дудчак напомнил о словах Каддафи, предупреждавшего страны Запада, что они борются против страны, защищающей Европу от миграции из Северной Африки. Брюссель не прислушался. США развязали войну.

Никто не спорит с тем, что беженцев необходимо спасать. Только вот проблему надо решать иначе. Африканские государства нуждаются в восстановлении, но, по словам политолога, «есть мощные силы, заинтересованные в наплыве нелегалов из Ближнего Востока и Северной Африки, они будут препятствовать процессам нормализации в Ливии и тому, чтобы были названы действительные виновники этой трагедии».

Аналитик также напомнил, что западные страны до сих пор признают законным т.н. ПНС Ливии под руководством союзника террористов Файеза Сарраджа. Причина – корыстные интересы в регионе.

Запад ничего не сделал для того, чтобы остановить кровопролитие в республике. Только Россия с Турцией помогают реализовать мирный процесс в государстве, фактически уничтоженном в 2011 году США и ЕС.

Берлинская конференция, собравшая 19 января на заседание представителей западных стран, России и Ливии, показала, что только Москва желает мира и стабильности африканскому государству. Цивилизованная Европа и Штаты преследуют свои корыстные интересы, наплевательски относясь к многолетним страданиям ливийского народа, ведь их цель – нефть и только.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
а как же Украина, с ее "очень трудолюбивыми " гражданами Пьемонта и Галичины (утверждение гермафродита Елены)? она не в состоянии хоть что-то построить? ну хотя бы начать... Аппаратов ИВЛ, масок, антисептиков нет.. все ждем подачек...
е
я бы посмотрел, но у меня эту ссылку комп не воспринимает(???).. увы... подождем пока еще кто-то посмотрит и подтвердит
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!
НЕ СЦЫТЕ уКРЫ
ГОЛОДА НЕ БУДЕТ У уКРАИНЦЕВ: ИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛАПШУ НА УШИ ВЕШАЮТ! ПРОКОРМЯТСЯ.