Геополитикаinotv22 июн.

DW: цена газового вопроса резко подскочит, если Берлин променяет Москву на Вашингтон

Соединённые Штаты хотят поставлять в ФРГ свой сланцевый газ и поэтому всеми силами мешают строительству «Северного потока — 2», передаёт Deutsche Welle. Впрочем, если Германия всё же вдруг откажется от российского голубого топлива и сделает ставку на американский СПГ, то в этом случае Берлину ежегодно придётся переплачивать $4 млрд, предупреждает немецкий телеканал.

Reuters

Если строительство российского трубопровода «Северный поток — 2» всё же завершится, то в Германию из России ежегодно будут поступать дополнительные 55 млрд кубометров газа, передаёт Deutsche Welle. В результате Берлин будет обеспечивать более половины внутренних потребностей Германии в газе именно за счёт Российской Федерации. Кроме того, бьют тревогу противники проекта, вся Европа станет более зависимой от российского природного газа. Президенту же США Дональду Трампу «Северный поток — 2» и вовсе «встал поперёк горла», продолжает немецкий телеканал. Глава Белого дома даже угрожает ввести санкции против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода. «То, что Дания так до сих пор и не выдала последние разрешения на строительство, эксперты объясняют давлением, которое оказывают американские дипломаты: таким образом они пытаются затормозить сдачу трубопровода в эксплуатацию», — отмечает Deutsche Welle. Всё дело в том, что Соединённые Штаты преследуют в Европе свои собственные интересы, поясняет телеканал. В частности, Вашингтон хочет продавать Берлину свой сжиженный газ. Впрочем, сделать это будет крайне непросто: во-первых, у Германии нет собственных СПГ-терминалов, и во-вторых, американский СПГ элементарно дороже российского природного газа. «Если же Германия откажется от российского газа и сделает ставку на американский сжиженный газ, то ежегодно ей придётся переплачивать четыре миллиарда долларов», — предупреждает Deutsche Welle.

💬 Последние комментарии
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"
Весёлый Роджер
Это вот ты АБСОЛЮТНО!!! правильно заметил! Для Шмули здесь выстраться - цэ ЦЕЛЬ життия, а остального ему и ни треба ни фуя! Его явно вышибли со склада, он и мстит за это ВСЕМ!!! и москалям, а особливо ТУПЫМ xoxлам. Он прекрасно знает, шо Америка не поможет - поэтому и навязывает наивным селюкам мысли о халявном панувании за счёт Запада. Ну почти так же, как он читал лекции на колхозном стане о скором наступлении эры Коммунизма, а в зале сидели колхозники с пенсией в 30 рублей!!! А он им всё брехал - потерпите товарищи, осталось совсем мало ... скоро коммунизм...
кипчак
Пригорает. В открытую вешают на сцене "ружье", чтобы оно обязтельно выстрелило. Нужно срочно отвести мысли собственных граждан у всех этих европейских шакалов( не путать с азиатскими тиграми) от того, что отсутствует газ, деньги, продовольствие, уголь, дрова и от прочих экономических и политических провалов(в зависимости от страны). Не будут выть , не кинут разные виды подачек для поддержания штанов из США . Чтобы избежат бунтов собственных граждан по примеру казахов, лучше переваести стрелки на Украину, бросить ее на растерзание шакалов. Украина це не Европа! Не жалко. А крещенские морозы все сильнее, цены больно бьют по карманм бедняков, долги населения растут, угрозы остаться на улице без работы и средств к существованию все реальнее, все разбегются как тараканы в разные стороны и нардепы еще отдыхают. Война последний шанс властям спасти свои задницы.