Геополитикаinotv22 мар.

DWN: «абсурд или как минимум перегиб» — Запад обращается с Россией, как с врагом

Сейчас Запад обращается с Россией, как в своё время с Советским Союзом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. И это «абсурд или как минимум перегиб», убеждён автор статьи Грегор Ухлиг, ведь с 1991 года Кремль идёт на большие уступки, а его глава Владимир Путин во многом действует в русле политики западных элит, хотя те его и демонизируют. Особое сожаление у немецкого журналиста вызывает то, что и Германия, подбадриваемая США и Великобританией, участвует в этой демонизации.

nk_hauz/-mwpjczkawwxrxbfoxxb.jpg
Reuters

В ноябре 2004-го бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер назвал главу Кремля Владимира Путина «образцовым демократом», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Также он подчеркнул, что в его отношениях с российским президентом царит «базовое доверие», то есть они говорят друг другу правду. Теперь практически невозможно представить, чтобы какой-нибудь европейский политик сказал нечто подобное. Конечно, проблемы в отношениях ЕС и России были и в 2004 году, но с тех пор всё только ухудшилось, рассказывает автор статьи Грегор Ухлиг.

Cейчас руководители в Брюсселе и Берлине показывают, что не заинтересованы в улучшении ситуации. В результате и Россия утратила веру в то, что всё может наладиться. Об этом ясно свидетельствуют заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова во время визита в Москву в начале февраля главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Он назвал ЕС «ненадёжным партнёром», а отношениям с ним — «нездоровыми», а также раскритиковал санкции. И, по-видимому, в Кремле убеждены, что в ближайшее время ничего не изменится. НАТО продолжит расширятся на Восток, а Запад — вмешиваться во внутренние дела России.

В США Кремль уже давно служит «образом врага», продолжает Ухлиг. К примеру, Москву винят в том, что на президентских выборах 2016 года победил республиканский кандидат Дональд Трамп. При этом то, что Запад обращается сейчас с Россией, как в своё время с Советским Союзом, — это «абсурд или как минимум перегиб». Ведь с 1991 года Кремль идёт на большие уступки. К примеру, российские власти вывели свои войска из Восточной Европы и стран Прибалтики, отмечает издание.

Сам же Путин во многом действует в русле политики западных элит, хотя те его демонизируют. Он поддерживает борьбу с глобальным потеплением. Во время пандемии коронавируса глава Кремля — как и политики в Европе и США — делал ставку на социальное дистанцирование, карантин и вакцинацию. При этом российский препарат «Спутник V» оказался дешевле, удобнее в использовании и безопаснее, чем западные аналоги.

В последнее время Германия особенно активно демонизирует Россию, продолжает издание. К примеру, канцлер ФРГ Ангела Меркель лично утверждала, что российского блогера Алексея Навального отравили боевым нервно-паралитическим веществом. Помимо всего хорошего, что есть в отношениях Москвы и Берлина, в них, к сожалению, были и длительные периоды вражды, кульминацией которых стала Вторая мировая война, напоминает автор: «Теперь же немецкие элиты — воодушевлённые поддержкой из США и Великобритании — вновь идут на конфронтацию с Россией».

💬 Последние комментарии
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.