Геополитикаinosmi.info3 янв.

DWN: британцы вырвались из «тугого корсета евробюрократии», а остальным остаётся мучиться

nk_hauz/-mq8ordpo86vl_vl6gbu.jpg

Великобритания наконец-то «вырвалась из оков» Евросоюза и вернула себе суверенитет, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Теперь «невыносимый Молох» в Брюсселе не сможет мучать её своими бессмысленными предписаниями. И европейцы зря считают, что британцы ещё пожалеют о своём выборе, убеждён автор статьи Рональд Баразон. Будущее туманного Альбиона представляется ему оптимистичным.

Великобритания наконец-то «вырвалась из оков» Евросоюза, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Правда, Шотландия сожалеет о брексите, а Северная Ирландия относится к произошедшему скептически, но в любом случае Англия вернулась на свой собственный путь. Все ключевые моменты в отношениях с ЕС урегулированы. Товаро- и капиталооборот остаются свободными. Европейские туристы смогут без виз приезжать в туманный Альбион на три месяца. Работать можно будет только при наличии соответствующего разрешения, что касается и британцев, желающих трудоустроиться на континенте. Впрочем, Лондону и Брюсселю предстоит уладить ещё большое количество сложностей, на что уйдут годы, отмечает автор статьи Рональд Баразон.

И главный вопрос, который теперь должен волновать европейцев: «Почему Великобритания вышла из союза?». Сейчас политики ЕС объясняют это очень стереотипно: говорят британцы запутались и ещё пожалеют о сделанном выборе. При этом в Брюсселе глухи к заявлениям британского премьер-министра Бориса Джонсона о том, что его страна вернула себе «суверенитет». А ведь это ключевое слово, убеждён Баразон: «Еврокомиссия превратилась в невыносимого Молоха, который мучает всю Европу своими зачастую бессмысленными предписаниями, соблюдения которых добивается гигантскими штрафами. И эта политика раздражает не только британцев. В Брюсселе также не поняли, что Франция и Нидерланды уже в 2005 году в ходе референдумов сказали нет предложенной тогда конституции ЕС, чтобы не допустить усиления центральных органов власти».

Теперь же британцы смогли вырваться из «тугого корсета евробюрократии», продолжает издание. Польша и Венгрия пока что остаются в составе ЕС, но полностью игнорируют правила сообщества. В Италии же с трудом удалось избежать формирования антиевропейского правительства. Сейчас ЕС нужно как можно быстрее провести масштабные реформы, чтобы превратить «толпу из 27 разбегающихся во все стороны государств в функционирующую демократическую и либеральную организацию». Но об этом никто даже не говорит, нет ни намерения это сделать, ни концепции. Вместо этого европейцы с любопытством поглядывают на то, что происходит на другом берегу Ла-Манша. И в одном они точно ошибаются, убеждён автор: британцы не пожалеют о сделанном выборе.

Теперь после брексита Великобритания сможет заключить новые договоры и соглашения с другими странами. Список потенциальных партнёров очень широк: Канада, Япония, Швейцария, Израиль и не только. Благодаря свободному капиталообороту расцветёт финансовый центр Лондона, ведь теперь ему не придётся отражать постоянные атаки Еврокомиссии. Британцы создадут ещё больше «налоговых оазисов». При этом визит в банк туманного Альбиона будет выгоден не только тем, кто хочет сэкономить на государственных сборах. Великобритания отменяет у себя европейские правила, которые превращают получение кредита и другие транзакции в «труднейшую одиссею». Финансовые институты ЕС сейчас переживают период стагнации и убытков. Будущее же британских банков представляется оптимистичным, к тому же для граждан ЕС они находятся на расстоянии короткого перелёта.

А ведь авиасообщение между Великобританией и ЕС никак не будет ограничено, продолжает Баразон. Туристы также смогут летать туда и обратно за покупками, но всё на так хорошо, как может показаться с первого взгляда. Всё ещё существует возможность возникновения бюрократических препятствий в сфере торговли, в частности ужесточения контроля за качеством изготавливаемой в Великобритании продукции. «Возможностей для того, чтобы сделать свободную торговлю несвободной предостаточно», — констатирует автор.

Тяжело придётся и трудовым мигрантам. Для граждан ЕС, находящихся на территории Великобритании, больше не действует право свободного выбора места жительства. Теперь решение о том, может ли человек приехать и остаться будут принимать в Лондоне. Тоже самое касается и британцев, желающих трудоустроится на континенте. Также брексит приведёт к подорожанию обучения в британских образовательных учреждениях. Цены и раньше были не самые низкие. Теперь же для иностранцев будут действовать дополнительные тарифы. Не стоит забывать и о высокой плате за жильё в университетских городах.

Не получится избежать и трудностей в сфере права. Лондон и Брюссель договорились, что решения британских судов будут признаваться на территории ЕС, но на практическую реализацию этой договорённости уйдут годы. Ярким примером тех трудностей, которых стоит ожидать в будущем, служит ситуация с правами на рыболовство в британских водах. С экономической точки зрения это несущественный момент, но он стал ключевым на заключительном этапе переговоров о брексите.

💬 Последние комментарии
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.
Серж
А борель будет до конца показывать солидарность? Даже в случае шухера, когда все от туда побегут??? Мистер солидарность. Ну-ну, поживём увидим!!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!