DWN: за 20 лет роль БРИКС в глобальной экономике выросла, а США — сократилась
Геополитикаinotv05 июля 2017

DWN: за 20 лет роль БРИКС в глобальной экономике выросла, а США — сократилась

За последние 20 лет в экономической производительности стран, входящих в G20, произошли существенные изменения, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В данный период доля США и ЕС в глобальном объёме производства понизилась на 4% и 8% соответственно, тогда как страны БРИКС увеличили свою долю с 18% до 31%. Кроме того, в данный период США, Великобритания, Япония и Италия столкнулись с высокой задолженностью, отмечает издание.

Reuters

Цель G20 заключается «в усилении роста экономики и её сбалансированном и целостном развитии», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По данным Международного валютного фонда, в 2016 году глобальная экономика выросла примерно на 3,1%, а в 2017-м прогнозируется рост в размере 3,5%. Почти все страны, входящие в G20, оправились от последствий экономического кризиса 2008—2009 годов.

Самые высокие показатели в период с 2010 по 2016 годы продемонстрировали Китай и Индия: их ВВП вырос на 56% и 48% соответственно. В Японии, странах Южной Америки и Европы рост был не таким мощным. Разница в росте привела к тому, что за последние 20 лет экономическая значимость отдельных стран, входящих в G20, изменилась. К примеру, с 1995 по 2015 годы доля США в глобальном объёме производства понизилась с 20% до 16%, а доля ЕС — на 8%. В то же время экономическая значимость стран, входящих в БРИКС, то есть Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, наоборот, увеличилась. Их доля в мировой экономике в указанный период выросла с 18% до 31%.

В большинстве стран G20 наблюдался дефицит: выделение средств из госсектора превысило доходы. Лишь Южная Корея и Германия продемонстрировали профицит. Кроме того, многие страны G20 наряду с финансовым дефицитом показали высокую задолженность — прежде всего Япония, Италия, США и Великобритания. Вместе с тем в 2015 году США имели самый высокий валовый национальный доход на душу населения: он был в 3,7 раза выше, чем в среднем в мире. Похожие показатели продемонстрировали Германия и Саудовская Аравия, резюмирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Премьер шмыгает сопливым носом , советник у него криволапый..... не уряд - а корабль уродов
е
ага.. а как бы ты запел если бы по твоим заветам на тех придурков что в Москве разбили стекло в машине с проблесковым маячком (водила остался без глаза) погнали многотонную технику и намотали их на гусеницы??? небось вопил бы тут про мирных митингувальников и про произвол властей???
Гость
Точно Роджер! Йододефицитный галычанский сосательный орган у парубийка и тягнысрака ...
е
да.. в отличии от тебя него есть чем заявлять.... он состоялся в своей стране, а вот кто ты в своей? никто и звать никак...
Весёлый Роджер
Я всё понимаю, ну там йододефицит у Галиции, дети от родственных связей, НО!!! Как вот вы таких свинорылых запизденских долбоЭбов назвали и считаете своими кровными братами? НЕ понимаю! Это даже не нацик бандеровский – цэ больной на всю голову - шизик ущербный? Разговаривать с ним не чём, бо он имбицил недоделанный!
Луна-2
Пример Украины показал всем, как нельзя делать революции .У многих родственники в Украине, да и картинки, показывающие Украину, в дни революции - очень шикарные, что и говорить .Поэтому многие считают что лучше всем до боли знакомый Путин, который к тому же патриот - вернул Крым России , чем тот же Навальный, который только и делает, что разжигает огонь революции используя детей...в личных целях.
Гость
Слышь уродец комнатный, хватит тут маты гнуть , ты морда рагуляцкая не у себя на полоныне ! И вообще рагуль давай чирикай на мове , не нарушай фарионовские правила