Геополитикаinosmi.info4 мая

Джо Байден — лжемессия

nk_hauz/-mznzvnfjmxzu8czd4mt.jpg

В авраамических религиях стержневая роль отводится мессии. Мессия — это тот, кто приносит людям спасение и освобождение. Слушая речь президента Джо Байдена, приуроченную к 100-дневному пребыванию в должности, задаешься вопросом, что это было — перечисление достижений и описание законодательной и политической программы его администрации или же мессианская проповедь о спасении и освобождении Америки от «зла», которое преследует нашу страну десятилетиями, особенно при администрации Трампа.

С речью о первых ста днях своего президентства Байден выступил на совместном заседании Конгресса. В ней он заявил народу: «Сегодня я пришел поговорить о кризисе и возможностях. О том, как восстановить страну, возродить нашу демократию и завоевать лучшее будущее для Америки». С этих вступительных слов Байден приступил к восхвалению собственной администрации и ее достижений за последние 100 дней и изложению своей повестки дня в области законотворчества.

Байден подчеркнул успех своей администрации в борьбе с пандемией коронавируса. По его словам, удалось ускорить вакцинацию, раздать домохозяйствам чеки на 1тысяча 400 долларов, снизить уровень заражения среди штатов и восстановить экономику. Байден громогласно возвестил об этих успехах, хотя большинство из них — например, тот же уровень вакцинации — во многом заслуга администрации Трампа.

Особое внимание Байден уделил внутриполитическому законотворчеству своей администрации. Оказалось, что его повестка по сути сводится к гигантским тратам на всякие прогрессивные цели и грядущей миграционной реформе. Байден подчеркнул приоритет плана по инфраструктуре на 2 триллиона долларов и провозгласил план расходов еще на 1,8 триллиона. Последний носит название «Американская семья» и предлагает пособия по уходу за детьми, оплачиваемые семейные отпуска и отпуска по болезни, бесплатное всеобщее дошкольное образование, бесплатный общественный колледж и так далее — а еще призывает Конгресс провести иммиграционную реформу.

В финале своего выступления Байден сказал: «Со светом и надеждой мы собрали новую силу, новую решимость, чтобы выиграть соперничество 21-го века». Эти слова изобличают в Байдене политика с либеральными замашками спасителя — он кажется образчиком прогрессивного мессианства.

Политический мыслитель Кеннет Миноуг (Kenneth Minogue) в своей книге «Либеральный разум» рассуждает о либеральном «спасительстве», подразумевая под ним веру, что человеческий удел можно облегчить. То есть, вообще все страдания в мире можно устранить. Этот «спасительский» подход, несомненно, привлекателен — никто не осудит политика, который обещает решить проблемы общества. В самом деле, успех спасительства подтверждается рейтингами Байдена — пока еще положительными.

Однако Миноуг отмечает, что политики-спасители превращают каждую проблему в страдальчество. В каждой из них фигурирует жертва и угнетатель — а значит, требуется реакция правительства, чтобы положить конец страданиям. Байден, убежденный апологет спасительства, предложил дежурный ответ правительства: тратить деньги налогоплательщиков и вводить новые правила и инструкции.

Таким образом, в своем мессианском стремлении решить проблемы Америки Байден намерен увеличить расходы, невзирая на бремя налогоплательщиков, рост государственного долга и страх инфляции — и призывает к жесткому госрегулированию для достижения прогрессивных целей вроде перемены климата. Проблема в том, что уже в следующем году администрация президента вернется и будет призывать к тому же.

Вот вам опасность политиков-спасителей: они не знают, когда остановиться. Они будут вечно выискивать проблемы, которые надо решать государственным вмешательством — пока не искоренят в Америке страдание. Но процесс это бесконечный, и федеральное правительство будет и впредь наращивать расходы и вмешиваться во все стороны американской жизни, подрывая свободы, благодаря которым Америка сделалась предметом зависти всего мира.

Как показывает история, та политика, что Байден объявил в своей речи, проблем Америки не решит. Просто послушайте выступления прошлых президентов и посмотрите их политику на протяжении 20-го и начала 21-го века — они решают одни и те же проблемы. Вызовы, вставшие перед нацией, решит лишь политика, которая ставит во главу угла свободу американцев.

Страдание — это жизненная реальность, факт, который нельзя устранить, а можно лишь облегчить. Это суровая правда, которую политики-спасители, вроде Джо Байдена отчаянно не желают понимать. Байден не первый и, разумеется, не последний обитатель Белого дома, кто претендует на роль освободителя и спасителя нашей республики. Но ради блага нашей нации мы должны остерегаться этих лжемессий.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как довесок!!! ДЛЯ ВСЕХ!!! Вот сайт ОБСЕ - https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/reports Ежедневные отчеты по обстрелам! Выбирайте там время по дням и смотрите, всЁ и на мове и на русском! Если бы стреляли сепары - то щирые Гивняры тут бы орали и давали ссылки! НО ТВАРИ продажные молчат, значит стреляют и убивают мирных жителей на Донбасс и Луганске - щирые фашисты!!! Ось воно як! А Шмуля нацисткий холуй, ему у дупу, на АЗС, вставляють - бандеровский ..й.
Луна -2
ну ты и загнул.... мой котик -полный интернационал ..Мама -у него сибирская кошечка - папа -смесь бульдога с носорогом .понятливый как еврей, умный как английский лорд -даже тапочки приносит мне .. ласковый как все коты...так что черт его знает, какой он национальности ,и ему кажется, без разницы что думают об этом остальные, свидомые ..ОН их презирает ...
Весёлый Роджер
Ну да, Петя твой кумир, тоже не с потолка данные об 200 000 бурятов брал - из пальца явно высосал! Ну который обосал! Хибаж щирый жид, ыщо на гиле не висит?
Весёлый Роджер
Ну да, согласен, тоби Шмуля Сруля, явно пока везёт! Хотя там в полной версии - Везёт дуракам (ну в твоём случае -мудакам) и пьяницам!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Котику - шепни - шо мол его шифрограмму у центр принял: "-мяу_-муррр мяу" - всё понял, вин каже - задание выполнил, требую рыбу! Так, обеспечить Кита барабулькой! А вот якой котик у тоби национальности? Шо по этому поводу щирые титульны долбоЭбы пишуть? А Свинья у Шмули, що тоже щирая та свидомая, да трохи пархатая? Ось цэ пытання так пытання! То не подруга твоя Таня! :-))
Весёлый Роджер
Перестройка, Перестройка, Шмуля перестроился, раньше ящиками он пиСдил, таперь к вагону пристроился! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «… СССР динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6 млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и ещё до фуя экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное щоб тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять! Сало не урони МУДАК!
Луна -2
Вот это вот и страшно - Что молодые ребята, отдавшие все за Украину , оказались никому не нужными в этом государстве Никому - ни государству , которое заманило их на войну, и которое им обязано тем, что они защищали его,.ни родным которые надеялись, что вернется,но только целым и здоровым -как с увеселительной прогулки ,да еще и денег заработает. и посылочку с барахлишком с"НОВОЮ ПОШТОЙ" пришлет.К сожалению , никто не думает что война -это работа на износ. ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ, это искалеченные не только руки и ноги. но и мозги , и вся жизнь.... как у этих ребят из госпиталя в Цыблях...