Джонсон анонсировал постройку нового «национального флагмана» Великобритании
Геополитикаinosmi.info02 июня 2021

Джонсон анонсировал постройку нового «национального флагмана» Великобритании

Пытаясь перебить поток негативных новостей, Борис Джонсон анонсировал создание нового «национального флагмана» Великобритании, пишет Stern: корабля, который будет символизировать статус Соединённого королевства в мире. Согласно плану, на судне будут проводиться важные политические переговоры, а также выставки и саммиты. Впрочем, издание отмечает, что спуск корабля на воду планируется только в 2024 году, а значит он вряд ли станет площадкой для переговоров после брексита.

В последние недели Борис Джонсон был вынужден разбираться с весьма неловкими темами, пишет Stern. Речь идёт о дискуссиях вокруг люксового ремонта служебного жилья премьера и его дорогостоящей поездке на Карибы: и то, и другое было оплачено спонсорами. Также речь идёт о «строптивых шотландцах», стремящихся к независимости, и о бывшем советнике Джонсона Доминике Каммингсе, открыто обвинившем премьера в провале борьбы с пандемией и в общей профнепригодности.

Однако Борис Джонсон не был бы собой, если бы не попробовал позаботиться о возвращении положительных заголовков, пишет Stern. В минувшие выходные он удивил граждан новостью о своей свадьбе с подругой Кэрри Саймондс, став первым премьером за 200 лет, женившимся во время пребывания в должности. Помимо новостей о свадьбе, Джонсон также сделал захватывающий анонс: Великобритания построит новый «национальный флагман», который в будет представлять Соединённое королевство на море. На строительство корабля Джонсон планирует потратить примерно €233 млн. По словам премьера, на борту корабля будут проводится важные торговые переговоры, выставки, политические саммиты и дипломатические переговоры.

Джонсон заявил, что корабль должен символизировать статус Великобритании как «крупной, независимой, морской и торговой державы, а также деятельного актора мировой арены». Как пишет Stern, Джонсон намерен возродить старую британскую традицию национальных флагманов: она закончилась в 1997 году, когда из эксплуатации вывели королевскую яхту Britannia. Издание отмечает, что дискуссия о возрождении традиции идёт в стране уже много лет. Главными сторонниками возвращения национального флагмана являются консерваторы.

После объявления Джонсона поступили предложения назвать новый корабль в честь недавно скончавшегося принца Филиппа. Точного варианта для имени пока нет. Как отмечает Stern, в британском правительстве заявили, что корабль будет построен на территории Великобритании для создания новых рабочих мест — а также для того, чтобы подчеркнуть возрождение британской кораблестроительной индустрии.

Впрочем, не стоит ожидать, что 200-миллионная яхта позволит Великобритании быстро найти своё место в мире после брексита, пишет Stern. Строительство должно начаться в следующем году и завершиться в 2024-м: Великобритания не может на такой срок отложить торговые переговоры с целом рядом стран. Кроме того, не факт что сам Борис Джонсон будет оставаться премьером после завершения строительства, учитывая оказываемое на него политическое давление.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.