Геополитикаinosmi.infoJul 5

Джонсон пригласил Путина и Си Цзиньпина на Конференцию ООН по изменению климата в Глазго

nk_hauz/-mdmxg38h3jxw5gyu_5q.jpg

Премьер-министр Великобритании пригласил президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина посетить Конференцию ООН по изменению климата, которая состоится осенью в Глазго, передаёт The Times. Издание называет, возможное присутствие лидеров России и Китая на саммите «важным моментом», учитывая напряжённые отношения стран с Великобританией.

Президент России Владимир Путин может впервые за восемь лет приехать в Великобританию, после того как премьер-министр Борис Джонсон пригласил российского лидера и его китайского коллегу Си Цзиньпина посетить Конференцию ООН по изменению климата, сообщает The Times.

Ни один из лидеров пока не подтвердил своё присутствие на саммите, который состоится в ноябре в Глазго. Однако издание отмечает, что если лидеры приедут, это станет «важным моментом для Великобритании», учитывая напряжённые отношения с Россией и Китаем и «почти замороженные дипломатические отношения с Путиным после отравления в Солсбери».

При этом приглашение создаёт возможность первой личной встречи Джонсона с Путиным после того, как Лондон обвинил Москву в применении отравляющего вещества нервно-паралитического действия «Новичок» для отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году.

Как стало известно The Times, список делегатов от Москвы пока не определён, тем не менее в Кремле подчёркивают «важность» вопроса изменения климата для президента. По словам анонимных источников, если Путин не примет участие в конференции лично, то в Глазго отправится представитель на уровне министров.

Источники издания в британском правительстве уточнили, что ожидают, что в Шотландию прибудет «значительное» количество мировых лидеров, и это нормально, что на данном этапе подготовки они не подтверждают своё участие.

Один из дипломатов, пожелавший остаться неназванным, предположил, что Си Цзиньпин ждёт, чтобы узнать, примет ли участие в конференции по изменению климата Путин, прежде чем принять решение.

«Мы будем ждать до последней минуты, но полагаю, что если Путин поедет, то и Си Цзиньпин поедет. Невежливо отклонять такое приглашение», — приводит The Times слова источника.

Последний раз Путин был в Великобритании в 2013 году, за год до того, как Россия «аннексировала Крым»* и была исключена из G8. Тогда российский лидер провёл совместную пресс-конференцию с бывшим британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Си Цзиньпин не был в Великобритании с октября 2015 года, когда он с супругой Пэн Лиюань посетил страну с четырёхдневным визитом, в рамках которого даже встретился с королевой Елизаветой II. Однако с тех пор отношения двух стран осложнились из-за решения Лондона запретить китайской компании Huawei участвовать в развёртывании британских сетей 5G, а также в связи с разногласиями относительно введения Закона о национальной безопасности Гонконга и притеснения уйгурского меньшинства Пекином.

Как напоминает издание, председатель 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата Алок Шарма посетил Москву на прошлой неделе, для того чтобы обсудить сотрудничество в области изменения климата с российскими министрами и предпринимателями перед саммитом.

При этом The Times называет предстоящий саммит «крупнейшим из всех, которые когда-либо принимала Великобритания», и «самым значительным климатическим событием после Парижского соглашения 2015 года».

💬 Последние комментарии
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
"кАМЕНЯР"! уКРАИНЕ ОТВЕЧАТЬ ПРИДЁТСЯ!!!
Ответить на поставленные тебе вопросы ты не желаешь, "переводя стрелки" на другие темы!!! Неудобную для себя правду ты как огня боишься!!! фашистской украине за свои преступления в Донбассе, в Одессе, в Украине ответить всё равно придётся!!!