Экономические жертвы были зря — во многих штатах США коронавирус вновь переходит в наступление
Геополитикаinosmi.info05 августа 2020

Экономические жертвы были зря — во многих штатах США коронавирус вновь переходит в наступление

Хотя буквально несколько недель назад, Америка, казалось, наконец стала побеждать пандемию, июль стал для страны крайне печальным: судя по статистике, в целом ряде штатов опять начался рост заражённых, передаёт CNN. По данным канала, эксперты считают, что вторая волна — результат слишком ранней отмены карантинных ограничений и недостатка сознательности у отдельных граждан.

Достижения в плане борьбы с пандемией коронавируса, за которые Америке пришлось расплатиться «болезненными» для экономики карантинными мерами, в ряде штатов страны практически полностью нивелировал «кошмарный» июль, сообщает CNN. Как пишет сайт канала, по итогам минувшего месяца отдельные американские регионы побили рекорды по числу новых случаев коронавируса, количеству госпитализированных с COVID-19 пациентов и смертям от инфекции.

Как передаёт CNN, по данным Университета Джона Хопкинса за прошлый месяц в США был зафиксирован рекордный прирост заболевших за всё время с момента начала пандемии — более 1,9 млн новых случаев. При этом, как уточняют специалисты университета, дело не только в том, что в стране стали тестировать больше людей: процент положительных тестов также увеличивается. Если бы рост новых случаев был лишь результатом ускорения тестирования, то доля положительных проб в статистике оставалась бы прежней или снижалась, однако этого не происходит, подчёркивают эксперты.

По данным на воскресенье, в 32 штатах доля положительных тестов за прошлую неделю увеличилась, что говорит о том, что скорость распространения инфекции вновь начала увеличиваться, сообщает Университет Джона Хопкинса. «Если мы видим, что доля положительных проб начинает возрастать, это показывает, что тестирование для выявления возможных случаев заражения проводится недостаточно быстро. А если эти случаи не выявляются, это может приводить к тому, что вирус распространяется без противодействия, что может в будущем привести к росту числа заражённых», — цитирует CNN специалистов университета.

Как подчёркивает обозреватель CNN хотя в отдельных регионах коронавирусная статистика начала улучшаться, в ряде штатов были зарегистрированы рекордные показатели по смертности и количеству заболевших — то есть, по тем параметрам, которые списать на расширение масштабов тестирования нельзя. В частности, Флорида четыре дня подряд обновляла рекорд по количеству умерших от коронавируса в день, остановившись в пятницу на 257 погибших, в Калифорнии в минувшую среду зарегистрировали 197 смертей от коронавируса, что также стало для штата абсолютным рекордом с начала пандемии, а Техас за два дня — 21 и 22 июля — дважды сообщал о рекордно высоком количестве госпитализированных с COVID-19 пациентов (10848 и 10893 соответственно), перечисляет журналист.

По данным CNN, отдельные эксперты говорят, что причиной второй волны стал слишком поспешный отказ от карантинных мер со стороны властей некоторых штатов, которые проигнорировали федеральные рекомендации по отмене карантина. Другие указывают на «отсутствие у многих американцев сознательности» — речь, к примеру, о тех людях, которые после возвращения к нормальной жизни не стали носить медицинские маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

По мнению президента американской медицинской НПО ACCESS Health International Уильяма Хейзелтайна, вновь ускорившиеся темпы распространения COVID-19 обеспечивают четыре социальные группы — молодые люди, которые продолжают активную социальную жизнь и игнорируют нормы социального дистанцирования, работники экстренных служб, которые часто контактируют с населением, люди, проживающие в тесных помещениях, и постояльцы домов престарелых, где инфекции проще всего распространяться.

Впрочем, есть и хорошие новости: в некоторых штатах интенсивность распространения коронавирусной инфекции и смертность от неё всё же сокращается, благодаря чему они вскоре смогут вернуться к нормальной экономической активности, сообщает CNN. Среди наиболее благополучных регионов — те, которые раньше прочих ввели обязательное ношение масок, позже остальных начали отказываться от карантинных ограничений и смогли внедрить «инновационные методы» для борьбы с коронавирусом, говорится в материале канала.

Хотя пока Америке не удаётся решить проблему недостаточно широкого и быстрого тестирования населения, из-за чего осложняется задача по изолированию заражённых, меры, необходимые для победы над COVID-19, в большинстве своём весьма просты, отмечает автор статьи. Два самых главных шага, на которые способен каждый — это соблюдать меры социального дистанцирования и носить маску в общественных местах, подчёркивает журналист.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?