Геополитикаoko-planet.suApr 26

Экономичный газотурбинный агрегат на основе ПД-14 по всем параметрам обошел аналоги

nk_hauz/-mz8ygtxzm1ysuvvbnyc.jpg

Отечественные инженеры в очередной раз продемонстрировали всем свой профессионализм. Накануне «ОДК-Авиадвигатель», входящий в государственную корпорацию «Ростех», представила макет новейшего газотурбинного двигателя, который предназначен для промышленности.

Название новой силовой установки – ПД-14ГП-1/-2. Основой для создания данного силового агрегата послужил легендарный авиационный двигатель ПД-14.

Думаю, что у вас, дорогие читатели, возник вполне себе резонный вопрос, где же будет применяться данный «монстр». А применяться он будет в работе газоперекачивающих агрегатов, предназначенных для транспортировки «голубого топлива». Кроме того, ПД-14ГП-1/-2 можно будет применять на газотурбинных электростанциях. В общем, без дела он стоить нигде не будет.

А теперь расскажу вам о самом интересном. Наши инженеры смогли построить силовой агрегат, который по всем параметрам соответствует современным экологическим международным стандартам. Иначе говоря, ни каких последствий для экологии нашей страны и планеты от его работы не последует.

Конструкторы достигли этого действительно значимого достижения благодаря весьма эффективных конструкторских решений, а также из-за установленной малоэмиссионной камеры сгорания. Вот и все. Просто? Нет. Замечательно? Да!

Кстати, ещё один важный нюанс, о котором я ещё не рассказал – экономия. ПД-14ГП-1/-2 будет расходовать на 8% топлива меньше, чем его современные аналоги. А это ещё одна монетка в копилку достижений отечественных разработчиков.

Подробности о двигателе рассказал главный конструктор ГТУ Максим Снитко. По его словам, ресурс работы газотурбинных установок составит целых 200 тысяч часов. Всего вышесказанного оказалось вполне достаточно, чтобы заинтересовать представителей компании «Газпром».

Известно, что она уже сейчас собралась приобрести около 200 силовых агрегатов. А это, господа, успех. Реально успех. Если столь крупная компания интересуется агрегатами в таком количестве – это сигнал об их высоком потенциале.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".