Геополитикаinosmi.info3 февр.

Экс-глава ФБР: «корыстному лжецу» Трампу импичмент не объявят, но для США это не угроза

nk_hauz/-m-6d4bxxnlorv0shfgc.jpg

Сенат США не позволит объявить импичмент президенту Дональду Трампу, но это не угрожает стране или демократии, пишет бывший директор ФБР Джеймс Коми в своей статье для The Washington Post. По мнению политика, широкое освещение расследования в СМИ позволит американцам не повторить ошибку на президентских выборах в ноябре 2020 года.

Каждое поколение склонно полагать, что на их долю выпали самые тяжёлые за всю историю человечества времена, пишет Джеймс Коми в своей статье для The Washington Post. В связи с этим бывший директор ФБР не верит в предостережения о скорой смерти демократии в США, так как её неминуемую гибель предрекали на протяжении последних двух веков.

Так, нынешнее поколение американцев «по понятным причинам» беспокоит тот факт, что страной руководит «плохой человек и некомпетентный лидер». По словам Коми, президент США Дональд Трамп «постоянно лжёт, разжигает разделение по расовому признаку, пытается препятствовать правосудию и во многом представляет собой то, чего опасались отцы-основатели, корыстного демагога».

Тем не менее, будучи ребёнком, политик застал публичное убийство президента, а затем и обвиняемого в его смерти, а также нападения на расовой почве. Американские города сотрясали массовые беспорядки и поджоги. На улицах развернули те войска, которые не были задействованы в войне во Вьетнаме. В новостях преобладали «война, смерть и беспорядок».

При этом нынешнее поколение имеет свободной доступ к прессе, которая под защитой первой поправки к конституции США активно освещает дело об импичменте. И хотя автор статьи отмечает, что Трампа не отстранят от власти, так как сенат, большинство в котором принадлежит Республиканской партии, этого не допустит, расследование не будет бесполезным. В преддверие президентских выборов, которые состоятся уже в ноябре 2020 года, избиратели, будучи полностью информированы, получат возможность решить, кого хотят видеть в роли главы государства.

Как полагает Коми, ряд американцев действительно голосуют за «людей с плохим характером, которые не следуют их интересам» или «верят лжи, которую им говорят». Однако и с этим США приходилось сталкиваться прежде, например, при ихбрании Томаса Джеферсона или Джона Адамса. Вместе с тем, сколько бы раз на протяжении истории существования страны ни казалось, что она находится на грани краха, Соединённые Штаты всегда выстаивали.

💬 Последние комментарии
Куарк
Этому Рокко сиффреди который знает о сексе всё,наверное Стаханов в тонком сне явился и заповедал долбить и долбить.
кипчак
Самое страшное, что может сделать Украина Бларуси - отказаться от электроэнергии, все остальное из области международных террористических организаций (диверснты и брехня)
Рокк
Весёлый дурень Горбачёв сломал Союз - всё нипочём.
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети