Экс-госсекретарь Шульц назвал большой ошибкой выход США из ДРСМД
Геополитикаtass01 ноября 2020

Экс-госсекретарь Шульц назвал большой ошибкой выход США из ДРСМД

Бывший госсекретарь также высказался в пользу укрепления международного сотрудничества для осуществления необходимых преобразований, назревших в области национальной безопасности, технологий и экономики.

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стал огромной ошибкой. Убежденность в этом высказал в опубликованном в субботу интервью газете The New York Times Джордж Шульц, занимавший пост госсекретаря Соединенных Штатов с 1982 по 1989 год.

"Выход из ДРСМД был гигантской ошибкой", - отметил он. "Мы лишились не только самого договора, но и мер контроля за его соблюдением, которые так усердно вырабатывали", - пояснил Шульц, которому 13 декабря исполняется 100 лет.

Бывший госсекретарь высказался в пользу укрепления международного сотрудничества для осуществления необходимых преобразований, назревших в области образования, миграционной политики, национальной безопасности, технологий и экономики. "Нынешнее состояние отношений кажется настолько расстроенным, что усложняет достижение каких-либо поставленных задач", - посетовал он, критически расценив позицию администрации президента США Дональда Трампа по соблюдению международных договоров.

"Они, как представляется, скептически воспринимают любые соглашения. Вообще, соглашения редко бывают идеальными. Нельзя получить все, чего хочется. Нужно немного уступать. Такие компромиссы гораздо лучше, чем ничего", - пояснил Шульц. Он не скрывал, что наделся на стремление администрации Трампа продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) с РФ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
эх советчики
Будете вы бежать за Урал!
да
Браво!
гость
фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
Кот Матроскин
Нет такого автомата АК 47У!
тт
интересно
тт
жесть
гость
а этот поц уже отмазался от разворовывания бюджетов российской киноидустрии, которые он пустил на покупку себе дачки и виноградников во Франции?
Авторские статьи
Политикаминута назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика4 часа назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео5 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика5 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео6 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 1
Экономика6 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика6 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество6 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика8 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?