Экс-разведчик США рассказал об американском происхождении коронавируса COVID-19
Геополитикаoko-planet.su17 марта 2020

Экс-разведчик США рассказал об американском происхождении коронавируса COVID-19

Сразу несколько иностранных биологов пришли к выводу, что именно США является источником происхождения коронавируса COVID-19. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал бывший офицер американской разведки Ларри Романофф. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

По его словам, еще в августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Американские врачи объяснили ее возросшей популярностью электронных сигарет. Однако, как удалось выяснить тайваньским врачам, зафиксированные у американцев симптомы просто физически не могли быть вызваны обычным «парением». Непосредственно перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрике по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек. И сразу же после этого возникла «эпидемия электронных сигарет». Помимо этого, сразу же после закрытия центра в Форте Детрике целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях. Речь идет о группе японцев, которые никогда не были в Китае.

В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о «нулевом пациенте», просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.

Этому есть и другие подтверждения. Как отмечал эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Дэниэл Люси, первый случай заражения вирусом в Ухане был зафиксирован 1 декабря 2019 года, и заболевший не имел никакого отношения к морепродуктам. По словам медика, вероятнее всего, первые больные и вовсе появились еще в ноябре, однако до определенного момента они просто не были идентифицированы. И лишь кода в декабре 2019 года было зафиксировано сразу несколько случаев заражения, врачи впервые сделали вывод о новом вирусе.

Этой же теории придерживается и биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен. По его словам, вирус не просто не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов – он вообще не зародился в Ухане. На самом деле, он был завезен в Китай из другой страны. В качестве подтверждения этой версии выступает тот факт, что геномные разновидности вируса в Иране и Италии оказались неидентичными китайским образцам. Иными словами, они должны были происходить из других мест.

Конечно, резюмирует Ларри Романофф, утверждать с полной уверенностью, что именно американский Форт Детрик стал источником распространения коронавируса COVID-19, нельзя – для этого необходимо будет как минимум получить информацию из недр этой американской базы. Однако, учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год в США были зафиксированы 1059 случаев (в среднем каждые три дня) утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант становится все более и более вероятным.

Ранее бразильский аналитик Лукас Лейрос рассказал, что США используют вспышку коронавируса 2019-nCoV в качестве оружия для гибридной войны с Китаем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Надо писать не "эксперт", а "эксперд", тогда точно поверят...
ПРИСКОРБНО
ВОТ ТОЛЬКО ПЯТАЧОК ПРИМЕРОМ НИКОМУ НЕ СТАНЕТ...
Весёлый Роджер
Так Илья, это шо получается, так то, шо вин жинкой стал писли Чернобля? Ой бля!
Илья
Полностью подтверждаю и присоединяюсь. Вчерась , хотел с нацистской прокладкой обсудить некоторые общие архитектурные детали российской арктической базы Трилистник и украинского свинарника Широкий лан. Так слилась в унитаз в самый интересный момент. Наверное пописять отошла в Чернобыльскую зону.
Весёлый Роджер
А он никогда не отвечает, Шмулин принцип - Высрал антимоскальку и тикай до Хали, щоб Роджеры 3.14зды не дали! От истинный засаденец - чи щирый "НЕ трусливый" xoxoл! Вот вы его спросите 2+2 скики? Так - побежит на цензор узнавать как ответить!
Весёлый Роджер
Шмулёк, тупорылый свинорог владелец Запора! То что ты тупой по определению, это уже ни для кого ни секрет. Все твои знания, это перепечатка с русофобного цензора про то, як москали трескають ёжиков тай бобров. Ну ладно, не даёшь названия заправки, ссышь засранец продажный за свою никчёмную життю – это даже хорошо, значит ты уже не веришь в эту бандеровскую владу, шо вона надолго пришла. Ладно, просвещаю тупого прапора ать-два, есть ваш украинский хостинг для фото – БЕСплатный! Делаешь фото со своего кнопошного щирого смартфона только цен на паливо на той АЗС, без своей наглой свинорылой рожи и всё что вокруг неё – выкладываешь на тот сайт - https://picua.org. После загрузки фото, там присвоят номер для фото, типа этого https://picua.org/image/panda-sh.pLG9kY Это просто и анонимно. Только падла!!! Не проси никого фотожопить – не надо – у меня не забалуешь! Заэбу замучаю, як Полпот Кампучаю!
Елена
Говорить что хочешь можешь,я не обижаюсь на тебя,ну вот Роджер это мразь, человеком то и назвать не могу,да и не человек он, совсем не человек в человеческом смысле.