ГеополитикаtassOct 24

Экс-советник Джонсона заявил, что Лондон принимал негласные меры против руководства РФ

При этом Марк Седвилл подчеркнул, что "незаконных операций" Лондон не проводил

nk_hauz/-mkoems8vzhazunevahj.jpg
Twitter

ЛОНДОН, 24 октября. /ТАСС/. Британское правительство санкционировало осуществление негласных мер против российского руководства после инцидента в Солсберри. С такими утверждениями в опубликованном в субботу интервью Times выступил бывший советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности и экс-секретарь британского кабмина Марк Седвилл.

Он отметил что Лондон не ограничился высылкой российских дипломатов и санкциями, о которых было объявлено официально. "Мы приняли ряд непубличных мер, в том числе касавшихся незаконного вывода денег из России, и также негласных мер, о которых я, само собой, рассказать не могу", - добавил он.

"То, что вы этого не видите, не значит, что мы этого не делаем", - заявил Седвилл отвечая на вопрос о том, почему Великобритания до сих пор не применила против РФ декларируемый потенциал для осуществления мощных кибератак. При этом он подчеркнул, что "незаконных операций" Лондон не проводил.

"Для нас важно иметь свободу маневра в серой зоне и эффективно ей пользоваться. Нельзя отдавать инициативу нашим противникам. Есть уязвимые точки, которые мы можем использовать, просто мы не всегда об этом говорим", - сказал Седвилл.

До сентября этого года Седвилл занимал самую высокую государственную гражданскую должность в стране. Он был секретарем кабмина Соединенного Королевства с июня 2018 года, и советником главы правительства по национальной безопасности с апреля 2017 года, а до этого занимал ряд руководящих постов в МИД и МВД, а в начале карьеры по не подтвержденной официально информации работал в службе внешней разведки МИ-6. Покинув госслужбу, Седвилл получил пожизненное пэрство в Палате лордов британского парламента. Отставку, о которой Седвилл объявил в июне, британские СМИ объясняют разладившимися отношениями между главой британского правительства и его первым по старшинству советником, однако сам он это отрицает.

💬 Последние комментарии
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...
е
ха, т.е. западянско-галицкую говирку таких как ты тут типа все понимать должны??? иди на украинскую ветку сайта там твои собратья тусуются...
е
шо ссыкло, на ПРЯМОЙ вопрос ответить уже не в состоянии?? Да впрочем твой ответ уже ВСЕМ ВСЕ показал))) воин ты диванный...
е
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."(Отто фон Бисмарк).. уж его то такие кастрюлеголовые как ты должны послушать, он то точно к симпатикам России не относится...и железный канцлер ТОЧНО знал о чем говорил...
Контртеза
Звідки автор може знати історію України чи ще щось? Праці, радше статейки, Степана Бандери є порожнім базіканням про національно-визвольну революцію, сутність якої у винищенні чи вигнаннв не-українців. А ОУН самі себе називали фашистами, хоча справжє значення цього слова оунівці навряд усвідомлювали.
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!