Геополитикаinosmi.info4 нояб.

Эксклюзивное интервью Макрона: «Мои слова были искажены»

nk_hauz/-mlace3_lcaytqjvobi0.jpg

Президент Франции Эммануэль Макрон опроверг слухи о том, что он якобы поддерживает карикатуры, оскорбляющие пророка Мухаммеда. Как отметил французский лидер, он понимает чувства мусульман, которых оскорбили эти карикатуры.

Макрон дал эксклюзивное интервью телеканалу «Аль-Джазира». В нем он рассказал, что Франция подверглась трем террористическим атакам исламистов, которые извратили суть ислама и совершили действия, шокировавшие французский народ. Французский лидер добавил, что нападения на Францию произошли из-за большого недоразумения.

Макрон дал большое интервью «Аль-Джазире», в ходе которого попытался опровергнуть «ложь», звучащую о Франции в последние дни. Он заявил, что Франция — светское государство, где гарантируется свобода вероисповедания, и ее миссия состоит в том, чтобы каждый гражданин независимо от вероисповедания имел одинаковые политические и гражданские права.

«У нашей страны нет проблем ни с какой религией, отношение к мусульманам во Франции такое же, как и к представителям других конфессий. Мусульмане могут свободно исповедовать свою веру. Более того, во Франции на законодательном уровне не допускаются какие-либо виды расизма, национализма или шовинизма», — добавил он.

Макрон сказал: «Франция — страна, транслирующая мировому сообществу стремление к миру и свободе вероисповедания. Было сказано много лжи, но я хочу подтвердить приверженность борьбе против терроризма, то есть против всех террористов и исламистских группировок. Но вместе с тем хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем мир и единство. По правде говоря, это основная цель моего сегодняшнего интервью».

Недопонимание и манипуляции

Макрон опроверг слухи о том, что он якобы поддерживает оскорбительные карикатуры. По его словам, эти слухи основаны на «недопонимании и большом количестве манипуляций». Данный вопрос связан исключительно со свободами, гарантированными французскими законами. К ним относятся: свобода слова, совести и вероисповедания.

«Во Франции любой журналист может свободно высказывать свое мнение о ком угодно, даже о президенте республики. Свобода слова включает публикацию сатирических рисунков и карикатур. Это непреложная истина, уходящая корнями в XIX век. Поэтому нам важно ее защитить», — добавил он.

По словам Макрона, это привело к появлению в газетах сатирических рисунков и карикатур, высмеивающих политических лидеров и представителей всех конфессий. Ранее журнал Charlie Hebdo высмеивал христиан, евреев и раввинов, а сегодня он рисует карикатуры об исламе и пророке Мухаммеде.

«Я понимаю чувства, которые это вызывает, и я уважаю их. Но я хочу, чтобы и вы поняли меня. Моя роль — успокаивать ситуацию и защищать права французского народа. Все мусульмане, шокированные сложившейся ситуацией, должны понимать разницу», — заявил президент Франции.

Он подчеркнул: «Я всегда буду защищать в своей стране свободу говорить, писать, думать и рисовать. Это не означает, что я одобряю все, что мы говорим, думаем и рисуем, но я считаю, что наша миссия — защищать свободы и права человека, а также суверенитет французского народа».

Искажение слов

На гражданской панихиде по учителю Сэмюэлю Пати, погибшему от рук террориста, Макрон объявил: «Мы никогда не откажемся от карикатур, от рисунков, даже если другие откажутся». По словам французского лидера, многие средства массовой информации исказили его слова, потому что люди поняли это так, будто он поддерживает рисунки, оскорбляющие Пророка.

«Я никогда не говорил этого. Пусть все мусульмане правильно поймут мои слова. Никто намеренно не хотел оскорбить их религию или Пророка», — заявил Макрон.

По словам французского лидера, та реакция, которая последовала, была результатом лжи и искажений его слов, потому что люди поняли это так, будто он поддерживает эти карикатуры. Французский лидер подчеркнул, что он поддерживает только свободу говорить, писать, думать и рисовать. Макрон понимает чувства, которые это вызывает, и уважает их, но он настаивает на том, что необходимо выстраивать отношения, основанные на взаимном уважении.

Президент Франции выступил с осуждением кампании по бойкоту французских товаров, которая началась в ряде исламских государств. Он сказал: «Это недостойная и недопустимая кампания, к которой причастны те, кто извратил мои слова по поводу карикатур, опубликованных в журнале Charlie Hebdo».

Макрон сказал: «Терроризм во имя ислама — это бедствие для мусульман во всем мире. Мусульмане — первые жертвы терроризма во имя ислама. Радикальные исламисты во Франции и других странах совершают преступления во имя ислама, тем самым извращая суть религии».

«Во Франции проживает несколько миллионов граждан, исповедующих ислам. Я не выступаю против них. Они — полноправные граждане Франции. Они хотят жить в мире. Мы сохраняем дружеские отношения с рядом мусульманских стран, но сегодня исламисты совершают страшные вещи во имя ислама», — сказал Макрон.

Терроризм во имя ислама

Президент Франции прокомментировал свои слова о том, что ислам — это религия, которая переживает кризис по всему миру. По словам французского лидера, он имел в виду, что сегодня некоторые террористические группировки и исламисты практикуют насилие во имя ислама. Конечно, это проблема для ислама, потому что мусульмане — первые жертвы. Более 80% жертв терроризма — мусульмане, и это проблема для всех. Кроме того, Макрон отметил, что ранее все религии переживали кризис.

«Кризис грызет наше общество изнутри. Сегодня в мире есть люди, которые чувствуют себя непонятыми и совершают худшее во имя религии. Часто преступления совершают те, кто плохо знает свою религию при соучастии тех, кто знает эту религию лучше или говорит о том, что знает ее лучше», — заявил он.

Макрон обратился к мусульманам Франции: «Моя программа или наша программа, на основании которой французы выбрали меня президентом, совпадает с исторической миссией Франции, основная цель которой — мирное сосуществование религий».

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»