Эксперт Global Times: США активизировали попытки разобщить Китай и Россию
Геополитикаinotv08 августа 2020

Эксперт Global Times: США активизировали попытки разобщить Китай и Россию

США всеми силами пытаются разобщить Москву и Пекин, однако то, что Москва неоднократно отвергала «приманки» Вашингтона, показывает, что у двух стран существует очень тесное сотрудничество. Как считает заместитель директора Центра исследования России при Народном университете Китая Ван Сяньцзюй, в этих условиях очень важно развивать дружбу и сотрудничество между народами Китая и России, а также укреплять социальную и общественную основу своего всеобъемлющего стратегического партнёрства.

В последнее время США активно предлагали России присоединиться к «Большой семёрке» в расширенном формате и хотели привлечь Китай к переговорам о заключении нового договора СНВ между США и Россией. Как пишет заместитель директора Центра исследования России при Народном университете Китая и Санкт-Петербургском государственном университете Ван Сяньцзюй, эти шаги воспринимаются как стремление США разобщить Москву и Пекин, однако то, что Россия неоднократно отвергала «приманки» Вашингтона, показывает, что у двух стран существует очень тесное сотрудничество.

Как отмечает эксперт, чтобы испортить отношения меду Китаем и Россией, США используют «мягкую силу» и «умную силу». Именно поэтому в последнее время в американских СМИ и в социальных сетях наблюдается резкое увеличение числа тех, кто пытается настроить Китай и Россию друг против друга и опорочить их отношения.

Ван Сяньцзюй уверен, что в этих условиях очень важно укреплять дружбу и сотрудничество между народами Китая и России. Они должны укреплять социальную и общественную основу своего всеобъемлющего стратегического партнёрства в координации действий с расчётом на новую эпоху. Также крайне необходимо укреплять китайско-российские культурные связи и связи между людьми путём преодоления соответствующих существующих недостатков, а также последствий пандемии коронавируса.

Продолжая внедрять положительный опыт и традиции, такие как Год туризма и Год культуры, две страны могут также разработать новые коммуникационные механизмы для удовлетворения потребностей в условиях меняющейся обстановки.

«Целью является дальнейшее укрепление взаимопонимания и дружбы между народами двух стран, воспитание талантов, знакомых с культурой и языком друг друга, содействие прагматичному сотрудничеству и общему развитию. Большую роль в этом отношении могут сыграть Общество российско-китайской дружбы и Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития, включая подкомитеты последнего по культуре, журналистике, образованию, науке и технике», — уверен китайский эксперт.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Нисцой - первую повесить на Крещатике!
ПАРАДОКС ОДНАКО
ЮЩЕНКО КУСАЕТ ЛОКТИ: - НЕ ДОГАДАЛСЯ СБРЕХАТЬ, ЧТО ЕГО НОВИЧКОМ ОТРАВИЛИ В 2004-м году. ГЛЯДИШЬ, ЕГО ЕЩЁ НА ДВА СРОКА ВЫБРАЛИ БЫ! ПАРАДОКС: КОГО НИ ТРАВЯТ, юЩЕНКУ ЛИ, нАВАЛЬНОГО ЛИ, ВСЕ ВЫГЛЯДЯТ КРАШЕ ЧЕМ ДО ОТРАВЛЕНИЯ! ПОЭТОМУ И СКРИПАЛЕЙ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕГО МИРА!
НЭ КАЖЫ ГОП
ХВАТИТ С вАС И ,,ЩЭНЭВМЭРЛОЙ,,!
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
Авторские статьи
Политика4 часа назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео4 часа назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика5 часов назад
Белорусский фронт
События в мире6 часов назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика6 часов назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 3
Геополитика7 часов назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество8 часов назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика8 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика9 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1