Эксперт: на базе Су-57 можно было бы создать Eurofighter следующего поколения
Геополитикаinosmi.info19 мая 2021

Эксперт: на базе Су-57 можно было бы создать Eurofighter следующего поколения

Многие эксперты сходятся во мнении, что «лучший» американский боевой самолет, предназначенный для экспорта, многоцелевой истребитель F-35, в сущности, никуда не годится. Модернизированные версии более старых машин, таких как F-16 и F-18, зарекомендовали себя гораздо лучше. F-22 Raptor – поистине отличный истребитель, но он выпущен в ограниченном количестве (всего около двухсот единиц) и снят с производства. Кроме того, этот самолет изначально не предназначался для экспорта. Европейский Eurofighter отстает от конкурентов в гонке боевых машин нового поколения. Французы также не добились успеха. Одним словом, Запад проигрывает.

В начале нынешнего года Франция и Германия подписали соглашение о разработке прототипа европейского истребителя новейшего поколения Future Combat Air System (FCAS). Речь идет о Eurofighter следующего поколения. Это разумная и правильная инициатива, но Евросоюз безнадежно отстает.

«Достижения» Франции поистине смехотворны. В документе, на который ссылается автор статьи в журнале Euractiv, говорится, что Франция пытается даже разрабатывать авианосец, способный оперировать истребителями следующего поколения. Один-единственный французский авианосец? Это просто нелепо.

Чтобы получить действительно конкурентоспособный боевой самолет следующего поколения, нам нужна машина с превосходными летными и боевыми характеристиками для завтрашнего дня. Нам нужна интегрированная боевая система «человек-электроника» с настраиваемым пакетом ПО, авионикой, датчиками и системой управления оружием, чтобы все это можно было установить не на одну, а на целый ряд авиационных платформ, как пилотируемых, так и беспилотных. У Европейского Союза нет ничего из перечисленного.

Другими словами, ЕС не дойдет до финишной черты даже к 2040 году, если (!) не объединит свои усилия с Россией.

Россия обладает самой главной частью того, что необходимо для решения задачи: поистине превосходной авиационной платформой, Су-57. У Евросоюза есть все необходимое, чтобы разработать остальные элементы и превратить эту машину в настоящего лидера №1 в мире. Вместе ЕС и Россия могут и будут делать это.

Это будет настоящий прорыв, который не только приведет к революции в области воздушного боя, но и станет мирным проектом для ЕС и России, поскольку потребует обмена наиболее чувствительными военными технологиями. Таким образом, Евросоюз избавится от многолетней зависимости от американских технологий, а Россия сохранит независимость от китайских. Обе стороны получат преимущество в глобальной гонке технологий. Беспроигрышный вариант.

Между тем, Пакистан и Индия имеют огромную важность как для России, так и для Евросоюза. Это две крупные страны с колоссальными людскими ресурсами.

Из-за отсутствия выдающихся самолетов следующего поколения Нью-Дели зависит от экспорта с Запада. Несмотря на то, что она чрезвычайно сильна в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), Индия не в состоянии самостоятельно осилить такой проект. А ей необходим по-настоящему конкурентоспособный боевой самолет, чтобы сохранить баланс с Китаем, выпускающим отличные машины, такие как J-20 и FC-31/FC-35.

Пакистану также нужны непревзойденные боевые самолеты. Единственное, что могло бы удержать Исламабад от покупки вышеупомянутых боевых самолетов следующего поколения у Китая, это возможность приобрести лучший самолет, чем может предложить Пекин. Именно о таком самолете и идет речь.

Я думаю, что Россия (и, возможно, ЕС) в рамках своего проекта были бы готовы поставлять боевой самолет совместного производства как Пакистану, так и Индии. Но мы не должны на этом останавливаться.

Мы должны поместить этот гипотетический сценарий в контекст мира между Пакистаном и Индией. Реализация такого сценария означала бы, что они не являются врагами, которые должны опасаться военно-воздушных сил друг друга. Более того, мирное соглашение – это шаг, очень важный, но все же шаг к установлению прочного мира. А прочный мир, в свою очередь, означает мир в умах людей с обеих сторон – и сотрудничество.

Можно ли представить себе лучшую сферу для укрепления мира между Пакистаном и Индией, чем создание совместных рабочих групп в рамках общего оборонного проекта? Многие необходимые для этого ноу-хау, включая информационные технологии и системы связи, уже имеются как у Пакистана, так и у Индии. Почему бы не использовать их для общего блага?

При условии мира между Пакистаном и Индией появились бы все основания для привлечения этих стран в качестве партнеров в совместный оборонный проект России и ЕС. Это ускорило бы их развитие и позволило достичь того, на что не способны в  настоящее время США и Китай. Кроме того, это сделало бы проект намного более реалистичным в экономическом отношении и расширило бы общую базу продаж, чтобы затем финансировать гораздо более масштабные НИОКР.

Идем дальше. Американский истребитель F-35 обладает смехотворно малой дальностью действия, не имеет возможности преодолевать на сверхзвуковой скорости большие расстояния, что исключительно важно в условиях современной войны, а также имеет довольно скромную полезную нагрузку. Су-57 как платформа превосходит F-35 по всем перечисленным и некоторым другим параметрам. Благодаря своей огромной дальности действия и скорости Eurofighter следующего поколения на базе Су-57 сделает американские авианосцы неактуальными и устаревшими. С помощью такого самолета Пакистан и Индия совместно будут контролировать Аравийское море и маршруты поставок нефти. Ни один иностранный авианосец не сможет ничего противопоставить Пакистану и Индии, оставаясь вне досягаемости таких совместных ВВС. Они, разумеется, будут интегрированы с космическими, а также наземными и подземными активами. Представьте себе кардинальные изменения в правилах игры, к которым это могло бы привести в Тихом океане и Арктике.

Безусловно, Европейский Союз и Россия останутся ядром проекта. И этот проект нужно начинать реализовывать. Прежде всего, необходимо добиться взаимного доверия между ЕС и Россией в ходе работы над конкретными подпроектами. Маленькие начинания для великих свершений. То же касается и совместного участия Пакистана и Индии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аналін Сапну
Доброго дня вам усім, Це Аналіп Сапну з ОАЕ, я хотів би поділитися цим чудовим свідченням про те, як я отримав свою позику в Emplux Instant Credit Finance, після того, як мене підвели три фальшиві кредитори, я побачив повідомлення від пана Пола Гектора про те, як вони допомогли до нього також я швидко звернувся, і вони справді посміхнулись мені на обличчі, тепер я можу добре піклуватися про свій бізнес та інші особисті потреби, кожен бажаючий може зв’язатися з ними за позикою, бо вони просто найкращі. Будь-який серйозний заявник може зв’язатися з ними за допомогою цього електронного листа через (info@empluxinstantcreditfinance.com) або номер Whats-App: +918152891093. Зв’яжіться з ними зараз, щоб отримати свою позику, вони є 100% законним позикодавцем. Запевняю вас усіх, що вони хороші, не обманюють, і це найкраща компанія, з якою я коли-небудь працював. Їхні послуги є швидкими та законними. Просто піди і подай заявку, і подивись, про що я кажу. Гарного дня. Аналін Сапну
Emplux Instant Credit Finance
Вам потрібне фінансування? Ви хочете рефінансувати свій бізнес? Вам потрібна позика для комерційних чи особистих потреб та фінансування проекту? Ми пропонуємо позику для кожної особи або компанії з відсотком 2% на рік. Для отримання додаткової інформації звертайтесь нижче. Номер Whats-App: +918152891093 Електронна адреса: info@empluxinstantcreditfinance.com Веб-сайт: http://empluxinstantcreditfinance.com
Весёлый Роджер
«Эх хорошо, в стране xoxлячей жить, Эх хорошо, пиндосов член любить, Эх хорошо, с Бандерой нам скакать, Флот пиндосов в гости зазывать, зазывать! Перед нами сортиры открыты, Помним все мы заветы «борцов», Лишь один наш ответ – Делай лучше миньет! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!!! Будь Готов всегда во всём, Будь Готов ты и ночью и днём, Сраку панам давать, да повыше стрибать! Будь Готов, Будь Готов, Будь Готов!(С)»
Весёлый Роджер
Ой звиняй Шмуля, а ты с Роджером в одном полку служил? Ны! Тай шо ты с ним в одно поле ...ть ходил? Опять ны? Мабуть одну жинку вы ...ли? Ны опять! Ну значит тоди, ты тварь Шмуля - киздун и .лядь! Вот оно так! И главное у тебя - это вумного москаля ОБОСРАТЬ!!!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - привет тебе привет! И - заметь уже не в первый раз, этО мурло под жиночим ником, со старыми ластицами, о деньгах заговорилО, взамен чего-то. Значит с кем-то это сработало. Вот жешь тварь! И я уверен, этО мразь, как только получил гроши, так в тот же момент и наэбал москаля. Мразь жидоxoxлячая, пидзеленуха шо казати!
Нос тальги
Расторгуев,ну не пой так душевно ,расея', невозможно же слышать.
Юрий
Какие мрази! Чем меньше вес страны, тем больше вони