Эксперт оценил восприимчивость российской экономики к санкциям
Геополитикаria28 марта 2021

Эксперт оценил восприимчивость российской экономики к санкциям

Российская экономика за последние семь лет заметно укрепилась, поэтому новый пакет санкций, которые планируется ввести против страны, не нанесут ей ущерба, считает руководитель отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management, автор бестселлера "Подъем и падение государств: силы перемен в посткризисном мире" Ручир Шарма.

"Несмотря на то, что его часто сравнивают с непредсказуемыми диктаторами, Путин долго и внимательно выстраивал макроэкономику. После 2014 года он принял оборонительную позицию и сосредоточил усилия, чтобы превратить Россию в финансовую крепость, не поддающуюся внешнему давлению, и в том числе санкциям. К удивлению, он достиг успеха", - говорится в его колонке, опубликованной в разделе "Мнения" газеты Financial Times.

Шарма считает, что "Россия менее привязана к мировым ценам на нефть". Сейчас рубль менее зависим от колебаний цен на нефть, чем валюта таких развитых стран-энергоэкспортеров, как Канада и Норвегия.

Важное значение в усилении российской экономики автор колонки придает импортозамещению, которое "оживило российское сельское хозяйство и сократило зависимость от иностранных поставщиков".

Говоря о кризисе, вызванном пандемией, эксперт отмечает, что "впервые в современной истории у России были средства для противодействия кризису за счет увеличения государственных расходов и снижения процентных ставок".

Эксперт заключает, что "сейчас Россия менее чувствительна к давлению извне, чем в 2014 году". Рассуждая о перспективах для экономики страны, он утверждает, что "крепость Россия хорошо выстроена, чтобы выжить в постпандемическом мире".

1 комментарий

Написать комментарий
  • гы
    29 марта 2021
    Ну честно, не думал комментировать, но не сдержался. Financial Times - пустьпроверит данные по США и зависимости от Китая. Чисто математически , финансово такого государства как СШУ уже не существует: сплошные долги с абсолютным отсутвием потенциала в развитии. Только безработных 93 млн человек - простите как это при населении 300 млн.
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Зачем? Пусть валят нахер и не загрязняют море.
Ох
Смешно. Сделать Китай мировой фабрикой - а потом фабрику обложить налогом на очистку климата. Постараюсь напомнить: 2 место США -4964,7 млн./т (СО2) при том что нет практически производств. 17,3 процента. мировых загрязнений пластиком планеты. Ребята - наладьте у себя работу а потом лезьте ко всем остальным. Керри - заработал на теме климата -- уже порядка 3-5 млрд долларов. Да он точно за климат. Они вообще все там климатичные. А ха ха ха ха
Уф
Это даже смешно. Мы патроны не делаем. А те производства что есть. Латунь покупают. капсули покупают, порох покупают. Слава богу Свинец пока не покупают. Восстановим - а ха ха ха. Умора. Страну 30 лет восстанавливают ничего не осталось.
Ух
Вот и пусть пьют. Разлейте Японцам по бутылочке.
Мусорка
Вообще такой тупой сериал. Блин где нормальное кино?
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.