Эксперт: Польша зарабатывает на американских войсках
Геополитикаru.sputnik.az09 июля 2017

Эксперт: Польша зарабатывает на американских войсках

Странам Балтии очень выгодно, чтобы на их территориях находились войска НАТО, считает директор центра стратегической конъюнктуры. Президент Польши Анджей Дуда рассчитывает на увеличение контингента американских военных. Об этом он заявил в ожидании визита Дональда Трампа в Варшаву. По информации польского министерства иностранных дел, основной темой переговоров станет обеспечение безопасности в Центральной и Восточной Европе. Сейчас в Польше размещена американская механизированная бригада численностью три с половиной тысячи человек. Отдельно будут обсуждать возможность "серьезных покупок вооружений". Эта необходимость, как отмечают в МИД, обусловлена геополитическим положением Польши, которая ещё на долгие годы останется "пограничным государством Европейского союза и НАТО". Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов сообщил радио Sputnik, что присутствие большого количества американских войск на польской территории – это хорошие деньги: "Не только Польше, но и другим странам Балтии очень выгодно, чтобы на их территориях находились войска НАТО. Это обеспечение инфраструктуры, на это тратятся огромные деньги, часть которых идет в казну страны присутствия данных войск". "Для Польши остается критически важным добиться статуса "друг номер один" для США в Восточной Европе. Не в рамках НАТО, а напрямую. Их главная цель – быть проводником американской политики в Восточной Европе и таким образом диктовать условия всем остальным странам этого региона", — отметил Коновалов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вон Юле-волю орали? И? А потом оказывается, она по решениям майданной влады, преступные договора с Россией по газу подписала... Так Янукович оказывается её правильно посадил, и? Кто-то из вас майдановцев признал что Янык был прав? ...то то же...
Луна-2
Привет краса ты наша вумная.Ну хорошо а что они сделали так? Развалили всю страну - уничтожиди промышленность (пусть до них,но они тоже несут ответственность).Подняли сумасшедшие тарифы на ЖКХ.(тебе краса ты наша, не пришли еще квитанции за отопление? )Уничтожили медицину, и при этом говорят, что не будут пользоваться российской вакциной(, когда сами уже привились).Обещали закончить войну на Донбассе ( уже который год длится война ) Что они по -твоему сделали так?ь
Весёлый Роджер
А звиняйте, пан провокатор дегенератор! Можно одно уточнение? А шо, писли майдана, у стране победившего рагулизма перестали воровать? А шо экс. вугольный министр Продан – 800млн грн, с кулей у лоб - Сеней Кроликом – 2 млрд $ –«Железна стена» - вже на шконке баланду хавают, чи на своих виллах вискарь? ОТВЕТА на то нима?! Отож! Москали – вы хотите жить як щирые вильные бандерлоги - тоди выходите из берлоги! Кожному участнику – вантуз в подарок! Сортиры Мира ждут вас! Сала Байдену - спасителю дерьмократии! Геть путинцев и падлюку Трампа! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ Победим!
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!