Эксперт: ракетами по верфи и нет авианосцев США
Геополитикаoko-planet.su08 ноября 2019

Эксперт: ракетами по верфи и нет авианосцев США

Тема вероятного военного конфликта, который может возникнуть по вине милитаристского Запада, волнует не только американских и европейских, но также российских экспертов. Заместитель главы РАРАН по информационной политике Константин Сивков заявил следующее: удар крылатыми ракетами в обычном снаряжении по верфи в Ньюпорт-Ньюсе в штате Вирджиния уничтожит сразу все авианосцы. Авианосный флот США превратится в ничто. Ведь известно, что на этой верфи ремонтируют и строят корабли. В Пентагоне между тем призывают и вовсе отказаться от использования авианосцев. Замглавы Пентагона Майкл Гриффин призывает развивать иные системы вооружений, включая гиперзвуковые ракеты. Анализ проблем американского ВПК на англоязычном ресурсе:

Американские эксперты в то же время предупреждают, что Вашингтон мало что может противопоставить России и Китае в случае войны. Москва и Пекин за последние годы создали довольно мощную сеть из систем РЛС и РЭБ, а также ракет. Не стоит США рассчитывать на военное превосходство, которое в Восточной Европе и в западной части Тихого океана уже утрачено. К слову, японцы уже заволновались из-за вероятного военного союза России и Китая. Неравноправные союзники и «партнеры» США сообщили в конце октября, что Москва и Пекин обсуждают его заключение, вот только какие он примет формы еще неизвестно, да и официальная информация отсутствует. Пока все на уровне слухов. Между тем НОАК уже участвует в военных учениях, которые проводит Россия («Восток-2018», «Центр-2019»), а также было заключено военное соглашение, содержание которого осталось неизвестным для третьих лиц. Помимо этого, российские власти помогают Пекину разрабатывать систему раннего обнаружения, которая поддерживает ядерную стратегию. Уровень российско-китайского военного сотрудничества достаточно высок.

3 комментария

Написать комментарий
  • не из адэсы
    08 ноября 2019
    идиот
    Ответить
  • Веселый Роджер
    08 ноября 2019
    Я вот почему-то думоваю, что авианосцы разделят участь бронепоездов! На те, тоже были когда-то такие надежды, столько в них денег вкладывали, но самолёты сделали своё дело. А сейчас развитие процессоров привело к тому, что НЕТ никакой эффективной защиты от ракет. Цена ракеты (торпеды) НЕСОИЗМЕРИМО меньше затрат на эту громадину. Ну а гиперзвук, это уже последний гвоздь в борт авианесущих соединений! Самое главное, что эту дуру, этот плавающий ангар с палубой, топить-то и не надо, так, небольшой крен, проблемы с двигуном - потеря хода и усё – это сразу станет никому не нужный металлолом. Нет, ну согласен, ну локальные конфликты – ну да, ну пока нужен - плавающий аэродром, но и не более того. Опять же до … определённого момента.
    Ответить
  • вован
    08 ноября 2019
    Согласен ! Большой шкаф громко падает !
    Ответить
💬 Последние комментарии
445
Твари
знаем знаем
Это были не выборы а ФАРС, плештвое хуйло любит 76%. Скрепная цыфра. Удивлятся нечему, на расее 76% дерьма как сказал вечерний мудозвон.
7
Нацкорпус порошенко кажись по осени новый госпереворот , байден поддерживает .
гнать упырей камуняцких
Куда вам дебилам до новых технологий. Попривыкали в своих министерствах времен кп сс обрабатывать старыми кукурузниками, а теперь там тупорылые внучки, уже дроны к авиации уравняли. Тупорылая партократия кп сс.
идиоты
Кацапский уголь закупает дтэк ахметки, экспэрды доморощеные.
вот уроды
А до этого эти пидары фермачи плакались что все херово и ничего не уродило.
7
Украина ! без России ! НОЛЬ . Запад из Украины сделал проститутку с протянутой рукой . Но партии войны и проамериканским педерастам порошенко яценюк турчинов и остальным тварям это выгодно ,ведь все обещания давали западу и США а не Украинскому Народу .