Эксперт сравнил влияние COVID-19 на китайскую и американскую экономики
Геополитикаria06 апреля 2020

Эксперт сравнил влияние COVID-19 на китайскую и американскую экономики

Вряд ли можно говорить о том, что китайская экономика будет иметь преимущество в борьбе за звание экономики №1 в мире на фоне экономического спада в США, вызванного коронавирусом COVID-19, так как экономики этих двух стран сильно связаны между собой, считает директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС Института международных исследований МГИМО МИД России Александр Лукин.

Ранее сообщалось, что более 93% предприятий провинции Хубэй, которая стала очагом эпидемии коронавируса, уже возобновили работу. На рабочие места вернулись 46,95 миллиона человек, что составляет 66,3% от общего числа занятых. Отдельно в городе Ухань, который стал очагом распространения COVID-10, работу восстановили 85,4% предприятий, на рабочие места вернулись 40,4% сотрудников.

"Экономики Китая и США настолько связаны, что не может быть такого, что если в США кризис, то экономика Китая процветает. Для Китая США - основной рынок для своей продукции. Поэтому если в США будет кризис и китайские товары не будут покупать, то в Китае все равно будет кризис. Поэтому вряд ли можно говорить (что у Китая теперь будет преимущество в борьбе за лидерство в мировой экономике - ред.). Китаю собственно не выгодно, чтобы экономика США находилась в кризисе", - сказал Лукин РИА Новости.

Он пояснил, что и для США тоже не выгоден кризис в Китае.

"С точки зрения США, то, что в Китае экономика восстанавливается, - это очень хорошо. Потому что, во-первых, Китай для США - одно из основных мест капиталовложений. С другой стороны, США покупают в Китае много товаров. Короче говоря, экономики сильно взаимосвязаны. И сейчас все в целом в мире взаимосвязано, вряд ли одна сторона может процветать, а в другой быть кризис, если это, конечно, не очень маленькие страны", - добавил эксперт.

При этом эксперт полагает, что в случае, если КНР быстрее выйдет из экономического кризиса, причиной которого является коронавирус, то Пекин может иметь некоторые преимущества в темпе экономического роста, но при ослаблении экономики Соединенных Штатов Китай все равно не сможет полностью выйти из кризиса, учитывая сильную взаимосвязь экономик двух стран.

"Китай, если немного быстрее выйдет из кризиса, у него будут некоторые преимущества в темпе. Но если США будут долго находиться в кризисе, то Китай все равно не сможет выйти из кризиса окончательно, потому что ему некуда будет продавать свои товары. Он, конечно, будет пытаться продавать их куда-то еще, но полностью не найдет такого рынка, чтобы заменить США", - отметил Лукин.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 29 марта объявил, что распространение эпидемии в стране в целом остановлено.

США в настоящий занимают первое место в мире по зарегистрированным случаям заражения коронавирусом. Сейчас эта цифра составляет более 337 тысяч, умерли 9,6 тысячи человек, вылечились более 17 тысяч.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна