Геополитикаoko-planet.su27 сент.

Эксперт заявил, что США ожидает крах национальной валюты

nk_hauz/-mi6m-zgruuerqgkd-_u.jpg

Времена, когда американский доллар считался стабильной валютой, канули в лету. Экономисты дают неутешительные прогнозы относительно грядущего обвала национальной валюты. На это раз они отмечают всю серьезность ситуации, рекомендуя гражданам начинать готовиться к тяжелым временам уже сейчас

Ситуацию прокомментировал экономист, научный сотрудник Йеля Стивен Роуч. Он считает теорию, согласно которой американской национальной валюте придет конец, вполне реальной. И с экспертом сложно не согласиться.

По мнению Роуча, американскую экономическую систему, как и доллар, в самом ближайшем будущем ожидает драма. Норму чистых сбережения Соединенных Штатов составляет общая сумма дебетовых счетов компаний, государственных структур и частных лиц. На сегодняшний день она выглядит весьма плачевно. В стране можно наблюдать колоссальное снижение накоплений и возвращение в отрицательную зону со второго квартала текущего года.

Эксперт отметил, что подобное наблюдается впервые со времен глобального финансового кризиса.

Роуч отмечает, что следующий год будет решающим в судьбе американской национальной валюты. В конце 2021 года нам предстоит увидеть что-то действительно интересное, подчеркивает он.

Важно отметить, что буквально несколько месяцев назад эксперт придерживался иной точки зрения и давал более радужные прогнозы. Однако американская экономика не смогла справиться с событиями последних месяцев.

«Не имея сбережений, мы продолжаем набирать новые долги, что всегда толкает курс валют вниз. Доллар США не застрахован от этой проверенной временем корректировки», — добавил Роуч.

Иначе говоря, доллару приходится не просто, впрочем, как и американской экономике. Также нужно помнить о пандемии, вызванной распространением коронавирусной инфекции, и спаду мировой экономики. К тому же, это далеко не все негативные факторы, оказывающие влияние на доллар.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.