Эксперты рассказали о ядерном оружии США в Европе и Турции
Геополитикаria02 июня 2021

Эксперты рассказали о ядерном оружии США в Европе и Турции

© Flickr / U.S. Army Europe

США хранят на базах в Европе и Турции 100 ядерных авиабомб, сообщается на сайте посвященного данной тематике проекта Института исследования проблем мира и политики безопасности при Гамбургском университете (ISFH).

Отмечается, что в Германии 20 авиабомб размещены на авиабазе Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Еще по 20 ядерных авиабомб размещены на авиабазах Кляйне-Брогель в Бельгии, Волкель в Нидерландах, Авиано и Геди-Торре в Италии и Инджирлик в Турции. В общей сложности речь идет о сотне авиабомб.

Подчеркивается, что официально власти Германии не комментируют существование ядерного оружия на территории страны, однако ведущие эксперты оценивают число американских ядерных бомб в ФРГ в 20 единиц.

Оппозиционные партии в ФРГ в течение многих лет требуют вывода ядерного оружия США с территории Германии. Кроме того, ряд соцопросов ранее свидетельствовал о том, что большинство немцев также поддерживают вывод с территории страны американского ядерного оружия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!