Эксперты задаются вопросом: почему у добровольцев «оксфордской вакцины» разные и таинственные заболевания?
Геополитикаoko-planet.su27 сентября 2020

Эксперты задаются вопросом: почему у добровольцев «оксфордской вакцины» разные и таинственные заболевания?

Здравоохранение США рассматривает вопрос о возобновлении клинических испытаний вакцины от коронавируса, создаваемой компанией AstraZeneca. Вот только ее лекарственные препараты явно требуют серьезной доработки: ранее компания предоставила вместе со своим партнером Оксфордским университетом отчеты о состоянии здоровья добровольцев. Примечательно здесь то, что документы были написаны об одних и тех же людях, вот только симптомы и заболевания абсолютно разные.

Складывается такое ощущение, что американские ученые просто под давлением властей так торопились в создании столь важного лекарства, что даже не успевали договариваться, что именно нужно писать в отчете – правду или ложь. Вот только в каких отчетах не соврали о заболеваниях участников исследований – неизвестно. По крайней мере, по словам AstraZeneca, у первого добровольца наблюдается «не диагностированный случай рассеянного склероза» в то время, как Оксфорд написал о неких «неврологических симптомах». При этом никто из двух учреждений не знает, связано это с введением вакцины или нет.

Разные симптомы оказались и у второго участника: в отчете AstraZeneca говорится, что у женщины-добровольца проявилось «необъяснимое заболевание», хотя во внутреннем документе компании написано о редком неврологическом заболевании «поперечный миелит».

Профессор Йельского университета Харлан Крумгольц отметил, что столь разные заявления в отчетах вызывают множество вопросов. Также выразил тревогу и иммунолог Марк Слифка:

«Вот почему меня это и шокирует: оба заболевания имеют неврологический характер и сами по себе дают повод для обеспокоенности».

Американские специалисты уверены, что сейчас просто необходимо докопаться до правды, а организация AstraZeneca обязана раскрыть реальные данные о добровольцах. Все-таки от этого зависит не только престиж компании, но и здоровье американцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество20 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика20 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика20 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика21 час назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны