Геополитикаinosmi.info11 мар.

El Economista: Болтон рассказал, как США не дадут Мадуро «красть богатства венесуэльского народа»

Соединённые Штаты пригрозили ввести санкции против международных финансовых организаций, сотрудничающих с правительством венесуэльского лидера Николаса Мадуро, пишет El Economista со ссылкой на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. «Мы не позволим, чтобы Мадуро крал богатства народа Венесуэлы», — подчеркнул американский политик. Между тем издание отмечает, что если Вашингтон решит претворить эту угрозу в жизнь, то это почувствуют на себе российские и китайские банки.

США пригрозили санкциями международным финансовым организациям, если те не поменяют своего поведения и продолжат оказывать экономическую помощь президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, пишет мексиканское издание El Economista.

В официальном заявлении советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона говорится, что Белый дом направляет официальное уведомление банкам, которые находятся за пределами США и финансируют правительство Мадуро.

«США уведомляют зарубежные финансовые организации о том, что они столкнутся с санкциями, если будут участвовать в незаконных сделках, которые приносят выгоду Николасу Мадуро и его коррумпированной сети, — заявил Болтон. — Мы не позволим, чтобы Мадуро крал богатства народа Венесуэлы».

Если Вашингтон примет решение претворить в жизнь свою угрозу, то, как отмечает издание, российские и китайские банки ощутят на себе последствия этого шага.

По словам Болтона, цель этой инициативы по оказанию экономического и дипломатического давления заключается в том, чтобы «твёрдо поддержать демократическую передачу власти» в Венесуэле. Кроме того, США таким образом хотят предоставить поддержку оппозиционному лидеру Хуану Гуаидо, который объявил себя президентом в январе этого года и которого уже признали более 50 стран.

Заявление Джона Болтона стало очередным шагом в кампании по оказанию давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который находится у власти с 2013 года.

После состоявшихся в мае прошлого года президентских выборов, которые не были признаны частью мирового сообщества, Мадуро 10 января 2019 года вновь занял пост главы государства. А 23 января Гуаидо, ссылаясь на Конституцию Венесуэлы, заявил, что он, будучи спикером парламента, имеет полномочие объявить себя исполняющим обязанности президента, поскольку, по его мнению, Мадуро узурпировал власть, пишет El Economista.

💬 Последние комментарии
---
Поставляют оружие в Украину....Но вот интересная вещь все ракетные комплексы (разного радиуса действия) имеют один существенный недостаток ...А всяческие противотанковые тем более.Это маршевые двигатели.Срок годности (100%) от нескольких месяцев до максимум 5 лет(это дорогие комплексы) и то при условии правильного хранения.По этому все страны имеющие такое оружие проводят регулярные учения с использованием этих комплексов.Там они утилизируют это оружие .Это очень дорогое удовольствие-выстрел с джавелина стоит около 20 тысяч баксов.А если учесть его хранение и то-около 40 тысяч баксов....Есть конечно и дешевле ,но это все равно не в гривнах и не в сотнях.Вот и возникает вопрос на сколько поставленное нам оружие расчитано по времени использования....Лендлиз это класная комерческая тема......Пока начнут что то делать с РФ Украина уже должна половину своей территории...Нам страны Балтии уже поставляли боезапас времен СССР....мЫ ВСЕ ЭТО КУПИЛИ И БЛАГОДАРИЛИ ЗА ПОМОЩЬ.ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ ДЕНЕГ...Бизнесс и ничего личного...
Луна -2
Ленок. а зачем тебе Лена ?река Лена -тебя не примет. ,не тот материал ...Ты лучше в Днепр головой кидайся - самое -то будет.
ALWAS
Люди начинают просыпаться вслед за Европой. О Европе пишет "Украинец в Польше"- ЮТУБ. Но и у нас надоело быть покорными рабами. Во все времена были бунты и восстания. Но каков будет результат ?
---
дерьма там не надо поэтому сиди тут.Лена это чистая река и нечего поганить ее своим дыханием.
Елена
Видишь,ты опять о своем,ну а хто сУмневался , подонком был,подонком сдохнешь,без городу Парыжу ты прожить не можешь,ну тогды не хныч,что вас плющат и епут не детски,за всё в этой жизни нужно платить,вот так.
Елена
Ещё чуть-чуть, ещё немного, последний бой он трудный самый,а я в Россию,в Сибирь хочу,я так давно не видела Лену (речку),хе., Роджер що тпм о Казахстане ничего сказать не хочешь?
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...